홍빈 대표 사진
    홍빈 대표 사진

홍빈

홍빈의 사진

홍빈과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 배달(1) 점심식사(1) 가족외식(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 24시간영업(1)

호호시 평균 별점 4.5   평가 28   팔로워 0

24시간 운영이라 만족스럽다. 매장이 깔끔하고 김피탕 맛있어요. 냉짬뽕 여기서 처음 먹어보는데 위에 올라간 해파리가 매력적이네요.

김피탕 냉짬뽕

24시간영업

먹자골목 보라돌이 평균 별점 3.5   평가 4   팔로워 4

3점 보통 가격 만족 응대 보통

무려 24시간 배달을 받는 다는 동네 중국집 홍빈 24시이다. 내가 이 가게를 처음 안 것은 배달의 민족을 통해 매번 시켰던 중국집이 아닌 동네 중국집을 번갈아가던 중 우연찮게 기회가 돼서 주문했었다.

중국집의 장점 중 하나가 무엇이겠는가? 아마 가장 대표적인 장점은 배달일 것이다. 옛날부터 다른 음식점은 몰라도 중국집은 꼭 배달 서비스를 진행하였다.

이곳은 다른 중국집 보다 배달 시간이 상대적으로 긴 편인데, 운이 안 좋은 날( 사장님 컨디션이 제로인 날, 주문이 밀린날 )에는 1시간이 훌쩍 넘는 시간동안 도착하지 않는 경우도 있다.

뭐, 이런 점을 알고도 별 3개인 이유는 단순히 맛하나 때문이다. 솔직히 화려한 미사구여가 필요 없이 가장 단순한 짜장면 짬뽕 탕수육이 기본적인 맛을 잘 뿜어낸다고 말하고 싶다.

다들 음식을 시킬 때, 이미 먹어 보았던 음식이라면 기대하던 맛이 있지 않은가?

짜장면 짬뽕 탕수육을 먹지 않아본 사람은 드물것이다.

홍빈 24시는 당신의 그러한 기대치를 충분히 채워줄 곳이라고 생각한다. 그것이 내가 수 많은 중국집 중에 가장 기복없이 한결 같은 양과 맛을 내는 이 곳으로 정착을 한 이유이다.

" 기본에 충실하지만, 그만큼 맛있다 "

그렇지만 특별하지 않은 맛이기에 별 3개를 주고 싶고, 탕수육이 포함 된 2인 기준 세트는 3인이 먹을만큼 양이 낭낭하다는 사실! 난 짬뽕도 좋아하지만 짜장면이 더 맛있었다. 다만 탕수육에 돼지고기가 너무 작은거 같다.

추천 메뉴 : 경제 세트 ( 탕수육 + 짜장2 + 군만두 )
    ( 배달의민족 )

쟁반짜장 짜장면 짬뽕 탕수육

2020년 7월 10일