테르소

• 경기도 수원시 팔달구 화서문로48번길 33 . 1층(신풍동)
  • 0507-1379-8633
  • 데이트, 차모임
  • 예쁜, 감성적인, 테라스, 야외테라스

테르소의 사진

테르소 방문자 리뷰

4.7

4.3
3.7
3.7

데이트 3차모임 2혼카페 2간식 2 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 1애완동물동반 1주차불가 1 더보기 더보기

예쁜 2캐주얼한 2깔끔한 1서민적인 1조용한 1 더보기 더보기

차니맘 평균 별점 4.3   평가 180   팔로워 3

4점 2025년 5월 19일

행궁 골목에 자리잡은 수플레가 있어서 가본 카페에요~ 상주하는 고양이가 있습니다!!!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

기본 수플레

차모임, 혼카페, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 주차불가

티벳여우님이 좋아합니다.

ee 평균 별점 4.0   평가 539   팔로워 51

5점 2024년 5월 24일

- 행궁동 카페거리에 위치함
- 애견동반 가능, 루프탑 카페
- 수플레 디저트 맛집
- 루프탑 넓고 좋아요
- 아메리카노, 딸기라떼, 레몬에이드 주문

아메리카노, 딸기라떼, 레몬에이드

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 예쁜, 깔끔한, 야외좌석(테라스), 애완동물동반

횬잉님 외 4명이 좋아합니다.

해이2 평균 별점 4.0   평가 286   팔로워 4

5점 2024년 9월 2일

평일에 방문하니 손님이 많지 않아서 좋았어요!
수플레가 진짜 맛있어요!ㅎㅎ 행궁동 가면 한번 가보세요~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

기본 수플레

데이트, 간식, 캐주얼한, 예쁜

냥멍펀치님이 좋아합니다.

테르소와 비슷한 맛집

카페 스퀘어드 사진
카페 스퀘어드
행궁동 · 디저트,케이크
주차장은 공영 주차장에 해야 될 것 같습니다. 뻥 뚫린 공간이여서 사람 좀만 많아지면 시끄러워 일행들 말이 묻힐 것 같지만 그래도 잘 꾸며낫습니다. 케이크들도 맛이 좋았습니다. 특히 딸기는 아직 맛
프리히 사진
프리히
행궁동 · 디저트,카페
음료가 맛있고 카페 분위기가 깔끔하고 괜찮았다. 화장실이 카페 내부에 있어 좋음. 주차불가 공영주차장 이용해야함 케이크도 음료도 넘 맛있음 케이크 하나 먹으려다 욕심부려서 두개 먹었는데 너무 맛있음
카페 그루비 사진
카페 그루비
행궁동 · 카페,프렌치토스트
그냥 다른걸 다 떠나서 분위기가 넘 좋은 카페..조용한 거 좋아하고 책읽는거 좋아하신다면 마음에 드실거에요. 굉장히 조용한 분위기라 이야기 나누기엔 조금 부적합하달까..? 혼자오기 좋은 곳이에요!!
카페 휴머 사진
카페 휴머
행궁동 · 카페,푸딩
디저트 여러가지 있어서 좋네요! 망고가 맛있어요! 음료도 괜찮습니다! 분위기도 좋네요!! 음악 소리가 정말 커요 그리고 커피 양은 많아요 굳굳ദ്ദി・ᴗ・)✧ 여기 라떼 찐찐찐찐찐 맛집 너무 맛있어
디데이 하우스 사진
디데이 하우스
행궁동 · 디저트,케이크
작지만 아기자기하게 잘 관리된 카페예요. 복숭아 빙수가 유명하다고 해서 와봤는데 직접만든 망고 샤베트가 올라가고 복숭아 껍질 알러지가 있다고 하니 모두 손질해서 준비해주셨습니다. 빙수 가격은 있긴
카페 이음 사진
카페 이음
행궁동 · 카페,크로플
매장이 갬성 그 잡채임 ㅎ 통창이라 햇살거 잘 들어와서 메뉴 인생샷 찍기 좋은 케이크랑 크로플 다 맛있음 사장님인지 알바생분인지 너무 친절하세요 가게도 조용하고 코지한게 편하게 있다가기 너무 좋아요

테르소 근처 추천 식당
미카사
78점 · 행궁동 · 파스타,양식집
미카사 사진 1 미카사 사진 2
행리단길 숨은 맛집 퓨전 식당입니다. 신메뉴 리코타 치즈 김치 필라프(볶음밥)는 비주얼 굿, 맵기도 적당합니다. 뇨끼도 들기름에 트러플 오일이 들어있어 고소하네요. 수원갔다가 맛집을 찾았어요. 차돌
메이쓰
77점 · 행궁동 · 중식당,짜장면
메이쓰 사진 1 메이쓰 사진 2
동파육이랑 볶음면이 맛있네요! 마라탕미엔은 제 입맛엔 좀 쎈거 같긴 햤지만 마라향쎈것도 좋아하시면 괜찮을거 같아요~ 중식좋아하시면 한 번 가보시길~ 셀프코너가 섬세하게 되어있는 점이 좋았어요 행궁동
무무옥
76점 · 행궁동 · 퓨전한식,고추장육회
무무옥 사진 1 무무옥 사진 2
아무생각없이 온곳인데 웨이팅에 놀랐고 웨이팅한 보람을 느끼고 갑니다 웨이팅을 2시간을 했는데 기다린만큼 맛났어요 ㅠ 진짜 강추 퓨전한식이라 독특한 메뉴들이 맘에 들어 방문해보았어요~! 제 입맛에는
송연
75점 · 행궁동 · 꼬막비빔밥,불고기
송연 사진 1 송연 사진 2
맛 무난하고 직원분 친절하셨다. 또갈 정도의 맛은 아니었다 음식, 인테리어 모두 깔끔해요! 새우치즈감자전👍🏻👍🏻 행리단길 찐 한식 맛집입니다. 메뉴 모두 탐나고 맛있어 보이네요. 주문한 돌문어 파전
저스트텐동
75점 · 행궁동 · 텐동,튀김덮밥
저스트텐동 사진 1 저스트텐동 사진 2
행궁 바로 옆에 텐동집이 있길래 방문했습니다. 세트메뉴가 있어서 가성비있게 식사할 수 있습니다. 다만 행궁 특성상 주차가 어렵습니다. 근처 공영주차장을 이용하고 도보로 걸어야합니다. 음식은 전체적으
로우파이브
73점 · 행궁동 · 피자,옥수수피자
로우파이브 사진 1 로우파이브 사진 2
옥수수피자에 핫소스 뿌려먹으면 질리지않고 맛있게 먹을수있어요 화덕피자 좋아하면 방문하기 좋아요 분위기 있어서 데이트 하러 오면 좋을 거 같아여 유명한 옥수수피자도 맛있고 파스타도 제가 딱 좋아하는
뽁식당
72점 · 행궁동 · 파스타,양식
뽁식당 사진 1 뽁식당 사진 2
파스타와 리조또 맛있고 가성비있는데 양이 적어서 아쉬워요 파히타 먹고싶어서 행궁동에서 찾아봤더니 발견한 식당.ㅎㅎㅎ그냥 깔끔하니 맛있어요. 피자는 고르곤 졸라에 토핑 올라간 맛있는 맛이였습니당 파스
요모
70점 · 행궁동 · 이자카야,츠쿠네
요모 사진 1 요모 사진 2
요모 건물에 야장 자리가 곳곳에 있는데 골목길의 분위기가 좋았습니다. 내부도 이층까지 있는데 자리가 꽤나 많아서 손님들이 가득했습니다. 저는 이차로 방문한거라서 꼬치 단품으로 주문했는데 맛이 괜찮았
달달한 부엌
69점 · 행궁동 · 비빔밥,한식
달달한 부엌 사진 1 달달한 부엌 사진 2
행궁동에서 제일 밥집같은 곳. 핫플같은 곳 천지라 음식 별로에 비싼 곳 즐비한데 반해 여긴 엄마표 집밥처럼 자극없이 맛있는 밥을 먹을 수 있는 곳임. 둘이 가서 세 메뉴 먹었음 말 다 함^^ 매장이
앤티앤스
69점 · 행궁동 · 프레즐,빵
앤티앤스 사진 1
프레즐이 따끈따끈 맛있습니다. 직원들이 친절하게 대해주세요 노랑노랑 인테리어가 눈에 띄어요! 카메라 좋아하면 빵 먹으면서 구경하기 좋아요!
낭만셰프
68점 · 행궁동 · 파스타,덮밥
낭만셰프 사진 1 낭만셰프 사진 2
한참전에 갔다가ᩚ 오랜만에 방문했던거였는데 여전히 맛있었어요ᩚ! 파스타는 녹진한 크림맛이 너무 좋았고 자칫 느끼할 수 있는데 소스에 어우러진 스테이크가ᩚ 잡아줘서 끝까지 맛있게 먹을 수 있었어요ᩚ!
포도포포도도
64점 · 행궁동 · 와인바
포도포포도도 사진 1 포도포포도도 사진 2
잠봉파스타가 미쳤어요 간을 정말 잘 맞추시는 것 같아요!! 와인집이라 1인당 글라스 주문 1개 이상은 필수에요 분위기도 좋고 맛도 좋아서 데이트기념일에 딱이에요 예약 어플로 할 수 있는 곤 없고

테르소 근처 추천 카페
프랭크커핀바
84점 · 행궁동 · 카페,크로플
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
브라운와플 진짜 맛있구 커피도 산미 별로 안나고 맛있었어요!! 분위기 갑 행궁동 카페 크리스마스라서 연말분위기가 더 좋아요 카페가 되게 넓고 분위기 좋아요 중간에 물도 나와서 즐겁게 잇다 왔습니다
위해브투데이
80점 · 행궁동 · 카페,디저트
위해브투데이 사진 1 위해브투데이 사진 2
파블로바 먹으러 갔는데 좀 작아서 놀랐어요. 토마토 그라니따 디저트 맛있습니다 매장 곳곳에 감성 가득하고 창이 커서 창가자리에 앉으면 눈뽕이 있지만 햇살과 바깥 뷰 감상을 할 수 있어요 행리단길 중
카페 스퀘어드
79점 · 행궁동 · 디저트,케이크
카페 스퀘어드 사진 1 카페 스퀘어드 사진 2
킵댓 로스터리
79점 · 행궁동 · 로스터리카페,디저트
킵댓 로스터리 사진 1 킵댓 로스터리 사진 2
커피 메뉴가 시그니처가 있어 더욱 더 믿음직한 커피 맛집 라떼가 특히 맛있다 커피가 진하고 맛있었어요. 자리가 없어 카페에서는 못마셔 좀 아쉬어요. 한정으로 판매하는 바닐라라떼 먹었는데 달달하고 맛
standard of stuff
76점 · 행궁동 · 피낭시에,카페
standard of stuff 사진 1 standard of stuff 사진 2
티라미수가 맛있고 카페 분위기가 통창으로 되어있어서 예뻐요! 티라미수 좋아하시는 분들께 추천드리고 싶은 카페. 티라미수 종류도 다양하고 커피맛도 좋아서 편안하게 쉬었다가기 좋은 공간이었어요. 곳곳에
키프카페
75점 · 행궁동 · 카페,디저트
키프카페 사진 1 키프카페 사진 2
두쫀쿠 처음 먹어봤는데 피도 얇고 스프레드도 적당해서 너무 맛있어요 !!! 깔끔하고 커피도 맛있고 공간도 에뻐요! 대신 2층 올라가믄 길이 좀 위험함 생각보다 두바이 쫀득쿠키는 별로였어서 아쉬웠어요
슬로우써니사이드
74점 · 행궁동 · 브런치,카페
슬로우써니사이드 사진 1 슬로우써니사이드 사진 2
분위기가 좋아보여서 방문했습니다. 테라스자리 풍경이 좋았고, 브랙퍼스트에 수제 소세지가 맛있었어요! 음,, 맛이 애매해용,, 스프에 있는 조개가 비린내가 조큼 났어용 ㅠㅠ 브런치 먹기 좋은 행궁동
미트테일
73점 · 행궁동 · 브런치,샌드위치
미트테일 사진 1 미트테일 사진 2
채광맛집이에요 가격이 싼건 아니지만 맛있어서 종종 먹을것 같아요 양도 푸짐하고 맛도 너무 만족스러웠어요. 보통 맛있으면 양이 적어 아쉬웠는데 여긴 둘다 만족스럽네요. 빵도 너무 부드럽고 통창밖으로
몽테드
73점 · 행궁동 · 베이커리,소금빵
몽테드 사진 1 몽테드 사진 2
선업튀를 사랑하는 1인으로 한걸음에 달려가 즐겼습니다 주말이라 선재집 파란대문앞에서 사진찍으며 기다렸어요 실내는 넓지않고 오밀조밀 예쁘게 꾸며놨어요 젊은분들 사진찍기 좋게 해놨네요 소금빵이 시그니처
원스타임오프
71점 · 행궁동 · 카페,밀크티
원스타임오프 사진 1 원스타임오프 사진 2
지나가던길에 우연히 들렀는데 제가 좋아하는 밀크티가 유명한 곳이었네요. 밀크티 뿐만 아니라 디저트도 넘 찐하니 맛있었어요. 샌각보다 매장이 넓어요 디저트 메뉴 종류도 많고 버터바 맛있어요 다양한 차
할리우드
69점 · 행궁동 · 브런치
할리우드 사진 1 할리우드 사진 2
일단 대부분 거의 셀프예요 식기 가져오는 것도 셀프 주문도 셀프! 맛은 파스타는 일반 면이 아닌 리가토니로 만든 파스타이고 맛은 살짝 끝맛에 수돗물맛이 났어요 필라프는 맛있게 먹었어요 ! 가게 분위
코우하우스
68점 · 행궁동 · 디저트,파이
코우하우스 사진 1 코우하우스 사진 2
내부가 넓고 조용해서 좋았고, 커피맛 짱이에요 디저트도 특이하고 맛있었음 다른 카페 갔다가 너~무 시끄러워서 여기로 왔는데 인테리어도 이쁘고 적당히 조용해서 좋았어요ㅎㅎ 케이크보단 파이가 맛있는 것

행궁동을 대표하는 음식

1위파스타
2위브런치
3위통닭

행궁동 행궁동 맛집 검색 행궁동
행궁동 행궁동 음식 랭킹 행궁동