강원도집 대표 사진
    강원도집 대표 사진

강원도집

강원도집의 사진

강원도집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 혼술(2) 술모임(2) 점심식사(1) 혼밥(1)…더보기 식사모임(1) 회식(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 푸짐한(1) 숨은맛집(1)

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 128   팔로워 2

창덕궁 후원을 예약한 날이었다. 전각까지 구경을 마치고 피아노를 친 뒤 기분 좋은 일이 생겨서 이틀째 낮술 감행. (사실 기분 좋은 일이라기보다는 걱정했던 일이 좋게 풀렸다.)
    돼지머리고기모둠을 시키니 기본안주로 편육, 간, 허파, 뜨끈한 국물이 나왔다. 사실 이거면 충분했는데... 나이 지긋한 애주가들로 시끌시끌한 가운데 비교적 젊은 부부가 옆 테이블에서 얌전히 막걸리를 마시고 있었다. 알고 보니 일본인에서 온 관광객. 이곳을 대체 어떻게 알고 왔냐고 물어보니 인터넷 검색 신공이었단다.
    혼자도 좋지만 털털한 친구들과 시끌벅적하게 술 마시기 좋은 곳. 직원 분들도 친절하다. 어느 정도의 소음은 감안해야 한다.

돼지머릿고기모둠

2023년 5월 24일

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 415   팔로워 168

새상 쫀득하고 말랑하고 촉촉한 특수부위와 국물은 서비스 남자들끼리 모임하기 좋은곳이에요 화장실이 지하철까지 가야해요 현금만 가능하지만 가격이 착하고 양이푸짐해서 인정해요

돼지모리고기모둠 소주 맥주

2023년 8월 15일

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 531   팔로워 65

맛잇어요. 혼자서도 먹을 수 잇는 술국메뉴가 좋구요, 얼큰한게 칼칼합니다. 머리고기 쫀득 부들 맛잇어요. 서비스로 주시는 간과 허파가 맛잇어요. 현금 내야 합니다.

술국 머리고기

2021년 12월 16일