소나무집 대표 사진
    소나무집 대표 사진

소나무집

소나무집의 사진

소나무집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(8) 아침식사(1) 술모임(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(9) 시끌벅적한(4) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 지역주민이 찾는(2) 조용한(2) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 가게앞주차가능(1) 대형룸(1) 개별룸(1)

han29 평균 별점 4.7   평가 11   팔로워 0

오징어찌개로 유명한 곳이라 방문했어요!

늦은 오후 방문해서 이모가 마감하시려다가 받아주셨는데 저희 외에도 어른분들이 많이 오시더라구요 :)

맛은 정말 처음먹어보는 맛이였는데 호불호가 갈린다는 후기는 봤지만 저는 호 였어요ㅎㅎ

묵은 김치와 오징어가 들어간 찌개인데 처음엔 김치냄새로 어? 하실 수 있지만 푹 익으면 맛있어요ㅎㅎ

오징어기본 사리 두부부침 음료수

on308 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 1

오징어칼국수 맛집 “소나무집”

어릴적부터 부모님과 같이 왔던 곳인데 성인된 지금 친구들과 오징어 칼국수 먹으러 종종 찾게 되는 맛집입니다.

오징어가 들어간 국물에 밑반찬으로 나온 총각무김치 넣고 건져 먹다가 , 칼국수사리 넣어 먹은 뒤 공기밥 요청하여 볶음밥으로 마무리 !! 아주 가성비 최고 맛도 최고인 집입니당

*24년 기준 오징어사리는 5000원에서 7000원 두부부침 2000원에서 2500원으로 인상되었으니 참고해주세요 !

오징어기본 사리 두부부침 공기밥

써니1123 평균 별점 3.9   평가 309   팔로워 3

빨간국물에 오징어가 들어간 국?에 국수 사리를 넣어 먹는 곳. 군내나는 무김치? 가 들어간 시큼한 김치국?맛. 인기가 많은데, 나는 잘 모르겠음

오징어기본 두부부침 사리