두꺼비수산 대표 사진
    두꺼비수산 대표 사진

두꺼비수산

• 대전광역시 중구 대흥로165번길 10
    • 042-255-1598
    • 시끌벅적한, 예약, 저녁식사, 포장가능

두꺼비수산의 사진

두꺼비수산 방문자 리뷰

4.3

이응리을 평균 별점 4.4   평가 98   팔로워 0

5점 2024년 11월 15일

사람이많았어요 웨이팅 20분정도 한 것 같네요 ㅎㅎ 직원분들 엄청 친절하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    방어가 아직 지방이 덜 꼈는데 그래도 맛있었어요~ 가격이 착해서 스끼는 별로안나오는데 그래도 조개탕이랑 계란찜이랑 다 나왔어요
    좋았습니다!!

대방어

저녁식사, 술모임, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

별과일 평균 별점 4.9   평가 308   팔로워 2

5점 2023년 10월 4일

사람 꽉차니까 시끄러워서 대화가 잘 안 돼요
    근데 맛있어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

광어 대, 매운탕, 대하

야얌 평균 별점 4.4   평가 50   팔로워 0

5점 2022년 9월 20일

가성비있는 맛집
    쓸데없는 반찬 많이 없이 음식이 깔끔

대하구이, 광어회

저녁식사, 식사모임, 서민적인, 시끌벅적한

두꺼비수산과 비슷한 맛집

오징어 어때 사진
    오징어 어때
    대전대흥동 · 횟집,오징어회
    저의 또또또또또간집입니다. 대흥동 술집 거리에 있어서 2차로 자주 갔었어요 갈때마다 사람 많았어요 맛도 있고 구성도 좋아요 매장 에어컨도 추울정도에요 오징어회가 신선하고 맛잇어요 오징어어때는 종종 가기 좋어요
    바다황제 사진
    바다황제
    대전 · 횟집,물회
    여름에 첫물회 바다황제에서먹엇는데 맛잇어요특히육수맛이대박이네요ㄱ 반찬수가 줄었다고하지만 퀄리티가 그만큼 좋아진건지 밑반찬 맛있고 양도 적당했습니다 단체 점심회식으로 방문했습니다. 홀도 있고, 개별룸도 있습니다. 저희는 세 테이블 정도 되어서 미리 예약을 한 뒤 방문했고 따로 자리를 내어주셨습니다. 조용하니 좋았어요. 알탕이랑 물회를 먹었는
    무명 사진
    무명
    대전대흥동 · 이자카야,숙성회
    숙성모듬회 전체적으로 다 맛있었어요! 대흥동 주변에서 가볍게 안주로 회드시고 싶다면 추천드립니다! 매장 인테리어가 굉장히 인상깊었어요. 데이트하기 딱! 근데 테이블이 많지 않아서 웨이팅 걸릴수도
    포항25시 사진
    포항25시
    대전 · 횟집,대방어
    오래된 숨은 맛집. 뽀드락지의 정체는 배도라치였고, 회를 주문하면 함께 나오는 물회가 시원하고 맛남. 서빙하시는 어머님들의 가족같은 분위기가 참 따뜻했음.
    돌섬 막회 사진
    돌섬 막회
    대전 · 막회,참숭어
    막회가 먹고싶어서 방문했습니다. 기본 반찬으로 나오는 반찬들이 다 기본 이상으로 맛있더라구요. 사장님 음식솜씨가 좋으신것 같았어요. 횟집에서 김밥이 나오는건 처음봤는데 들어간 재료가 별로 없는데도
    꽃길회센타 사진
    꽃길회센타
    판암역 · 횟집,생선회
    음식이 맛있었음 그러나 동네 주민이 후진건지... 몰상식한 손놈들이... 그냥 포장해가는게 날듯

두꺼비수산 근처 추천 맛집

미소본가스마일칼국수
    78점 · 대전 · 칼국수,김밥
    미소본가스마일칼국수 사진 1 미소본가스마일칼국수 사진 2
    타지에서 대전 간 김에 먹어본 칼국수 입니다. 집에서 만든 스타일의 김밥과 멸치국수 베이스의 시원한 칼국수 조합이 좋았어요. 김밥 너무 맛있고, 친절하게 응대해주셔서 기분좋았던 식사! 저는 손칼국수보다 비빔칼국수가 더 맛있었어요!:)
    월산본가
    77점 · 대전 · 석갈비,갈비탕
    월산본가 사진 1 월산본가 사진 2
    대전 사람이라면 꼭 가봐야할 월산본가입니다 10년 단골인데 맛도 여전하고 친절하세요 음식도 빨리 나오고 존맛입니당 가족 모임으로 갔는데 음식이 푸짐하고 좋았다 육회냉면은 매콤한 편이라 갈비탕이나 멸치국수 추천
    농민뜨끈이
    74점 · 옥천 · 뼈구이,주먹밥
    농민뜨끈이 사진 1 농민뜨끈이 사진 2
    옥천에서 유명했을 때부터 가보고 싶었는데 멀어서 못 가다가 대전으로 확장이전해서 드디어 가봤습니다. 양이 진짜 많고 양념은 지코바보다 고추장 맛이 많이 나고 살짝 달아요. 매운 거 잘 드시면 매운맛
    뽀빠이
    73점 · 대전은행동 · 파스타,양식
    뽀빠이 사진 1 뽀빠이 사진 2
    스테이크도 맛있고 크림새우랑 투움바 파스타도 맛있어요👍 성심당갔다가 식사했어요. 저렴하고 맛있었습니다. 계산하고 나올 때 추억의 뽀빠이 과자 주셔서 기분 좋았어요ㅎㅎ 대전에 위치한 가성비 양식집입니다. 주말 점심 기준 대기가 좀 있는데, 매장 안에 들어가서 전화번호와 이름을 적고 대기하셔야 해요. 밖에 비치된 의자에서 기다렸습니다. 이런 부분에 대해 안내가
    보문산호랭이
    71점 · 대전대흥동 · 파스타,피자
    보문산호랭이 사진 1 보문산호랭이 사진 2
    음식은 맛있었는데 알바생들 태도가 별로네요 음식 던지듯이 놓고 집게도 던지네요 명란고사리파스타가 특이했어요 여기는 필라프가 맛있어요! 정말 맛있어요 스테이크가 예술입니다. 또 먹고싶어요ㅎㅎ
    전복만세
    69점 · 대전대흥동 · 전복,전복삼계탕
    전복만세 사진 1 전복만세 사진 2
    성심당 본점 건너편에 위치(월산본가 옆) 전복솥밥, 전복삼계탕 주문. 둘다 내장이 들어가 녹색 🥣 전복솥밥은 물 대신 같이 나오는 미역국을 넣는게 포인트!(개인적으로 히츠마부시 먹는 여러가지 방
    오사카오코노미야끼
    68점 · 대전은행동 · 오코노미야키,야끼소바
    오사카오코노미야끼 사진 1 오사카오코노미야끼 사진 2
    정~말 가성비 넘치고 맛있는 곳이에요 피크시간엔 항상 웨이팅 있어요 웨이팅이 엄청나지만 오코노미야끼가 살살 녹고 정말 맛있어요 야끼소바, 타코야끼도 굿 일본 현지에서 먹었던 맛이랑 비슷해요! 근데 음료제외하고 첫 주문이후에 추가 주문을 못한다는게 아쉬워요. 그래서 처음에 시킬때 왕창 시켜야함..! 그래서 그런지 나오는데 시간이 좀 걸리는 것 같았어
    원조황소집
    68점 · 대전 · 꼼장어,연탄불고기
    원조황소집 사진 1 원조황소집 사진 2
    맛 없어요…싼마이로 가는집일듯…. 원조황소집 유명한거 알고있었는데 진짜 맛있고 사장님 너무 친절하세요 항상 고기 3인분에 비빔밥,청국장까지 시켜먹고오네용 주인장 매우친절함 숨은맛집
    꾸미신닭발
    68점 · 대전 · 닭발,매운닭발
    꾸미신닭발 사진 1 꾸미신닭발 사진 2
    미친듯이 매운데 맛있어요.. 신기하네요 대전 분들은 매운거 진짜 잘먹는듯… 저는 울면서 먹었네요 ㅎㅎ 무뼈 닭발을 주문했는데 살도 부드럽고 양념도 매콤해서 좋았습니다. 무난하게 맛있는 닭발입니다.
    매쉬잇
    67점 · 대전중구 · 파스타,양식
    매쉬잇 사진 1 매쉬잇 사진 2
    리조또 양은 적었지만 너무 맛있었어요. 스테이크 샐러드 고기 부드럽더라구오 완전 만족! 다음에 또 갈거고 피자 짱 맛있어요!!!! 대흥동에 위치한 양식 레스토랑 매쉬잇입니다. 인기가 많은 식당이라 네이버 리뷰도 엄청 많았어요. 네이버에서 쉽게 예약하고 방문할 수 있었습니다. 주말 점심 시간대에 방문했는데 특별히 웨이팅을 한다거
    소나무집
    67점 · 대전 · 오징어볶음,오징어찌개
    소나무집 사진 1 소나무집 사진 2
    대전맛집 중 하나라는데...왜인지 의문이..신맛강한 무김치에 놀랐고...저렴하지만 경험해볼걸로 만족 친근하시고 시골 할머니같은 주인분께서 맞이해주셨어요 눈오는날갔는데 엄청 걱정해주시면서 잔뜩 산 성심당 빵을 놓을 위치를 마련해주시고 따뜻한 방으로 안내하주셨어요 음식들은 대부분 새큼한 편이어서 처음
    정다운포차
    66점 · 대전대흥동 · 꼬막,구이
    정다운포차 사진 1 정다운포차 사진 2
    대전 원도심에 자리잡은 말그대로 정다운포차예요. 꼬막구이가 가장 유명하고, 다른데서 맛볼 수 없는 메뉴라 더 특별한 듯. 단품 가격이 저렴하다고 할 순 없지만 같이 내어주시는 계란말이 등 안주가 푸