강원도집 대표 사진
    강원도집 대표 사진

강원도집

강원도집의 사진

3건의 강원도집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 혼술(2) 술모임(2) 점심식사(1) 혼밥(1)…더보기 식사모임(1) 회식(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 푸짐한(1) 숨은맛집(1)

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 454   팔로워 171

새상 쫀득하고 말랑하고 촉촉한 특수부위와 국물은 서비스 남자들끼리 모임하기 좋은곳이에요 화장실이 지하철까지 가야해요 현금만 가능하지만 가격이 착하고 양이푸짐해서 인정해요

돼지모리고기모둠 소주 맥주

혼술
    2023년 8월 15일

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 122   팔로워 2

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

창덕궁 후원을 예약한 날이었다. 전각까지 구경을 마치고 피아노를 친 뒤 기분 좋은 일이 생겨서 이틀째 낮술 감행. (사실 기분 좋은 일이라기보다는 걱정했던 일이 좋게 풀렸다.)
    돼지머리고기모둠을 시키니 기본안주로 편육, 간, 허파, 뜨끈한 국물이 나왔다. 사실 이거면 충분했는데... 나이 지긋한 애주가들로 시끌시끌한 가운데 비교적 젊은 부부가 옆 테이블에서 얌전히 막걸리를 마시고 있었다. 알고 보니 일본인에서 온 관광객. 이곳을 대체 어떻게 알고 왔냐고 물어보니 인터넷 검색 신공이었단다.
    혼자도 좋지만 털털한 친구들과 시끌벅적하게 술 마시기 좋은 곳. 직원 분들도 친절하다. 어느 정도의 소음은 감안해야 한다.

돼지머릿고기모둠

2023년 5월 24일

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 526   팔로워 69

맛잇어요. 혼자서도 먹을 수 잇는 술국메뉴가 좋구요, 얼큰한게 칼칼합니다. 머리고기 쫀득 부들 맛잇어요. 서비스로 주시는 간과 허파가 맛잇어요. 현금 내야 합니다.

술국 머리고기

혼술
    2021년 12월 16일

강원도집과 비슷한 맛집

전주집 사진
    전주집
    낙원상가 · 돼지국밥,한식
    약간 기름진 느낌의 수육입니다. 이쪽 골목이 그렇듯 가성비 짱입니다 ^^
    함박웃음순대국 사진
    함박웃음순대국
    낙원상가 · 순대국,국밥
    메뉴중 순대국은 카드결제시 1000원 추가됨 현금 준비해 가시길 순대국에 순대는 2개 밖에 없었지만 다른 부속 양이 많아 돼지국밥이라고 봐야 맞는듯 하지만 프랜차이즈 순대국밥집보다 고기가 많았다 옆
    나주국밥 사진
    나주국밥
    낙원상가 · 국밥,돼지국밥
    가성비 좋은 소머리 수육 . 술시키면 돼지간 서비스 . 갓김치 내어주시고 . 낙원동 국밥골목중 유일하게 화장실이 있는 곳 . 오로지 현금만 가능 . 재방률 69%. '순대국밥 골목 가장 롱런타임하는 집' 참 씁쓸한 일이다. 내 나이 20대 초반까지만 해도 3000원대였던거 같은데 어느새 5000원까지 올랐다니...하긴 시급 8500원대 시대
    대박집 사진
    대박집
    낙원상가 · 국밥,소머리국밥
    가게가 좁지만 시간 잘 맞춰가면 맛있게 먹을 수 있어요 양도 많아요 골목에 위치한 여럿 국밥집들 중 위생상태가 비교적 양호 서울 시내 돼지국밥집 중에서 최고가 아닐까 하는 곳. 7천원이라는 가격이 믿기자 않을 정도로 양이 많다. 고기도 워낙 잘 삶겨서 잡내가 거의 안난다. 가게의 내외부 인테리어 모두, 선뜻 발을 들이
    합천돼지국밥 사진
    합천돼지국밥
    종로3가 · 국밥,돼지국밥
    서울시 종로구에 위치한 합천돼지국밥 가게에 방문했습니다. 돼지국밥 맛도 좋고 머릿고기도 맛이 좋았습니다. 주소 : 서울 종로구 삼일대로 418-3 영업시간 : 일요일(정기휴무), 월~금(09:00
    북촌무궁화 사진
    북촌무궁화
    낙원상가 · 국밥,순대국밥
    유투버 식당으로 유명하지만 맛도 괜찮아서 반주도 회식도 좋음 국밥에 기본으로 다대기가 들어가는데, 얼큰하고 맛있어요 국물양과 내용물 맛과 양적으로 조화를 이룬 순대국밥~ 직원분들 친절

강원도집 근처 추천 맛집

합천돼지국밥
    86점 · 종로3가 · 국밥,돼지국밥
    합천돼지국밥 사진 1 합천돼지국밥 사진 2
    유진식당
    85점 · 종로3가 · 평양냉면
    유진식당 사진 1 유진식당 사진 2
    냉면이랑 녹두지짐 먹었습니다 맛은 그냥 보통이고 밖에 큰 솥이 있어요 나름 가성비 평냉집으로 유명한 곳.. 일요일이라 옮긴 을지면옥 대신 선택한 곳.. 면과 육수가 내 취향은 아니나 일반적 접근으로는 나쁘지 않을 듯 싶다.. 그래도 다 비웠다^^
    일미식당
    81점 · 낙원상가 · 청국장,백반
    일미식당 사진 1 일미식당 사진 2
    함께 간 일행의 인생청국장집이라고 하여 낙원상가의 일미집에 방문했다. 가게 벽면에는 여러 연예인들의 싸인들이 다닥다닥 붙어있었고 옆 테이블의 아저씨들은 저녁 겸 술을 곁들어 드시고 계셨다. 지하에
    북촌무궁화
    80점 · 낙원상가 · 국밥,순대국밥
    북촌무궁화 사진 1 북촌무궁화 사진 2
    백제정육식당
    74점 · 종로3가역 · 육회,차돌박이
    백제정육식당 사진 1 백제정육식당 사진 2
    5가 백제식당은 웨이팅이 길다길래 3가로 방문 8시쯤이라 마감 직전이기도 해서 사람이 거의 없었다 차돌 육회 반반으로 시키고 차돌을 반절 더 시켰다 술이 술술 들어가는 맛 , ,
    대박집
    72점 · 낙원상가 · 국밥,소머리국밥
    대박집 사진 1 대박집 사진 2
    장수삼계탕
    70점 · 종로3가 · 삼계탕,반계탕
    장수삼계탕 사진 1 장수삼계탕 사진 2
    이열치열 하기 좋은 삼계탕입니다 ㅎㅎ 닭도 부드럽고 맛있었어요 해장하려고 갔던 녹진하고 소금후추 안뿌려도 너무 맛있음 김치도 굿 1.몸보신하고 싶을때, 속이 허할때 방문하면 좋을곳 2. 삼계탕이 맛있는 식당 3. 분위기는 보통 삼계탕 식당 분위기 종로3가 낙원동 낙원악기상가 바로 옆에 위치한 삼계탕집이다. 일요일은 휴
    풍천장어
    70점 · 익선동 · 장어,장어탕
    풍천장어 사진 1 풍천장어 사진 2
    깔끔한 장어집 낮에는 잡고기매운탕도 팔아서 점심에도 사람들이 자주가는집 장어가 저렴하다면 자주갔을듯 맛있는 장어집임 장어가 부드럽고 기름지지 않아요 명이나물이랑 세발나무 무침도 깔끔하니 맛있네요 ^^ 장어탕 서비스만 조오금 짜고 넘 잘먹었어요
    종로진낙지
    69점 · 종로3가 · 낙지,산낙지철판볶음
    종로진낙지 사진 1 종로진낙지 사진 2
    1.자극적이지 않은 맛이라 좋음 2.싱싱한 낙지의 맛 3.볶음밥으로 마무리 종로 송해길에 위치한 낙지집 많은 연예인들이 다녀간 곳인듯 하다 살짝 매콤한게 땡겨서 가봤는데 중간 맵기 정도가 신
    참골뱅이와노가리
    69점 · 종로3가 · 호프집,노가리
    참골뱅이와노가리 사진 1 참골뱅이와노가리 사진 2
    맛있고 다음에도 올 것 같아요. 메뉴 주문 시 조건이 점 있던데 그래도 밋있어요. 촉촉한 노가리가 먹고싶으시다면 꼭 방문할 곳 맥주랑 먹으면 진짜 굿입니다 촉촉한 노가리의 퀄리티가 상당히 좋아 추천할만한 2차집
    홍지로스
    69점 · 종로3가 · 삼겹살,차돌박이
    홍지로스 사진 1 홍지로스 사진 2
    고기도 맛있고 무엇보다 반찬이랑 소스가 너무다양해서 좋았어요.애호박찌개 강추 단점이 있다면 좀시끄러웠어요 회식장소로 추천해요! 낙원상가 1층에 있는 고깃집. 다이닝코드뿐만 아니라 여러 매체에서 높은 점수와 추천이 많아 찾아간 집. 고기를 찍어먹을 수 있는 여러가지 장류와 밑반찬이 괜찮았지만, 그렇게 까지 강추할만 하지는 않
    이들스
    67점 · 익선동 · 재즈바,재즈공연
    이들스 사진 1 이들스 사진 2
    재즈바인데 음식이 정말 맛있고 다양해요! 공연보면서 먹기 좋아요 저녁 7:30-9:30이 공연 타임인데 공연비 만원에 즐거운 경험을 할 수 있음 Ipa는 향이 내 스타일은 아니었지만 과카몰리 나쵸와 고구마튀김은 매우 맛있었음 색다른 경험을 위해서 가보는 건 좋음