16건의 서부감자국 방문자 평가
김팡 평균 별점 4.5 평가 448 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
은평구청 근처에 갈일이 있어서 은평구 맛집을 찾다가 발견한 성시경 먹을텐데에 나왔다는 맛집 서부감자국!
성시경이 먹잘알로 유명해서 믿고 가봤다
모닝와이드, 테이스티로드 등 여러 방송에 나온게 매장 앞에 써있었다
매장 앞에 주차가 가능하긴 하지만 몇대 못대니 타이밍을 잘 맞춰서가야 주차 가능할듯 싶었다
메뉴는 서부감자국 또는 우거지감자국 두종류였다
우리는 우거지감자국 중자를 주문했다
큰 뼈도 넉넉하게 들어서 가성비가 좋았다
밥도 추가해서 같이 먹었다ㅋㅋ
국물이 맑은 국물이여서 평소에 먹던 감자탕과는 확실히 다른 맛이였다
깔끔한 국물을 좋아하는 사람들은 좋아할거같은데 나는 진한 국물을 선호해서 내 입맛에는 평소에 먹던 감자탕이 더 맛있었다
중 사이즈인데도 뼈가 생각보다 많이 들어있어서
각자 세덩이씩은 먹은거같은데도 뼈가 남았다ㅋㅋㅋㅋ
밥 먹을때 거의 국물한방울 안남기고 다 먹는 편인데 여기는 양이 많아서 도저히 다 먹을수가 없었다ㅋㅋㅋ
주문할때는 가성비 좋다고 못느꼈는데
먹으면서 들어있는 고기 양을 보고 가성비가 엄청 좋은 곳이라는걸 깨닳았다ㅋㅋㅋ
소 사이즈 시켰어도 충분할뻔했다
가성비 좋고 국물맛이 깔끔하지만
나처럼 진한 국물을 좋아하시는 분들보다는
맑은 국물을 선호하시는 분들에게 추천하고싶은 맛집이다
Juung25 평균 별점 4.9 평가 28 팔로워 7
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
은평구에서 오래된 감자탕 맛집 입니다. 감자국 이라고 명칭될정도로 국물이 맑고 양 많이 나오는데 끓이면 끓일수록 점점 맛있어지는
감자국입니다. 뼈도 신선하고 김치도 맛있어요!! 마무리엔 볶음밥 필수에요!!!👍
pakhobak 평균 별점 4.6 평가 20 팔로워 0
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
방송 탈 정도는 아닌 것 같아요
끓일수록 맛있어서 좀 천천히 먹음 좋을듯
먹을만하긴한데 저희 테이블에 온 감자탕은 짜서 조금 별로였어요
고기보단 ㄹㅇ감자를 더 맛있게 먹었네요
이모님 많으신데 처음 주문 받으신 이모님 한 분은 불친절하셨어요
김널트 3일 전
호돌이 4일 전