샤오칭 대표 사진
    샤오칭 대표 사진

샤오칭

샤오칭의 사진

샤오칭과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 회식(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

짜장면이 먹고 싶다는 둥글아이들때문에 가끔씩 배달의 민족에서 시켜먹는데~~~ 중국집 선택 기준은 뭐니뭐니해도 배달료가 없는 곳이다. 배민에서 처음 보는 배달료 없는 샤오칭을 발견하고 주문해보았다.

찹쌀탕수육+짜장+짬뽕 세트를 주문. 1,000원의 할인쿠폰이 있어 할인을 받았고~~~ 리뷰를 남기기로 하고 콜라 1캔을 받기로 했다.

찹쌀탕수육+짜장+짬뽕 24,000원.(1,000원 할인) 짬뽕은 면을 따로 담아 불지 않게 먹을 수 있었다. 무엇보다 특이한 것은 보라색 탕수육 소스였는데, 전체적으로 잘 튀겨졌으며 쫄깃한 맛이 꽤나 만족스러웠다.

짜장면은 면이 약간 굳어 있었지만, 소스에 비벼보니 금방 잘 풀렸다. 짜장 소스가 다소 묽은 다른 집에 비해 걸죽한 소스라 면과 함께 먹으니 간이 잘 맞았던 것 같다. 짜장면 역시 배달 음식치고는 맛이 괜찮았다.

제법 실한 해산물과 싱싱한 채소들이 가득 들어 있었던 짬뽕. 맛은 평범한 중국집 짬뽕의 맛이었지만, 옛날 중국집 짬뽕 맛을 느낄 수 있어 좋았다. 진하고 묵직한 짬뽕 국물보다는 다소 가볍지만 칼칼한 맛이라고나 할까..

홍합짬뽕 콩짜장 찹쌀탕수육(소)

2023년 10월 25일

나눈 평균 별점 3.7   평가 740   팔로워 7

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

테이블은 끈쩍...어디 푸드코트에서 만든 것 같은 음식맛...별로네요.

짜장면 짬뽕

2021년 2월 1일