스시쇼부 대표 사진
    스시쇼부 대표 사진

스시쇼부

스시쇼부의 사진

스시쇼부와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(3) 데이트(2) 혼밥(2) 접대(2)…더보기 기념일(2) 식사모임(2) 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 고급스러운(2) 지역주민이 찾는(2) 예쁜(1) 조용한(1)…더보기 격식있는(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 차량2대(1) 무료주차(1)

이보경 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

자주 가는 식당은 아니지만(생선회보단 고기를 좋아해서) 어쩌다 보니 철중행사 하듯 가게 된 식당입니다.

-좋은 점

처음 갔을 때도 두번째 갔을 때도,
    항상 맛있고 다른 집과는 확실히 질이 다르다고 느끼게 되는 회와 초밥입니다.

저렴하다고 할 수 있는 가격대는 아니어도 우니(성게알), 고등어회 뭐 여러가지 맛보면 재료가 진짜 좋고 음식에 손이 많이 갔다고 보여집니다.

-아쉬웠던 점

단품대신 줄곧 세트 메뉴만 먹었었는데
    코스식으로 한 접시에 초밥 여러개 나오고, 또 한 접시 나오고 그런식입니다.
    초밥 5개가 나오면 다섯가지 종류가 다 다른데 이게 알고보니 왼쪽에서 오른쪽순으로 먹는다던지, 흰살생선이 먼저인지 붉은살이 나중인지 그런 순서같은 게 있더라고요.
    코스요리로 나오는 만큼 먹는 순서가 있다면 미리 알려주시는 것도 좋을 것 같아요
    꼭...먹고 있으면 오셔서 저것부터 먼저 먹는거라고 나중에 말씀해주실 때 있어요.

테이블이 좁아서 빈 그릇 금방금방 치워주시는 거 좋은데 제발 다 먹은접시만 치워주셨으면 해요.
    메인메뉴에 비해 사이드식으로 나오는 거라도 천천히 먹는 거일수도 있는데 물어보지도 않고 치워준다면서 바로 가져가니 넋놓고 있다가 주방에 들어가시는 거 보고 아...치우셨구나 하고 알았어요
    테이블에 단무지같은 거 접시 수 줄인다고 저랑 제 맞은편에 있던 사람 꺼 물어보지도 않고 상치우듯 덜어합치는데 기분 좀 나빴네요.

단점을 많이 쓰게 됐지만 서비스가 별로라는 건 절대 아닙니다!! 계속 홀 보시면서 부족한 거 자꾸 채워주려고 하시고 다만 급하셔서 그랬는지 조금 더 신경써주셨으면 하는 마음으로 후기 남깁니다.
    저렴한 가격은 아니지만 그만큼의 맛과신선함이 있으니 꼭 가보셨으면 하는 식당이에요.
    진짜진짜 맛있고 초밥 별로 안 좋아하는데 여기서는 다먹어요ㅠㅠ
    사진첨부한 거는 후토마끼라는 것인데 왕 큰게 역시 왕 맛있습니다.
    다른분들도 가보시고 후기 많이 올려주세요!!

스시코스

2018년 7월 21일

뱁새 평균 별점 4.3   평가 119   팔로워 0

오마카세로 먹었어서 매우 만족합니다. 정말 배부르게 잘먹었어요. 만들어주시는 요리사?분은 친절하셨는데 서빙하는 직원이 요리사분한테도 틱틱거리고 불친절한느낌ㅠㅠ 아이스크림도 직접만드셔서 그날그날 달라진다고했어요. 음식은 정말맛있었음

오마카세

2021년 6월 23일

수영 평균 별점 4.3   평가 131   팔로워 0

근처 일보러갔다가 들른 곳.
    쇼부카츠는 3가지 나오는데 바삭하고 내용물도 실하다.
    스시C 10p 인데 맛은 무난하고
    종류가 좀 아쉽다. 같이 나온
    소바는 거의 맹물 수준의 쯔유에
    푹익힌 면이라 많이 아쉬웠다.

쇼부카츠 스시C

차량2대