송림식당 대표 사진
송림식당 대표 사진

송림식당

• 대전광역시 동구 대전로 767-9 2층 송림식당
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 11:00 - 21:00
  • 042-257-6266
  • 회식장소, 단체모임
  • 노포, 로컬맛집

송림식당의 사진

송림식당 사진

송림식당 방문자 리뷰

밥한잔할래요 평균 별점 4.6   평가 289   팔로워 1

5점 2024년 12월 27일

여기는 대전인들 주민들이가는 가성비 삼겹살집입니다 ㅎㅎ 반찬 굿 좋아여

생삼겹살

식사모임, 서민적인

송림식당과 비슷한 맛집

백제식당 사진
백제식당
대전 · 삼겹살,어죽
야외에서 먹는 고기는 항상 맛있어요! 분위기도 좋고 리뷰 쓰면 라면 서비스까지!! 이런곳에 삼겹살집이 있나 할 정도로 깊은곳였는데 연탄불에 너무 맛있어요 경치가 좋은 고기 맛집입니다~ 대전 오면 다
돼지마을 사진
돼지마을
대전은행동 · 삼겹살,볶음밥
양념찌개구이 이름부터 생소한 메뉴였지만 공기밥 뚝딱하기 딱 좋은 맵고 달고 짠 맛있는 맛 ㅎㅋ 마지막 볶음밥은 선택아닌 필수 존맛탱임 메뉴는 양념찌개구이 한개밖에 없어요 고기랑 국물이랑 같이 떠먹으
곧망할집 사진
곧망할집
대전대흥동 · 닭모래집,껍데기
연말 모임장소로 갔는데 맛있게 잘 먹었어요~근처에 맛집도 많이 있는것같아요ㅎㅎ☺️
심청아배고파 사진
심청아배고파 본점
대전중구 · 대패삼겹살,삼겹살
저렴한 가격에 질 좋고 맛있는 대패 삼겹을 먹을 수 있는 곳입니다! 파재래기와 김치 등 밑반찬들도 맛있고 물냉면도 진짜 맛있어요!! 냉면 육수 리필도 해주십니다. 무엇보다 사장님이 너어어어무 친절하
육첩반상 사진
육첩반상 대전은행점
대전은행동 · 한식,반상
음식 구성이 이름하고 걸맞게 6첩 반상이여서 특색이있었고, 물냉면은 시원하고 맛있으며 고기는 부드럽고 맛있어서 너무 좋았습니다 🥓대전 은행동 저렴하게 먹기 좋은 고기집 ‘육첩반상’🥩 📍 메뉴 : 저
제주돈마시 사진
제주돈마시
대전대흥동 · 삼겹살,고깃집
웨이팅1시간 넘게 해서 들어간 맛집이에요 껍데기가 맛있고 목살 초벌해서 줘요 된장밥 맛있었어요! 고기도 맛있었습니다. 직원분들도 친절하셔서 좋았습니다. 돼지고기의 평범한 맛의 인식을 바꿔준 이곳.

송림식당 근처 추천 식당
스모프치킨
83점 · 대전동구 · 치킨,간장치킨
스모프치킨 사진 1 스모프치킨 사진 2
달콤 짭짤 매콤한 쫄간장 치킨이 유명한 곳입니다. 사람이 꽤 많지만 전화로 포장 주문하시면 금방 받으실 수 있습니다. 일반 간장치킨맛 일거라고 생각했는데 반전. 안달고 안물림. 이것만 먹으러 대전
에이스분식
79점 · 대전동구 · 떡볶이,튀김
에이스분식 사진 1 에이스분식 사진 2
떡볶이 먹고싶어서 중앙시장 가봤어요. 사람 많아도 빨리 회전이 되네요. 맛있고 가격도 저렴해요. 옛날 학교앞 떡볶이맛 ㅎ 대전 중앙시장 구경하다가 매운오뎅 먹었어요 사람들이 진짜 많았습니다 가성비
오씨칼국수
78점 · 대전역 · 칼국수,물총칼국수
오씨칼국수 사진 1 오씨칼국수 사진 2
무난하게 맛있습니다~~칼국수 2개 시켰는데 3개같은 2개가 나왔습니당 양이 엄청 많아요! 친구가 저번에는 줄 섰댔는데 2시쯤 애매한 시간에 갔더니 자리 많았어용 대전역 근처에서 밥 해결하고 싶으면
대전갈비집
78점 · 대전중구 · 돼지갈비
대전갈비집 사진 1 대전갈비집 사진 2
갈비가 좀 심심해보였는데 맛은 너무 좋았어요. 다양한 밑반찬도 다 맛있었습니다. 음식정갈하고맛잇어요깔끔하게잘나오네요옷굿뜨맛나요이집괜춘함요 대전맛집 찾아서 갔는데 진짜 맛집입니다. 대전여행가면 방문
개천식당
74점 · 대전역 · 만두국,이북식만두
개천식당 사진 1 개천식당 사진 2
이북식이라 슴슴한 것이 평양냉면 먹는 것 같음. 만두에서 두부맛이 많이 남 튀김만두야 튀겼으니 당연히 맛있고 만둣국은 국물이 깔끔함 근데 이북식이라 그런가 만두속은 내 취향 아님.. 뭔 밀가루맛?
수연분식
74점 · 대전동구 · 떡볶이,고추튀김
수연분식 사진 1 수연분식 사진 2
주차는 근처에는 어려워요 청년몰쪽이나 은행동쪽으로 가는게 좋아요 좀 맵긴했는데 맛있게 잘 먹었습니다 사장님도 친절하셔서 좋았어요 진짜 너무 맛있어요 사장님도 친절합니다 옆에 에이스분식이랑 비교하면
생일집
69점 · 대전동구 · 국밥,순대국밥
생일집 사진 1 생일집 사진 2
사장님이 엄청 친절하시고 순대국과 반찬이 잘 어우러져 맛있다 다대기 풀어져 있는 매운 국물인데. 진짜 맛있어요!!! 꼭 드셔보시고 너무 친절하세요. 혼밥도 완전 가능! 시장 안에 집이 있고 뭔가 정
코끼리왕만두
68점 · 대전역 · 만두,야끼만두
코끼리왕만두 사진 1 코끼리왕만두 사진 2
야끼만두 주문하면 앞에서 불판에 데워 주십니다. 싸고 다른 음식과 같이 먹기 좋아요. 항상 이용하는 왕만두 집이에요 오랜만에 방문했는데 만두속이 적어졌어요 ㅠㅠ 시장 안에 위치한 곳인데 지도어플 보
개천만두
64점 · 대전역 · 한식,만두
개천만두 사진 1 개천만두 사진 2
깔끔한 만두. 만두튀김보다 만두국이 더 맛있어요. 맑으면서 고기육수맛이 은은하게 나서 맛있구요 특히 여기 열무김치... 진짜 맛있음 열무국수 있으면 만두와 같이 먹고 싶을정도로...! 이모님이 일을
영현이네
62점 · 대전역 · 칼국수,얼큰칼국수
영현이네 사진 1 영현이네 사진 2
얼큰 칼국수가 엄청 맛있고 서비스도 많이 주셨어요 오랜만에 얼칼 진짜 맛집 찾음. 면발도 넘 맛있고 국물도 최고 아쉬운 점은 김치가 넘 달고 취한 어르신들이 많아서 시끄러울 수 있음
굴세상
62점 · 대전역 · 굴국밥,굴돌솥밥
굴세상 사진 1 굴세상 사진 2
대전역 중앙시장 갈 일 있을 때 가끔 먹는데 굴이 통통하고 맛있어요. 손님들 연령층은 높은데 숨은 맛집이예요! 체인점이긴한데 체인마다 메뉴가 약간 틀린듯하네요 저렴히 깔끔하게 먹을 수 있어서 괜찮아
참맛김밥
62점 · 대전동구 · 김밥,찹쌀도너츠
참맛김밥 사진 1
김밥 막고 싶어서 구매했습니다 주차는 근처 공영주차장 사용하셔야 해요

송림식당 근처 추천 카페
정동문화사
87점 · 대전역 · 베이커리,휘낭시에
정동문화사 사진 1 정동문화사 사진 2
에그타르트는 정말 맛있어요 근데 웨이팅이 너무 길어서 재방문은 고민됩니다ㅠ 오픈런하러 갔는데 우선 영업시간 전인데도 일찍 오픈해서 미리 번호표를 받을 수 있다는 점, 그리고 내부에서 웨이팅할 수 있
미들커피
72점 · 대전동구 · 카페,커피
미들커피 사진 1 미들커피 사진 2
비오는 날 무작정 들어간 곳 두 공간으로 나눠져 있었는데 안 쪽은 추워서 히터 근처에 앉았다 커피는 무난무난 맛있었고 디저트가 다양하지 않아서 아쉬웠다 시장통에 있는 특색있는 카페 더 이상 안유명해
쎄그하우스
70점 · 대전중구 · 카페,커피
쎄그하우스 사진 1 쎄그하우스 사진 2
구옥을 개조해서 분위기가 편안하고 음료종류가 많아서 선택의 폭이 넓었어요 대전 대흥동에 위치한 카페 쎄그하우스에 다녀왔습니다. 주택을 개조한 카페라서 꽤 넓었어요. 2층의 주택이라 자리도 많고 다른
람스커피
70점 · 대전동구 · 카페,토스트
람스커피 사진 1 람스커피 사진 2
커피먹을겸 방문했는데 분위기가 너무좋고 인테리어도 이뻐요 개이쁘신,,대전역 근처 감성카페 찾으면 여기 꼬옥 가주면 돼 ㅠ 넘 예쁘고 음료도 존맛!
카페 캠페인
68점 · 대전중구 · 카페,디저트
카페 캠페인 사진 1 카페 캠페인 사진 2
식물이 많아 포근한 인테리어. 겨울이라 트리 장식이 눈에 띄더라고요. 여기는 디저트가 맛있어요. 사람이 엄청 많아 주문한 음식이 엄청 늦게 나왔지만 크로플은 맛있었어요 십월에 갔는데 할로윈 테마로
미스터컵
67점 · 대전역 · 무인카페,커피
미스터컵 사진 1 미스터컵 사진 2
기차 타러 가는 길에 커피 사러 잠깐 들린 무인 카페 한잔 사서 가기 좋고 기계가 편리하게 되어있습니다 대전역 지하상가 무인카페 미스터 컵 가성비 괜찮고 잠시 쉬어가기 좋음 넓지 않아서 여러며 보다
싸지롱
65점 · 대전역 · 커피,카페
싸지롱 사진 1 싸지롱 사진 2
고즈넉한 분위기에서 여유롭게 차 마실 수 있는 공간이다. 조용한 분위기라 대화에 더 집중할 수 있는 장소다. 커피 가격대는 조금 있는데 정말 맛있어요! 분위기도 좋아서 넘 좋았어요 레트로한 분위기
커피전도사의집
64점 · 대전중구 · 커피,카페
커피전도사의집 사진 1 커피전도사의집 사진 2
대전 번화가 쪽에 위치한 가성비 카페에요! 전체적으로 음료 가격도 착하고 디저트 가격도 착했습니다. 가격이 너무 저렴하면 맛이 걱정되는데 여기는 맛도 무난무난했어요! 크로플을 시키면 갓 구워주시는데
비워터
63점 · 대전중구 · 카페,이색카페
비워터 사진 1
자리마다 어항이있어 모든자리에서 물고기를 볼 수 있는점이 이카페에 가장 큰 장점입니다. 디저트도 맛있어요 좌석마다 수족관이 있어서 물멍하기 좋아요 분위기도 어둑하고 좋아요
스토리웨이 대전맞이방3층 와플샵
61점 · 대전역 · 와플,크로플
스토리웨이 대전맞이방3층 와플샵 사진 1 스토리웨이 대전맞이방3층 와플샵 사진 2
대전역에서 기차기다리면서 잠깐 들렸는데 맛있어서 놀랐어요! 다양한 크로플이 가격이 동일한게 좋았어요! 종류도 많아서 고르는 재미가 있네요
메가커피
52점 · 대전은행동 · 커피,복숭아스무디
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
2층에 먹고갈수 있는 홀이 따로 있음 커피가 다른mgc보가 쓴편 대전 성심당갔다가 대전역으로 걸어가는 길에 딱 있다보니 가는길에 테이크아웃하기 좋습니다!!
빽다방
44점 · 대전은행동 · 커피,부추전
빽다방 사진 1
요즘 빠진 콤부차 ㅠㅠㅜ 빽다방에도 있다고 해서 사 먹었는데 너무 맛있어요!!

대전역을 대표하는 음식

1위칼국수
2위
3위파스타

대전역 대전역 맛집 검색 대전역
대전역 대전역 음식 랭킹 대전역