소와나무 대표 사진

소와나무

• 대구광역시 중구 대봉로 241
    • 053-253-0966
    • 술모임, 모임
    • 지역주민이찾는, 다양한메뉴, 점심식사, 저녁식사, 주차, 배달

소와나무의 사진

소와나무 방문자 리뷰

4.4

4.3

빨간도깨비 평균 별점 4.4   평가 145   팔로워 4

5점 2022년 5월 23일

깨끗한 가게 분위기가 좋다. 고기는 숯불에 살짝 구워서 먹으면 쫀득 고소한 육즙이 살아있다. 씹는 맛이 살아 있는 업진살과 등심의 고소함. 그리고 부드러운 안심으로 마무리를 하고 물냉면으로 속을 씻어 주는 느낌.
    귀한 분과 소고기와 소주 한잔 강추~

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

업진살, 등심, 안심, 냉면

술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 깔끔한, 지역주민이찾는

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 670   팔로워 16

4점 2022년 7월 6일

한우 플레이팅이 정말 예쁜 맛집
    한우케이크도 하는 곳이래요
    예쁜만큼 맛있긴 했는데 막 살살 녹는 그정도의 맛까진 아니었고
    서비스로 주시는 떡볶이도 맛있습니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

업진살, 안심스테이크, 채끝등심

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 예쁜, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸

권준성 평균 별점 4.3   평가 3   팔로워 0

4점 2017년 12월 31일

숯불향이 끝내줘요~ 그런데 테이블이 많지 않아요. 단체 회식보다는 소모임에 추천합니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

제비츄리

저녁식사, 시끌벅적한

소와나무와 비슷한 맛집

건들바우 사진
    건들바우
    대구중구 · 소고기,한우전문
    주차는 가게 앞에 몇대 댈수있어요 ! 사장님 완전 친절하세요 직원분들이 친절합니다~ 모듬에 치맛살이 포함되어있는데 맛이 굳굳!! 마지막에 양념갈비까지 먹으니 맛이 대박이네요
    솔밭골 사진
    솔밭골
    대구 · 갈비살,고기집
    소고기는 물론 원하는만큼 사이드메뉴를 가져와서 먹을 수 있다. 냉면 맛집임!!
    오늘도한우 사진
    오늘도한우 대봉점
    대구 · 한우,소고기
    사장님이 친절하시고 가격이 착해서 좋아요~~
    실비소갈비 사진
    실비소갈비 삼덕점
    삼덕동 · 소고기,소갈비
    부드럽고 쫄깃함. 적당한 담백함. 고기양도 적당했고 된장찌개랑 김치는 좀 짬. 가성비좋은 소갈비집!! 매장도 활기찬 분위기에 고기도 맛있음. 매장이 넓어서 단체 모임장소로도 나쁘지 않음.
    우돈명가 사진
    우돈명가 본점
    동성로 · 고깃집,한우
    아기 수저 세트 있고 고기 양도 푸짐해서 좋아여!! 술도 부담없이 드실 수 있어요!! 동성로에서 저렴한 가격에 한우 먹을 수 있는 곳! 서비스도 많이 나오고 고기도 맛있어요
    이천우화 사진
    이천우화
    대구남구 · 소고기구이,고기집
    주차장있음 가족모임이나 특별한날 가기좋다 반찬은 다양하지는않지만 파재래기가맛있다~ 한우된장찌개는이전보다는 고기가적게든게 같아아쉬웠고 밥이찰지지않았다 그래도 친절하고 고기질도좋고~ 추천합니다

소와나무 근처 추천 맛집

미미
    78점 · 반월당 · 중국요리
    미미 사진 1 미미 사진 2
    아이랑 가기에는 불편했어요. 맛은 뭔가 약했습니다. 그래서 미묘해서 이맛도저맛도 아닌 느낌이었어요. 분위기나 가격은 적당했어요. 비싸지도 싸지도 않은 적당한 금액대였어요! 봉산동에 위치한 미미에 다녀옴 두번째 방문했는데 인스타로 예약하고 메뉴주문까지 해서 편했다 거의 모든 메뉴에 고수가 들어가서 예약할 때 고수 못 먹는 사람은 미리 빼달라해야함 새우크림도삭
    킨슈
    73점 · 대구 · 야키니쿠
    킨슈 사진 1 킨슈 사진 2
    분위기가 너무 좋아서 종종 갑니다 갈때마다 소고기 컨셉?도 조금씩 바뀌는거같아요 특별한 날이나 기념일에 가기 좋은 분위기 갑 야끼니쿠맛집이에요 직원들이 친절하고 재미있으셨다. 고기는 버터와 같았다.. 은근 배부르게 먹었다.
    수오미엔
    68점 · 대구 · 우육면,대만
    수오미엔 사진 1 수오미엔 사진 2
    대구에서 대만음식 찾기 힘든데 정말 맛있고 가게는 좁지만 자리도 생각보다 많아서 괜찮았어요! 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요ㅎㅎ 한국사람 입맛에 딱 맞아서 대만음식이라는 거부감 없이 맛있게 먹을 수 있어요~파이구 반접시는 양이 적어서 무조건 한접시 추천드리고, 가지튀김은 반접시로도 충분할 거 같습니다!맛있는 음식에 이국적인
    봉산동생고기집
    68점 · 대구 · 뭉티기,생고기
    봉산동생고기집 사진 1 봉산동생고기집 사진 2
    분위가 좋아서 가족끼리 함께 하기 좋았어요. 생고기는 정말 맛있었고요! 고기 상태도 좋았습니다. 오드래기도 굿! 처음엔 가격이 비싼가 싶었는데 구성이 푸짐해서 마음에 들었음 생고기가 고소하고 쫀득합니다 확실히 싱싱한게 느껴지네요 밑반찬 구성도 너무 좋고 특히 미역국이 찐입니다
    완판삼겹
    65점 · 대구 · 삼겹살,한돈
    완판삼겹 사진 1 완판삼겹 사진 2
    일단 모듬으로 잘 차려나오는 모양새가 좋고 맛도 있어서 만족 도래창 처음 먹어봤는데 너무 맛있어요 강추합니당 볶음밥도
    데레사김밥
    65점 · 대구 · 분식,김밥
    데레사김밥 사진 1 데레사김밥 사진 2
    김밥 한줄에 2천원이고 떡순김이 유명한 집이었어요 3명이서 김2떡순 해서 14,000나왔는데 은근든든!
    코리
    62점 · 대구 · 스시
    코리 사진 1 코리 사진 2
    스시가 입에서 살살 녹아요~평가하면서 또 먹고 싶어지네요~숨겨진 맛집 같은 느낌! 판초밥처럼 맛있다. 구성도 좋고 가격도 괜찮다. 주변에 차를 댈곳이 없어서 약간 불편했다.
    아폴로식당
    62점 · 봉리단길 · 냉삼,꽃삼겹
    아폴로식당 사진 1 아폴로식당 사진 2
    고기 먹으러 갔었는데 고기도 맛있고 반찬도 맛있고 조용하고 좋았어요 웨이팅 있을까봐 걱정했지만 다행히 세이프 여기는 김치말이국수가 진짜 너무 맛있음 황사도 심하고 목도 칼칼해서 냉동삼겹살을 먹었다. 삼겹살도 얇아서 많이 부담스럽지 않고 파채랑 먹으면 굿...
    버거킹
    62점 · 경대병원역 · 버거,오믈렛
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    다른 지점에 비해서 주차 공간이 많이 넓은 것 같진 않지만 생각보다 사람이 없어서 괜찮은 거 같음 음식이 빨리 나와서 좋아요. 행사 제품으로 저렴하게 먹었어요 모짜렐라가 통으로 들어가 있어서 고소하고 더 맛있었어요~
    바른면옥
    60점 · 대구 · 육회비빔밥,냉면
    바른면옥 사진 1 바른면옥 사진 2
    여러번 다녀온 최애 육회비빔밥집 바른면옥!! 예약이 가능해서 오전에 미리 전화로 예약하고 방문함. 메뉴 주문도 미리 할 수 있다 퇴근 후 바로 방문했더니 자리가 많았음 기본 제공되는 콩나물국 말고도
    일미순두부
    60점 · 대구 · 순두부찌개,순두부
    일미순두부 사진 1 일미순두부 사진 2
    동네 특성상 주차가 조금 불편. 메뉴 가격들이 좋아 주변인들이 많이 찾는 밥집. 위생을 중요하게 여기는 분에겐.. 조금 꺼려질수도.. ⭐️대봉동 순두부 맛집, 반찬 많이 주는 곳 나물 반찬이 많아서 좋았음! 생선 조림도 나오는데 가자미 같았음.. 순두부 찌개 맛은 부드럽고 초록 고추가 송송 썰어져 있어서 얼큰하고 깔끔한 맛이었음.
    인도가는길
    59점 · 대구 · 인도음식,커리
    인도가는길 사진 1 인도가는길 사진 2
    양 많고 맛있는데 점심시간에는 사람이 많으서 음식 나오는 데 좀 걸림 ㅇ 비건 옵션 가능 식당 ㅇ 채소 브리아니, 채소 커리, 렌틸콩 커리 등 비건으로 가능 ㅇ 본토와 한국식 사이에 있는 호불호 적은 맛있는 맛, 대구 커리집 중 가장 사랑하는 가게 ㅇ 비건 이해도가