삼영식당 대표 사진
    삼영식당 대표 사진

삼영식당

삼영식당의 사진

삼영식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(8) 혼밥(7) 아침식사(5) 데이트(2)…더보기 현지인맛집(1) 혼술(1) 실버푸드(1) 다이어트식단(1) 식사모임(1) 제주여행식사(1) 아이동반(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(14) 숨은맛집(8) 지역주민이찾는(6) 캐주얼한(6) 가성비좋은(3)…더보기 조용한(2) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 개별룸(1)

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 119   팔로워 40

전통이 있는 애월 몸국 식당입니다.
    후추향이 강해서 그런지 순대나 돼지냄새 등 호불호가 있을만한 향이 안 느껴져서 너무 좋았어요. 아직 안드셔보신 분들은 좀 깊이가 더해진 순대국이라고 상상하시면 됩니다. 뜨끈하이 해장이 완벽하게 되었습니다.

주차는 건물 뒤에 두자리가 있는데 그 곳에 세우시면 됩니다. 평일 점심에는 손님이 없었는데 주말에는 꽤 많지 않을까 싶네요.

몸국

다이어트식단
    2023년 1월 10일

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 415   팔로워 168

8월끝자락 마지막으로 맛볼수 있는 자리 물회와 한치 물회 몸국으로 유명한 현지식당이다. 20년이상 한 자리에서 운영을 하셨다고 하며 지역주민들이 찾는곳 물회 12,000원 몸국 8,000원
    가격착하고 양도 넉넉하게 주신다.

자리는 손바닥만한 생선을 세꼬시로 먹기에 뼈가 씹이며 고소함을 더한다
    단 세꼬시식감을 싫어한다면 한치물회 추천 드림 몸국은 호불호 없이 완전 강추

몸국 자리물회 한치물회

제주여행식사
    2021년 9월 11일

맛집빌런 평균 별점 3.8   평가 179   팔로워 4

존맛입니다.., 대대존맛입니다 ㅠㅜ 몸국 처음 먹어보는데 순대국+해초 느낌이라 시원칼칼해요!거기에 고기도 얇지만 알찬 느낌이라서 씹는 즐거움이 있었고 고기육질이 좋았습니다! 비계부분도 껍데기가 쫄깃해서 그 비계의 기분나쁨이 별로 없었구요! ㅠㅠㅜ 육지에 있었다면 주기적으로 방문하고 싶은 국밥집이었네요ㅠㅠㅜ 밑반찬들도 다 맛있었구요, 주인분도 굉장히 친절하셔서 기분좋게 식사했습니다! 애월에서 아침식사로 추천드려요!
    주차는 뒤에 주차장에서 2대 주차가능합니다!
    저는 애월오면 무조건 다시갈거에요 ㅠㅜㅜ
    (국물리필도 가능해요!)

몸국

2021년 9월 8일