유성각 대표 사진
    유성각 대표 사진

유성각

유성각의 사진

유성각과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 배달(1)

집사람 曰, 유성각이라는 중국집이 그렇게 맛있다는데 다음에 꼭 한 번 먹어보자고..

​마침 놀이터에서 놀고 들어 아이들 曰, 아빠 짜장면 먹고 싶어~~~

​그래, 금요일이고 하니 오래간만에 중국 음식이나 시켜먹자.

​배달음식을 즐겨 먹지는 않지만, 아이들을 위해 가끔씩 먹는 편이다.

​이번에는 특별히 동네 줌마부대에서 강추한 쌍용동 유성각에 세트1(19,000원)을 주문해 보았다.

짜장면은 한 눈에 봐도 유니짜장 스타일이다.

갈아 넣은 고기가 딱 눈에 보이고, 면발에 윤기가 좌르르 흐르는 것이..

탕수육 비주얼이 상당히 좋다.

잘 튀겨낸 듯 보기에도 아주 바삭해 보이고, 소스는 걸죽허니 새콤달콤해 보여 아이들도 잘 먹을 것 같다.

배고프다는 아이들의 성화에 얼른 쓱싹쓱싹 비벼준다.

100% 남겠지만, 짜장면 먹는 기분을 더하기 위해 아이들 앞에 각각 한 그릇씩을 놓아주었다.

아빠도 한 입 먹어보라는 말에, 염치 불구하고 크게 한 입 털어넣었다.

오호라~~~

진짜 소문대로 맛있다.

집사람이 주문할 때도 아주 친절하게 전화를 받아서 기분이 좋다고 했는데, 맛까지 있으면 앞으로 이 집은 단골이 될 수 밖에 없다.

일단 찍먹으로 시작하는 탕수육..

소스를 듬뿍 찍어, 내가 좋아하는 탕수육 소스(간장+식초+굵은+가는고추가루)에다가도 듬뿍 찍어먹었다.

이건..

더 대박이다.

배달시킨 탕수육을 입에 물었을 때, 바삭한 식감을 느껴보기가 쉽지 않은데~~~

역시 줌마부대들의 추천집은 진리일 수 밖에 없다는..

이 정도의 바삭함이라면 부먹을 해도 충분히 통할 것 같다.

아니, 처음부터 부먹을 해도 아주 맛있을 것 같다는 생각이 들었다.

아주 오래간만에 맛있고 만족스러운 탕수육을 먹어보는 것 같다.

모처럼 맛있는 중국집을 캐치했기에, 앞으로 배달은 무조건 유성각이다.

한줄평 : 집에서 가까운데, 직접 가서 먹으면 더 맛있지 않을까..ㅎㅎ

짜장면 탕수육

2020년 7월 26일

빅터나보스키 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

맛있고 숨은 맛집인거같습니다.
    점심시간에는 사람이 많네요
    그래도 음식은 금방 나옴

짜장면