족발부대 대표 사진
    족발부대 대표 사진

족발부대

족발부대의 사진

족발부대와 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(2) 술모임(2) 회식(2) 간식(1) 포장(1)…더보기 배달(1) 가족외식(1) 기념일(1) 데이트(1) 접대(1) 혼밥(1) 아이동반(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1) 저녁식사(1) 혼술(1) 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 이국적/이색적(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기 고급스러운(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

사장님 왜 체인 안하세요..? 이런 맛과 컨셉은 널리 알려야된다 생각하는데!!
    부대컨셉에 진심인 인테리어와 메뉴판. 근데 맛도 있어요! 족발도 잡내 없고, 부드러워요. 불족발도 맛있고, 막국수도 맛있어요. 부대찌개도요. 맛없는게 1도 없네요.
    부대라서 부대찌개를 서비스로 주시는것 같은데.. 맞나요ㅎㅎ
    너무 맛있어서 친정, 시댁 갈때마다 포장해갑니다. 족발 좋아하나 입맛이 까다로우셔서 면전에 ‘별로다’ 말씀하시는 양가 아버지들 다 맛있다고 매번 포장해오라하십니다.
    포장도 매번 센스 있게 꼼꼼히해주세요. 족발도 식지 않게 신경써주시고요.
    오픈 주방이라 위생도 깔끔하게 관리 되는게 보여서 좋아요.
    몇번이고 재방문한 맛집이랍니다;)

족발

포장

밥퉁이 평균 별점 4.3   평가 127   팔로워 52

군대를 테마로 아주 재미나게 분위기 좋은 족발집 입니다.
    사장님이 정말 친절하셔요. 마치 가족을 챙겨주는 것과 같이 신경써주시고 바로바로 달려와주십니다.
    직원분들도 사장님과 많이 친하신지 일하시는 내내 미소가 끊이질 않습니다.

족발을 먹다가 주변 분위기를 살펴보면 군대 이미지를 정말 잘 살렸다고 생각이 들어요.
    사장님을 포함 직원분들도 전부 군복을 입고 계시더라구요 ㅋㅋㅋ

족발 맛은 정말 야들야들하고 잡내도 하나도 없고 어쩜 이렇게 잘 만드셨을까? 감탄을 하게 되는 맛입니다.
    불족도 느끼함을 싹~ 날려주면서도 군침돌게 하는 그런 맛이에요. 새콤달콤? 이게 딱 적절한 표현같습니다.
    그리고 족발하면 막국수를 빼놓을 수 없죠.
    시원하게 막국수 한입물고 족발과 함께 씹으면 세상이 천국입니다.

정말 오랜만에 족발 맛집을 방문해서 기분이 다 좋네요.

평소에는 바로 옆 매장인 포차천국에서 2차를 갈 수도 있다던데 포차천국도 사장님 매장이래요. 그래서 분위기도 이어진다는 느낌이라는데... 코로나가 풀리면 다시 재오픈하신다해서 꼭 방문할 생각입니다!

반반족발

다이어트식단