방모루 방문자 리뷰
Lucy 평균 별점 4.2 평가 340 팔로워 10
가게 근처 주차 가능. 아기 의자 있고 기본 찬들이 아주 맛있음. 메인 식사들도 자극적인 맛 없이 너무 맛있어서 한 끼 배 터지도록 잘 먹음!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 서민적인, 무료주차
하루486 평균 별점 4.8 평가 29 팔로워 0
제주여행중 따뜻한 밥이 먹고싶다면 이곳
전복 돌솥밥을 주문하면.
막 지져나온 전과 혼자먹기에 알맞은 고등어조림도
맛볼수있어요
혼밥, 점심식사, 조용한, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차
다코미식가 Tom Lee 평균 별점 3.9 평가 61 팔로워 63
5점 2020년 1월 18일
#제주시 #조천 #올레길19코스
방파제, 북촌포구와 올레길19코스에 근접한 식당
원래가려고 했던 라면집이 리뉴얼로 인하여 방문하지 못해서 근처 식당을 찾다가 발견한곳 전복으로 만든 메뉴와 생선조림을 위주로 파는곳
모든 반찬과 메뉴는 손수 다 만드신다. 고등어 조림은 서비스로 나오는데 식감이 굉장히 부드럽고 감칠맛이 난다. 전복돌솥밥은 작은 전복, 자른 큰 전복과 톳이 들어간 밥이다.참기름의 향과 전복의 고소함 톳의 식감까지 잘 어울린다. 깔끔한 전복 돌솥밥을 원하는 분들에게 추천! 성게미역국은 다른 가게들과 차별화된 맛은 아니지만 성게가 싱싱하고 맛이 담백하고 깔끔하다.
루룰랄라 제주도 여행을 하다가 우연히 발견한 식당 다음 제주도 방문 시 전복솥밥을 먹으려고 한번 더 가고싶다. 포구에 방모루란 이름의 배가 있는걸 보니 다음에는 갈치조림이나 고등어조림을 먹고 싶다.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 깔끔한, 지역주민이 찾는, 무료주차
라라핑 6월 6일
양송이 5월 30일