꽁순이네

• 제주특별자치도 제주시 애월읍 중산간서로 5642
  • 064-799-1300
  • 제주도민맛집, 해장, 해장용
  • 푸짐한, 현지인맛집, 점심식사, 무료주차

꽁순이네의 사진

꽁순이네 방문자 리뷰

4.7

4.5

점심식사 3접대 1가족외식 1아이동반 1저녁식사 1 더보기 더보기

푸짐한 2서민적인 2캐주얼한 2숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

킴킴 평균 별점 4.4   평가 114   팔로워 1

4.5점 2025년 8월 24일

비빔국수보다 고기국수가 더 맛있었어요. 동네주민들도 많이 오시는 듯했어요. 직원분들 친절하십니다.

고기국수, 비빔고기국수

점심식사, 캐주얼한, 무료주차

오렌지9191 평균 별점 4.6   평가 360   팔로워 3

4.5점 2025년 8월 21일

양이 진짜 많고 직원분들이 너무 친절하셨어요. 고기국수도 맛있고😍

고기국수

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 무료주차

쿠키코코 평균 별점 4.6   평가 150   팔로워 2

5점 2022년 11월 12일

피크타임에는 웨이팅이 약간 있는 맛집이네요!! 곱배기 시켰는데 양이 꽤 많네요!! 깔끔하고 맛있습니다!!

고기국수, 비빔국수

접대, 가족외식, 숨은맛집, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

yowio 평균 별점 4.7   평가 23   팔로워 0

5점 2025년 1월 6일

꽁순이네와 비슷한 맛집

하가면114 사진
하가면114
애월 · 고기국수,돔베고기
막 개업한 면집입니다! 음식맛 좋아요! 비빔은 양념이 좀 많은 듯 하지만 맛있어요! 1,2층 모두 직원분들이 계시네요! 친절하시네요!
이송옥 사진
이송옥
애월 · 칼국수,보말칼국수
모든 메뉴가 다 맛있어요. 전부 다 맛있기는 힘든데 말이죠. 유린기는 꼭 드셔보셔야 합니다~~^^ 강추 오픈한지 얼마 안됐지만 맛집으로 리스트에 넣을 수 있을만큼 괜찮네요! 메뉴가 다 맛있고 친절하
애월국수 사진
애월국수
애월 · 고기국수,멸치국수
야채도 고기도 가득 들어간 푸짐한 고기국수 한그릇 아침식사겸 먹고 여행시작합니다
블루그라스 사진
블루그라스
애월 · 국수,유부초밥
좋은사람과 좋은음식이 만나 좋은시간을 보냈습니다. 세트에 떡갈비도 나오는줄 알고 시키지않아서 먹지 못했기때문에 다음에 또가서 떡갈비를 꼭 먹을거에요!!! 가게가 너무느낌있고 예뻐요 음식도 너무맛있어
곽지국시 사진
곽지국시
애월 · 고기국수,국수
저번에 친구랑 와서 먹었다가 너무 맛있어서 또 방문했는데 여전히 맛있어요 저번에 먹고 반해서 이번에 또 왔어요 가성비 넘치고 사장님들 넘 친절하심 뭘 골라도 다 맛있어요! 버스정류장이 코앞이라 뚜벅
제주애월낭만식당김밥고사리육개장 사진
제주애월낭만식당김밥고사리육개장
애월 · 김밥,고사리육개장
날 좋을 때 테라스에서 먹으니까 더 맛있었어용 ㅠㅠ 특히 저 라면 !!!! 왕추천합니다.. 김밥고 크고 맛있었어요 야채 안 좋아하는 저도 맛있게 먹었답니당 애월바다를 보며 먹는 김밥 시그니쳐김밥 둘

꽁순이네 근처 추천 식당
모들한상
78점 · 애월 · 파스타,보말파스타
모들한상 사진 1 모들한상 사진 2
제주스러운 파스타를 먹을 수 있어서 너무 만족했던 곳이에요! 분위기도 좋고 데이트, 기분전환하기 참 좋았습니다. 고사리보말파스타는 고소하고 고급스러운 한식파스타라 강추고, 화이트 라구 파스또도 풍미
인디언키친
72점 · 애월 · 인도음식,커리
인디언키친 사진 1 인디언키친 사진 2
너어무 예쁘고 맛도 있고 특이하게 인도요리라 더 좋았어요11 거리를 종류별로 먹어 봤는데 향신료 향이 독특하고 맛있었습니다 카레 난 탄두리치킨 양고기까지 다 너무 맛있어요,, 식당 내부도 예쁜데 정
더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점
70점 · 애월 · 두루치기,흑돼지두루치기
더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점 사진 1 더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점 사진 2
현지인 추천으로 가게 됐는데 두루치기와 김치찌개, 솥밥 모두 맛있었다. 두루치기와 김치찌개 둘다 맛있어요 현지인 추천 맛집인데 점심시간에는 웨이팅도 있네요 조금 일찍 가세요 최고입니다. 배터지게 먹
해오반
68점 · 애월 · 전복,전복물회
해오반 사진 1 해오반 사진 2
회가 땡겨서 방문했던 해오반! 외관도 예쁘고 회도 싱싱했어요 추천! 가격에 비해 양이 적고 회도 엄청 얇아요 물회도 위에 올려진 전복 말고는 채소라 조금 아쉬웠어요 가까워서 간건데 다음엔 다른 곳으
만지식당
65점 · 애월 · 일식당
만지식당 사진 1 만지식당 사진 2
일찍가서 등록하지않으면 웨이팅이 정말 긴 곳이지만... 맛있어요ㅠㅠ 야끼소바도먹고싶었지만 아이랑 가서 못먹어서 아쉬워서 또 가려구요 제주도에서 맛볼 수 있는 일본가정식. 다만 가격이 맛에 비해 비싼
연화키친
58점 · 애월 · 떡볶이,즉석떡볶이
연화키친 사진 1 연화키친 사진 2
시그니처인 오징어치즈떡볶이도 맛있지만 파스타도 정말 괜찮아요~!! 오징어가 통으로 들어간 떡볶이가 아주 맛있어요! 매장이 조용하고 깔끔해서 너무 좋아요!!
새큰이가든
55점 · 애월 · 삼계탕,녹두삼계탕
새큰이가든 사진 1 새큰이가든 사진 2
맛있고 건강식의 삼계탕이네요!! 다음에는 오리탕도 먹어봐야겠어요!! 바닥에 앉아서 정감있는 분위기도 좋아요!! 한끼 먹기 딱 좋습니다~ 고기도 야들야들 푹 고아져서 맛있었어요~ 간도 딱 제 입맛에
하가면114
54점 · 애월 · 고기국수,돔베고기
하가면114 사진 1 하가면114 사진 2
청춘해장국
54점 · 애월 · 해장국,내장
청춘해장국 사진 1 청춘해장국 사진 2
무료주차가능합니다 청춘해장국 푸짐하고 맛있어요 애월해장국맛집입니다
정이가네
53점 · 애월 · 흑돼지,고등어조림
정이가네 사진 1 정이가네 사진 2
도민맛집으로 가성비좋은 식당이네요!! 고등어조림이 참 맛있었어요~
맘스터치
41점 · 애월 · 버거,치킨
맘스터치 사진 1
사장님 친절하시고 포장이 엄청 빨라요~ 버거는 양상추가 다른 지점보다 넘 적게 들어 있고 소스는 너무 많이 뿌려져 있네요 ㅜㅜ
타베니
애월 · 돈까스
타베니 사진 1
돈가스 맛있어요 자리도 넓어서 식사하기에 아주 편해요~

꽁순이네 근처 추천 카페
랜디스도넛
79점 · 애월 · 도넛,글레이즈
랜디스도넛 사진 1 랜디스도넛 사진 2
도넛 하나가 크기가 엄청 크네요! 맛도 다양해서 선택의 폭이 넓어서 좋아요. 달달함 초과라 한번에 많이 먹긴 힘들고 당충전용으로 먹어야 할 것 같아요. 17시 이후 할인해준다는 문구 보고 후다닥 달
피즈
75점 · 애월 · 수제버거
피즈 사진 1 피즈 사진 2
주변에 명소가 있는 무난한 햄버거집. 기대를 많이 해서인가 조금 아쉬웠다. 구운야채가 들어가서 맛있는 피즈버거였어요. 쉐이크도 맛있었구요. 먹으면서 보이는 애월바다빛깔도 환상적! 파란색이 시그니쳐인
리치망고
75점 · 애월 · 주스,망고쉐이크
리치망고 사진 1 리치망고 사진 2
시원한 망고주스 쉐이크가 너무맛있는곳! 놀러갈때마다 꼭 한잔씩 하는 곳입니다! 제주도 갈때마다 먹는 스페샬리치망고와 육지사람도 좋아하는 한치빵은 아이들도 잘 먹네요. 애월을 차로 지나다 리치망고 간
애월더선셋
74점 · 애월 · 카페,브런치
애월더선셋 사진 1 애월더선셋 사진 2
뷰가 너무 이쁜곳. 경관이 너무 이뻐서 음식 맛은 덤 샌드위치 맛있음 김치볶음밥 아들이 맛있다고 솔직히 커피는 그냥 분위기값 정도? 진짜 무난~ 에서 굳이… 싶은 정도인데 경치가 너무 이뻐서 커피
제레미
74점 · 애월 · 커피,라떼
제레미 사진 1 제레미 사진 2
진짜로 이게 존맛인가요?...그냥 평범했어요..물론 맛 없는 건 아니지만 기대하고 찾아가지 마시길 제주 놀러온김에 라떼맛집 있다고 해서 방문했는데 맛있어요 기대보단 쏘쏘..!테이크아웃보단 매장에서
테라도스
71점 · 애월 · 디저트,카스테라
테라도스 사진 1 테라도스 사진 2
앞마당이 초록초록해서 예쁘고요, 통창으로 한라산이 보이는 뷰예요. 카스테라인 테라도스랑 커피 맛보시몀 굿. 우유 푸딩도 추천합니다. 맛있는데 가격대가 좀 있네요 그래도 맛나게 잘먹었습니다...!!!
인디안 썸머
70점 · 애월 · 위스키,술집
인디안 썸머 사진 1 인디안 썸머 사진 2
분위기 좋았어요. 단체로 온 손님이 많았어요.무알콜 있습니다 그냥 할말이 없어요.. 여름저녁에가면 분위기 진짜 좋아요! 사장님도 다 친절하시고 노래도 좋았습니다 감튀 맛있음 분위기가 괜찮은 편 근데
인디고인디드 카페
70점 · 애월 · 카페,디저트
인디고인디드 카페 사진 1 인디고인디드 카페 사진 2
아메리카노 산미 적어서 좋았고 말차블랑도 뭐.. 부드럽고 달달한 녹차라떼 역할 충분하고 마들렌도 괜찮았음. 근데 여긴 뷰가 제일 맛있었다. 뷰맛집 조용한 시골에 와있는듯한 느낌,, 분위기도 굿이고
평균이하
70점 · 애월 · 카페,푸딩
평균이하 사진 1 평균이하 사진 2
제주도 인생카페 푸딩 맛있음 고양이 개냥이들 귀엽다 혼자가기 좋음 잔잔한 여운 남는 곳 고양이가 있어서 너무귀여워요 그리고 디저트 수플레도 짱맛있어요~ 고양이 좋아하시는 분들 추천합니다! 푸딩이 맛
트라이브
68점 · 애월 · 카페,수플레
트라이브 사진 1 트라이브 사진 2
커피는 그냥저냥 딱 보통의 맛인데 수플레 맛있음. 생긴 것도 귀여운데 몽글하고 폭신함 가격대가 좀 센 편이긴 한데 뷰도 좋고 생긴게 귀여워서 수플레는 그거 감안하고 먹어볼만 함 사람이 많아서 그런건
망고홀릭
67점 · 애월 · 빙수,망고빙수
망고홀릭 사진 1 망고홀릭 사진 2
제주필수코스에요 망고홀릭 망고빙수 넘 맛잇습니다 꼭드세요 매장 앞에 주차가 편리하고 망고 빙수가 망고도 많고 맛있어욥 굳!
까미노
67점 · 애월 · 카페,커피
까미노 사진 1 까미노 사진 2
원래 샌두위치 먹고 싶어서 방문했는데ㅜㅜ 토요일 점심 때쯤 갔는데, 이미 재료가 다 떨어졌다더라고요...아쉬워요. 대신 소금빵, 케이크, 소금빵 등 다양하게 주문해서 먹었어요. 9명이라 가지각색으로

애월을 대표하는 음식

1위흑돼지
2위횟집
3위고기국수

애월 애월 맛집 검색 애월
애월 애월 음식 랭킹 애월