부암갈비 대표 사진
    부암갈비 대표 사진

부암갈비

부암갈비의 사진

부암갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(21) 술모임(11) 점심식사(10) 식사모임(8) 가족외식(7)…더보기 회식(5) 데이트(4) 기념일(1) 모임(1) 차모임(1) 고기 꼬라지 봐라(1) 초심잃음(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(21) 시끌벅적한(18) 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(4) 지역주민이 찾는(3)…더보기 캐주얼한(2) 중년이상이많은(1) 대충 빨리먹고 나가라고 눈치(1) 오래된집(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(5) 무료주차(2) 현장대기필요(1) 줄서서먹는(1) 대기실(1)…더보기

겉빠속촉 평균 별점 4.5   평가 15   팔로워 0

3점 보통 가격 만족 응대 불친절

음 고기은 맛있어요.
    하지만 급하게 먹게되요 . 아주머니들이 구워주시는데 같이 간 사람과 이야기를 나눌 시간이 없어요 ㅠㅠ
    다른 반찬이나 음식은 전부 맛나요 볶음밥 된장찌개도요.
    아주머니들이 친절하진 않습니다.
    주문도 아예안들어가서 오래걸렸어요

돼지생갈비(200g) 젖갈볶음밥

5일 전

인슐랭 평균 별점 3.8   평가 138   팔로워 12

2점 보통 가격 불만 응대 보통

간석동 “부암갈비”
    블루리본 선정 맛집 옛 영광은 어디로

돼지생갈비의 육즙이나 육향은
    사라지고 짠맛만 남은 맛집

고기를 구우면서 소금를 뿌려
    구워주시는데 너무 짜고
    생갈비 특유의 향이나 맛은
    없고 너무 짠맛이 강하고 반찬도
    짠맛이 강해 너무 실망스럽다 ㅜㅜ

젖갈볶음밥도 예전과는 다른 맛이다
    금요일 주말 문전성시를 이루던
    부암갈비집의 손님이 현저하게 줄어든
    상태로 운영되고 있는것 같다

평점 ★★☆☆☆

맛 : 재방문의 없음
    가격 : 높음
    친절 : 보통

돼지생갈비(200g) 젖갈볶음밥

2023년 9월 22일

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

그 이름도 유명한 부암갈비.

현재 대한민국에서 진짜 돼지갈비를 만나는 것은 쉽지가 않다.
    이는 시장에서 삼겹살의 선호도가 매우 높아서 벌어진 일이다.
    업자들은 갈비까지 최대한 끌어서 비싼 삼겹살로 정육을 한다.

고로 시중의 갈비집들은 보통 돼지갈비 대신에 혼합육을 쓴다.
    이 혼합육은 소위 왕갈비라고 하는 목살이나 전지 접착육이다.
    일명 왕갈비는 가짜임을 감추고자 주로 양념을 입혀서 팔렸다.

그러나 부암갈비는 왕갈비가 아니라 진짜 돼지갈비를 쓰는 집.
    심지어 양념육이 아닌 생 돼지갈비를 취급하는 원조로 불린다.
    신선하고 질 좋은 돼지갈비는 지방의 고소함과 단맛이 최고다.

게다가 입에서 기름기와 육즙이 터졌을 때의 풍미도 황홀하다.
    그 기름기와 육즙이 느끼하지 않게 잡아주는 찬들도 찰떡궁합.
    그러나 너무 비싼 가격을 고려한다면 재방문 의사는 고민된다.

재방문 의사: O

생 돼지갈비