채훈이네해장국 대표 사진
    채훈이네해장국 대표 사진

채훈이네해장국

채훈이네해장국의 사진

채훈이네해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(3) 아침식사(3) 저녁식사(3) 술모임(1)…더보기 가족외식(1) 회식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 노변주차 가능(1)

동키몽 평균 별점 3.4   평가 295   팔로워 70

제주도 맛집입니다. 고사리해장국과 몸국을 먹었는데요. 고사리 해장국이 너무 맛있고, 얼큰해서 속이 다 풀리는 느낌이네요. 정통 제주도 국밥을 먹은 느낌입니다. 주변에서 소문이 많이 났는지, 다양한 분들이 방문하시구요. 조금만 늦게 가도 자리는 없습니다. ㅎㅎ 빨리 가세요

고사리 육개장 몸국

2022년 11월 28일

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 153   팔로워 34

제주에서 해장국은 가장 흔한 매뉴 중 하나이다.
    다양한 맛진 해장국집들이 동네마다 명성을 날리고 있다.

한경면 신창리는 제주시에서 멀리 떨어진 시골 동네이다.
    이 동네에선 맛집이라 소문난 집이라고 소개 받았다.

육개장 해장국은 우진해장국과 유사한 모양새나 맛은 약간 부족하다.

해장국은 은희네와는 조금 달리 깊은 맛이 떨어지고 깍드기 썰기한 소고기가 냉동육 특유의 텁텁하고 질긴 게 별로이다.

냐장탕은 산지해장국의 내장양의 반 정도밖에 안되고 맛도 좀 떨어진다.

신창리에서 아침부터 오픈하는 해장국집이 이정도 있는건 그나마 다행이다 할 정도의 맛집이다.
    많이 좋은 평점 주기엔 망설여진다.
    그러나 이 동네에 방문 하여 아침이라면 추천한다.

고사리 육개장 내장탕 해장국

노변주차 가능
    2022년 6월 4일

제주도 한경면 신창초등학교 바로 앞에 위치한 제주도 해장국 전문점.

원래 점포명은 훈이네해장국...
    이곳 또한 제주시 어느 곳 처럼 상표권 문제로 현재의 이름으로 바꿔 영업하고 있으며 제주도 음식 전문점 답게 해장국, 내장탕, 몸국, 고사리육개장 등 제주 토속음식 만을 선보이고 있는 유명 맛집이다.

이곳은 해장국도 맛이 좋지만 개인적으로 내장탕이 갑이며 뚝배기 안의 펄펄 끓는 내장탕에다 다진 마늘 넣고 생계란 탁~ 넣은 후 먹는데 국물이 탁하지 않게 너무 휘젓지 말고 먹는게 팁이라 할 수 있다.

내장이 많이 들어갔음에도 깔끔한 맛이 나며 해장국 이상으로 전날 먹은 알콜 기운을 확 빼주는 느낌을 받는다.

신창리에서 아침식사 가능한 소중한 곳으로 홀 서빙은 싹싹하고 젊으신 안주인과 외국인이 맡고 있고 토요일이 쉬는 날이며 따로 요청하면 택배도 가능하다.

내장탕

2021년 9월 10일