전하는날 대표 사진

전하는날 사진
    전하는날 사진

전하는날 방문자 리뷰

1.0

떠돌이개냥이 평균 별점 3.8   평가 33   팔로워 1

1점 2024년 6월 16일

전집은 가는 족족 실망하게 되네요ㅠ 여긴 그 중에서도 가장 별로였어요. 전 구성도 약하고, 맛도 ..ㅠ 섞어찌개도 맛이나 구성 모두ㅠ 분위기는 친근한 대학가 주점 느낌으로 나쁘지 않은데 맛이 너무 부족해요.

맛: 맛없음 가격: 불만 응대: 보통

단체전, 섞어찌개

술모임, 데이트, 캐주얼한

전하는날과 비슷한 맛집

응암동철판빈대떡 사진
    응암동철판빈대떡
    응암동 · 빈대떡,해물파전
    김치치즈전❤️ 너무 맛있었어요 골뱅이무침❤️ 양을 너무 많이 주셔서 행복했어요 비오면 생각나는 집. 모듬전 먹는데 오늘은 해물김치전에 치즈토핑 짱 맛있다 철판에 나와서 쉽게 식지 않아 따뜻하게 오래 먹을수 있어서 좋았어요!
    서울지짐이 사진
    서울지짐이
    불광역 · 전집,막걸리
    여기 인테리어가 고풍스럽고 깔끔하고 운치 있어서 데이트하러 오는 분들 많았어요. 시그니처인 듯 추천해주신 오징어쫄면은 기대만큼은 아니었어요. 쫄면장의 단맛 비율이 좀 약해서 특이할 뿐 맛은 부족했어
    교동전선생 사진
    교동전선생 불광역점
    불광역 · 막걸리,전집
    20가지의 막걸리가 있는 전선생! 평소에 막걸리를 즐겨마시는건 아니지만 날씨가 꾸리꾸리할때는 종종 생각나요. 오미자막걸리는 처음 먹어봤는데 ... 오미자차를 좋아하시는 분이 아니라면 비추. 알밤
    주전부리 사진
    주전부리
    역촌동 · 막걸리,계란말이
    동네 술쟁이들의 보금자리같은곳 입니다. 거의 전메뉴 먹어봤지만 잔치국수 감자전 콤보가 제일 맛나고 가성비 좋습니다. 어느 동네나 한개쯤은 있다는 손맛좋은 이모님이 하는 동네 술집이다. 맛 보지 않이도 맛있을거같고 정감가고 가격 착한 그런 곳~ 부다없이 반주하기 좋고 동네에서 친구랑 데이트하기 좋은 그런 곳이다.
    초저녁 사진
    초저녁
    구산역 · 술집,한식주점
    음식이 진짜 맛있어요 분명 먹어 본 메뉴인데 맛이 달라요 주방에 숨은 실력자가 계신가 봐요 동네에 이런 고즈넉한 술집이 있었다니! 안주들도 맛있고 나중에 비올때 한번 더 방문해보고싶어요!
    부엉이산장 사진
    부엉이산장 연신내 본점
    연신내 · 곱도리탕,민속주점
    막걸리 종류가 많도 안주도 많네요! 대체적으로 맛있게 잘 먹었는데 곱도리탕먹규 치즈볶음밥(5처넌)을 시켰는데 안 볶아주더라구요ㅠㅠ 셀프로 하다보니 치즈죽이 되어서 노맛이라 슬펐어요

전하는날 근처 추천 맛집

충무칼국수
    85점 · 은평구청 · 보쌈,굴보쌈
    충무칼국수 사진 1 충무칼국수 사진 2
    주말에 가면 사람이 많아서 자리가 모자라요 보쌈은 진짜 맛있고 부드러워요!!! 계속 들어가는 맛 개인적으로 생굴을 못먹는데 여기에서 파는 굴보쌈 김치 속에서 제가 생굴을 찾아먹었을 정도로 전혀 굴김치 속의 굴이 전혀 비리지 않고 김치양념의 매콤함과의 조화가 일품입니다. 돼지고기수육도 탱글하고
    횟집울릉도
    76점 · 녹번 · 물회,모듬물회
    횟집울릉도 사진 1 횟집울릉도 사진 2
    1인분부터 다인분까지 종류가 다양해서 좋아요 물회 외에도 탕도 있고 메뉴도 다양해 좋습니다~ 1인물회 있는것도 좋고 기본찬도 좋은데 모둠물회는 회나 해산물이 좀 적은 느낌이었어요
    산도토리임자탕
    75점 · 응암 · 도토리음식전문,임자탕
    산도토리임자탕 사진 1 산도토리임자탕 사진 2
    쟁반국수는 평범한 맛인데 임자탕이 진짜 맛있습니다 양이 많은 편입니다 부모님이 한 번 데려와주셔서 왔는데 먹으면 속도 편하고 가격도 비교적 괜찮고 맛있어서 종종 오네요! 도토리 임자탕은 도토리 들깨수제비를 말한다. 고소한 들깨와 쫄깃한 도토리 수제비가 잘 어울려 맛있다. 도토리 수제비는 따로 판매하면 사가고 싶을 정도! 도토리면을 사용한 쟁반국수도 괜찮다.
    토종능이버섯닭오리백숙
    73점 · 은평구청 · 백숙,능이버섯
    토종능이버섯닭오리백숙 사진 1 토종능이버섯닭오리백숙 사진 2
    능이 닭 칼국수 먹었는데 국물도 진하고 맛있어요 추천합니다 능이오리백숙 2명이서 반마리 먹었는데 국물도 진하고 능이버섯 오리 다 맛있네요 김치도 국내산이라 좋아요 6명이가서 닭볶음탕, 칼국수 시켜먹었고 1인당 1만원미만으로 배부르게 먹었습니다. 공기밥은 별도라서 나눠먹었는데도 양은 충분했어요 칼국수 국물은 약간 삼계탕같고 뜨끈하고 좋았습니다
    스시쇼부
    73점 · 응암동 · 스시오마카세,오마카세
    스시쇼부 사진 1 스시쇼부 사진 2
    가족외식으로 방문! b 세트 시켰는데 차완무시 스시 우동 튀김 아이스크림까지!!! 넘 만족 하이볼도 맛있어용ㅋㅋㅋ 푸짐하고 맛있어요! 우동이 맛있다는데 여름이라 모밀이 나왔는데 조금 많이 불어있긴 했어요 ㅠ 그래도 스시나 카츠는 다 맛있고 친절하십니다
    서부감자국
    73점 · 녹번 · 감자탕,감자국
    서부감자국 사진 1 서부감자국 사진 2
    방송 탈 정도는 아닌 것 같아요 끓일수록 맛있어서 좀 천천히 먹음 좋을듯 먹을만하긴한데 저희 테이블에 온 감자탕은 짜서 조금 별로였어요 고기보단 ㄹㅇ감자를 더 맛있게 먹었네요 이모님 많으신데 처음
    녹번꼼장어
    72점 · 녹번역 · 꼼장어,계란찜
    녹번꼼장어 사진 1 녹번꼼장어 사진 2
    꼼장어 소금,양념 다 맛있다. 닭발 계란찜도 맛있다. 늦게가면 웨이팅좀있다. 내부는 많이 비좁고 사람 많아요. 웨이팅있고 노포스러운 맛집. 꼼장어 소금구이 맛있습니다 주먹밥도 괜찮네요 추천합니다
    보리네생고깃간
    70점 · 은평구청 · 고깃집,생고기
    보리네생고깃간 사진 1 보리네생고깃간 사진 2
    놀이방이 있어서 아이들과 가기 좋아요 고기도 맛있고 양많고 셀프바 있어서 편히 이용하기 좋아요 추천합니다
    누구나홀딱반한닭
    70점 · 은평구청 · 치킨,닭
    누구나홀딱반한닭 사진 1 누구나홀딱반한닭 사진 2
    치킨이 오븐에 구워서 담백하고 후라이드는 바삭해요 신메뉴 싸먹는치킨 상큼하고 담백해요 맛도 좋고 푸짐하고 메뉴가 다양해 즐겁다. 남녀노소 누구나 좋아 할 만한 메뉴들이라 부담없이 방문해 즐길 수 있고 맛있게 먹을 수 있으니 아주 강추다.
    선비꼬마김밥
    68점 · 은평구청 · 떡볶이,라면
    선비꼬마김밥 사진 1 선비꼬마김밥 사진 2
    김밥 간도 좋고 알차고 가격착하고 너무 맛있어요 자꾸 생각나는맛이에요
    은평쭈꾸미
    68점 · 녹번 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
    은평쭈꾸미 사진 1 은평쭈꾸미 사진 2
    봉사자 7명에서 방문했고, 주꾸미 맵기 단계별이 있어서 3인분 1단계 4인분 2단계로 주문하고 우동사리 2인분 볶음밥 2인분 주문해서 아주 맛있게 먹었던 주꾸미입니다 매운 거 안 좋아하시는 분들은
    칡산에 황제보쌈
    68점 · 은평구청 · 곤드레돌솥밥,보쌈
    칡산에 황제보쌈 사진 1 칡산에 황제보쌈 사진 2
    식사대접하기 좋은 장소🥰🥰 맛도 최고에요😘😘😘 나물들이 무한리필이 되고 나물들이 맛있습니다.근처에서 곤드레밥을 먹을거면 이곳이 가장 나은선택입니다 곤드레밥 정식이 합리적인 가격에 솥밥과 여러가짓수 나물반찬으로 나와요. 흔한 백반 반찬이 아니라 좋고 건강한 맛이라 좋아요.