해뜨는집 대표 사진
    해뜨는집 대표 사진

해뜨는집

해뜨는집의 사진

1건의 해뜨는집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 산행뒤풀이(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 단골이 많은(1)

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1179   팔로워 353

북한산 은평둘레길에서
    불광중학교쪽으로 내려가면
    뒤풀이 맛집이 여러곳 있는데
    그중에서 넘머원~~
    맛없는게 하나도 없고
    쥔장의 친절은 자연스럽고 몸에
    배어있는 최고의 맛집~~~

녹두빈대떡 고갈비 병어탕 가자미구이

산행뒤풀이
    단골이 많은
    2023년 4월 30일

해뜨는집과 비슷한 맛집

일호전 사진
    일호전
    연신내 · 빈대떡,해물파전
    깔끔하고 젊은 느낌이 있는 동네 전집. 음식이 정갈하게 나오고 솜씨가 느껴지게 맛도 좋아요!
    청일집 사진
    청일집
    연신내역 · 빈대떡,녹두빈대떡
    산행뒤풀이 2차는 연서시장에서.. 유명한 청일집.. 조개탕은 내입맛엔 아쉬움.. 다른건 고만고만... 먹으면서 계속 주문이 늘어갈텐데 첫주문이 적다고 타박이다... 맘 상했다
    둥지 사진
    둥지
    연신내 · 막걸리,해물파전
    연신내 작은 골목에 있는 전집. 투박해 보이지만 오랜 업력을 자랑하는 곳으로 가게 곳곳에 있는 남진 가수 사인이 인상적. 음식은 값에 비해 푸짐하고 무척 맛있어요. 김치전은 빈대떡처럼 두툼하게 부쳐
    교동전선생 사진
    교동전선생 불광역점
    불광역 · 막걸리,전집
    20가지의 막걸리가 있는 전선생! 평소에 막걸리를 즐겨마시는건 아니지만 날씨가 꾸리꾸리할때는 종종 생각나요. 오미자막걸리는 처음 먹어봤는데 ... 오미자차를 좋아하시는 분이 아니라면 비추. 알밤
    토리촌 사진
    토리촌
    불광역 · 보쌈,한방보쌈
    불광역에 유일하게 있는 보쌈 전문집. 예전에는 맛났었는디 요즘은 보통 수준. 칼국수도 파는데 여기 칼국수가 맛난다. 그래서 마루바닥에서 테이블로 바뀌어서 이건 너무 좋았다. 그래도 먹을만 하니 불
    서울지짐이 사진
    서울지짐이
    불광역 · 막걸리,전집
    여기 인테리어가 고풍스럽고 깔끔하고 운치 있어서 데이트하러 오는 분들 많았어요. 시그니처인 듯 추천해주신 오징어쫄면은 기대만큼은 아니었어요. 쫄면장의 단맛 비율이 좀 약해서 특이할 뿐 맛은 부족했어

해뜨는집 근처 추천 맛집

옥이네김밥
    78점 · 연신내 · 김밥,잔치국수
    옥이네김밥 사진 1 옥이네김밥 사진 2
    김밥이 정말 맛있었어요. 양도 많고 고소해요. 국수도 따뜻하고 맛있었어요. 인심이 느껴집니다. 김밥도 알차고 빨리나옴 진짜 개꿀맛 평범한맛인데 서울에선 평범함의 기준이 낮아서 무조건 또갈집
    떡산
    76점 · 불광동 · 떡볶이,순대
    떡산 사진 1 떡산 사진 2
    솥뚜껑에 만드는 것이 색다름. 매워보이나 그렇게 맵지 않음. 양이 푸짐한 편은 아님. 포장마차처럼 운영하는 곳으로 포장으로 대부분 가져가는데 먹고 갈 수 있습니다. 저는 떡볶이 일인분과 튀김 주문했는데 떡 쫀득하고 맛있습니다. 후기를 보면 이곳이 원래 장사하던 떡볶이집 밀어냈는지 아
    오두리두부
    73점 · 불광동 · 두부요리,두부전골
    오두리두부 사진 1 오두리두부 사진 2
    두부요리 좋아하시면 꼭 가보셔야하는 식당입니다. 따뜻하고 부드럽고 보들보들한 식감의 순두부가 치즈같은 맛이 나면서 맛있었습니다. 여기에 슴슴함에 간을 더해줄 청국장은 같이 시켜먹기좋았고 맛있었습니다
    소야일식
    71점 · 독바위역 · 코스요리,일식집
    소야일식 사진 1 소야일식 사진 2
    두번째 재방문이에요. 매번 만족하고, 배터질만큼 먹고 나와요! 가성비 최고, 맛 최고입니다 :) 최고의 오마카세. 추천합니다. 재료도 다양하고 신선했다. 예약만 편하다면 바로 또 가고싶은 곳
    모아식당
    71점 · 불광 · 곤드레밥,곱창전골
    모아식당 사진 1 모아식당 사진 2
    반주하기 좋은 음식 라인업. 늦게까지하심. 양수육 추천함 집밥 먹고싶을때 가는 동네맛집인데 멀리서도 오더라구요 모든메뉴가 정성스럽고 사장님 손맛 느껴져요 친절하시고 주차장도 있어서 편해요
    피자스쿨
    68점 · 불광동 · 피자
    피자스쿨 사진 1 피자스쿨 사진 2
    사장님 내외 늘 친절하시고 퇴근길에 방문 10분 전에 전화드리고 가면 늘 픽업 준비가 완료되어있음 원래 고구마 피자 좋아했었는데 페퍼로니 피자도 맛있어요~ 피자스쿨 치즈크러스트 너무 맛있어요 갈릭디핑이랑 잘 어울리는 피자
    성너머집
    68점 · 불광동 · 닭볶음탕,가마솥닭볶음탕
    성너머집 사진 1 성너머집 사진 2
    부드럽고 진하고 걸쭉한 스타일의 닭볶음탕.. 자극적이지 않고 순해서 저에겐 좋았던 집 커다란 뚝배기에 내어주는 닭볶음탕이 인상적인 곳이에요. 감자도 큼직하게 들어있고 투박한 맛인데, 그게 또 매력인 것 같아요. 성북동 시절엔 평상에 앉아 먹는 멋이 있었는데, 지금은 이전하고 분위기
    무궁화어묵
    67점 · 연신내 · 떡볶이,튀김
    무궁화어묵 사진 1 무궁화어묵 사진 2
    친구 만나러 난생 처음 가본 동네에서 연서시장이라고 옛날식 정겨운 분위기의 시장 안에 있는 분식점에 방문했습니다. 튀김이 맛있다 해서 이것저것 섞어서 주문했고 떡볶이 국물을 부어줘서 더 맛있게 먹
    여수집
    66점 · 연신내 · 동태찌개,한식
    여수집 사진 1 여수집 사진 2
    연신내 인근에서 백반으로 한 끼 먹고 싶다면 찾으면 좋을 곳입니다. 동태찌개, 제육볶음 하나씩을 주문했는데 각 1인분 이상으로 푸짐해요. 특히 동태찌개는 맑고 깔끔한 맛이 좋았어요.
    둘렛길맛집
    66점 · 북한산 · 나물,한식
    둘렛길맛집 사진 1 둘렛길맛집 사진 2
    근처에 갔다가 우연찮게 방문한 곳인데 맛깔 나는 밑반찬들과 적당한 맛의 제육볶음과 된장찌개 덕분에 밥 2공기 먹고 왔네요! 북한산 등반 후 정식 먹으러 갔는데 반찬 하나하나 다 맛있고 종류는 매번 바뀐대요! 사장님 너무 친절하시고 도토리묵도 맛있었어요 강추
    제주미목식당
    65점 · 연신내 · 삼겹살,꽃목살
    제주미목식당 사진 1 제주미목식당 사진 2
    고기가 아주 맛있어용 !!! 초벌 해서 나와서 금방 구워서 먹을수잇어용 !! 사장님도 너무 친절하시구영 !! 마지막 후식까지 챙겨 주세요!!! 너므너무 맛있어요 ㅎㅎ 진짜 제주도에서 먹는 맛이라 좋고, 고기가 다 맛있습니당~~
    강씨네생선굼터
    63점 · 독바위역 · 생선구이,생선
    강씨네생선굼터 사진 1 강씨네생선굼터 사진 2
    생선구이만 전문으로 하는 식당이 드문데 그중에서도 정말 정갈하고 담백하고 맛있게 음식을 내어주는 동네 작은 식당이에요. 지글지글 열판에 구워 나오는 생선구이는 늘 부드럽고 짜지 않고 먹기 좋게 손질