육미옥 대표 사진
    육미옥 대표 사진

육미옥 조원점

• 경기도 수원시 장안구 수일로 221
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 031-255-8040
    • 식사모임, 가족외식
    • 시끌벅적한, 점심특선, 점심식사, 저녁식사, 놀이방, 셀프바, 무료주차

육미옥의 사진

육미옥 방문자 리뷰

3.3

3.4
    2.8
    2.6

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1272   팔로워 153

4점 2022년 10월 29일

고기가 맛있다고 육미옥이라는데 생각만큼 고기 맛이 미치지 못한다.
    그렇지만 반찬과 된장찌개는 단연 최고 거기에 가마솥밥은 일품이다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

소갈비살, 솥밥, 된장찌개

점심식사, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

진삭 평균 별점 4.9   평가 83   팔로워 1

5점 2024년 3월 17일

많은 인원이 모임하기 좋은 곳입니다
    돼지갈비도 맛있고 반찬도 깔끔해요

한돈수제돼지갈비

식사모임, 서민적인, 무료주차

5ummer 평균 별점 3.7   평가 477   팔로워 84

3점 2019년 12월 2일

수원 종합운동장 맞은편에 있고 주차장이 넓어서 접근성이 좋았습니다.
    돼지갈비 딱 알맞게 양념되어 맛있었어요. 가격은 조금 비싸다고 생각했는데 사이드 디시 종류가 많이 나와서 다 못먹을 정도입니다.
    예전에 점심으로 냉면도 먹으러 왔었는데 괜찮았어요.
    대부분 입식 테이블이고 넓은 방도 있습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

돼지갈비

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이 찾는, 무료주차, 대형룸

육미옥과 비슷한 맛집

정가네 외양간 사진
    정가네 외양간
    수원 · 소고기구이
    사알짝 조큼 고기가 질기고 조큼 물리더라구요 이부분 아쉽지만 어쩔 수 없됴 원래 돼지갈비 먹으러 가는 동네맛집입니다 이번에 갈매기살도 먹어봤는데 존맛이에요 ㅜ 약간 외진곳인데도 평일점심도 사람들 많아요! 점심특선은 고기양이 적지만 구성이 좋습니다!
    미담 사진
    미담
    수원 · 돼지갈비,갈비정식
    갈비 맛잇게 잘 먹었어툐~ 무난무난~ 냉면은 놈 아쉬운곳 ㅋ 오랜만에 먹은 수원갈비! 많이 달지않아 좋아요ㅋㅋ 입가심 냉면 굿
    명륜진사갈비 수원조원점 사진
    명륜진사갈비 수원조원점 수원조원점
    수원 · 돼지갈비,갈비
    갈비 맛있었어요 손님 엄청 많더라구요 주차가 자리없고 좀 복잡했어요 가성비 좋긴한데 물을 정수기로 떠다먹는거나 음료리필하는부분이게 좀 비위생적으로 느껴졌습니다
    하한정 사진
    하한정 수원점
    수원장안구 · 양념갈비,생갈비
    맛, 양 대비 비싸요 놀이방이 넓으나 장난감도 없고 깨끗하지 않아요 매장 넓고 주차공간 있어서 가기 편해요 맛도 괜찮고 깔끔합니다 놀이방 단체석 있어서 가족외식 모임 다 좋아요 가성비 맛 다 좋습니다
    명성숯불갈비 사진
    명성숯불갈비
    수원 · 돼지갈비,소머리국밥
    어렸을때 지나쳤던 가게인데 마침 여기 등록되어있어서 와이프랑 같이 가보았습니다. 오늘은 할머니 혼자 계셨는데, 일반 주택을 식당으로 개조해서 그런지 어릴적 집에서 먹는 느낌을 받았습니다. 반
    마장동육번지 사진
    마장동육번지
    수원 · 삼겹살,소고기
    소한마리 (\94,000) ( 1 kg . 한우등심 , 살치살 , 갈비살 , 안창살 , 차돌박이) , 비빔냉면 (\7,000), 물냉면 (\7,000) = 108,000원(4인) 1.

육미옥 근처 추천 맛집

찐스뉴욕베이글
    76점 · 수원 · 베이글,베이커리
    찐스뉴욕베이글 사진 1 찐스뉴욕베이글 사진 2
    수원에서 제일 가성비 넘치는 빵집이에요 베이글이 990원~2000원이니 말 다했됴!!! 여기 엄청 싸요!!! 베이글 왤케 싸고 맛있죠?? 근데 사람이 너무 많아서 금방 다 품절되네요.
    맘스터치
    71점 · 수원 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    자극적인 맛의 끝판왕. 매콤해서 치즈볼 주문은 꼭 같이해야해요!! 신메뉴 먹어봤습니다 겉이 바삭하고 소스도 특색있어요 그런데 소스 양이 좀 더 있었으면 해요 2층은 나름 뷰가 좋고 싸이버거보다 더 맛있는 메뉴는 사실 딥치즈!!
    교동반점
    70점 · 수원 · 짬뽕,냉짬뽕
    교동반점 사진 1 교동반점 사진 2
    오랜만에 맛있게 짬뽕먹었네요 또 가고 싶은집, 탕수육도 괜찮아요 점심시간 지나서 가니 웨이팅없이 먹었습니다! 국물이 진하고 맛있었어요! 고등학교때부터 가던 맛집 최근에 sns에 나오서 유명해졌다해서 오랜만에 갔는데 여전히 맛있음
    고래다
    68점 · 수원 · 이자카야,오뎅바
    고래다 사진 1 고래다 사진 2
    물떡이 맛있어요. 고래밥도 서비스로 줘서 귀여워요. 모츠나베도 먹어보고 싶어요 요즘 오뎅바가 유행이길래 찾다가 발견한 고래다 선택장애있어서 모듬오뎅세트시켰는데 맛있었어요 ㅎㅎ 하이볼의 종류가 매우 다양한, 여럿이서 가기도 혼술하기도 좋은 곳! 하이볼 비율이 딱 내취향이다. 알콜의 쓴 맛은 적고, 기분좋은 향은 남아있다. 명란구이도 노릇노릇 정성스레 구워내
    뚱이김밥
    66점 · 수원 · 김밥,치즈계란말이
    뚱이김밥 사진 1 뚱이김밥 사진 2
    떡볶이 너무 제취향이에용 김밥도 맛있어요! 반찬도 셀프라 좋아요 가성비 최고 계란말이 김밥… 진짜 너무 맛있습니다🤭 건강검진하고 갑자기 김밥이 먹고싶어서 방문했는데 계란말이 김밥의 비주얼과 맛이 너무 강렬해서 다음에도 또 찾아가고 싶었습니다!!! 앗 근데 가게 비주얼은 김밥
    배스킨라빈스
    66점 · 북수원 · 아이스크림,초코
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    내부 인테리어가 잘 되어있고 카페로 이용해도 좋을 듯. 아이스크림도 늘 맛있어요
    신화춘
    65점 · 수원 · 짜장면,중식
    신화춘 사진 1 신화춘 사진 2
    맛이 좋아서 인기가 은근 많은 숨은 맛집! 엄빠도 너무 좋아해요~~ 음식이 깔끔하고 맛있는 동네 중국집입니다 배달 위주인데 홀 장사도 해요(주차는 상가지하에 할 수 있어요) 지금 상호는 신화춘으로 바뀌었는데 이거는 아직 반영이 안 됐네요
    라홍방마라탕
    64점 · 수원 · 마라탕,밥집
    라홍방마라탕 사진 1 라홍방마라탕 사진 2
    한국인이 운영하는 마라탕 맛집 매장이 청결하고 재료가 신선해서 맛남 소스 존이 있어서 만들어먹기 재밌고 또 미니꿔바로우가 있어서 양도 적당하니 좋아요
    인생김밥
    64점 · 수원 · 김밥,치즈김밥
    인생김밥 사진 1 인생김밥 사진 2
    속이 꽉찬 김밥을 합리적인 가격으로 맛날 수 있어요. 라면은 신라면이 아니고 진라면인듯. 수원 장안구 최고의 김밥입니다 거기에 가격 가성비까지 좋아요 키오스크로 주문해서 편리하고 김밥 맛잇음 혼밥하기도 좋은 분식집
    파도수산
    63점 · 수원 · 횟집,방어회
    파도수산 사진 1 파도수산 사진 2
    늘 매장에 손님들로 붐벼요! 조원동 회 맛집 회가 쫄깃하고 양도 푸짐해요 ㅎㅎ 혼술세트 주문해서 먹었는데 둘이서 먹어도될 만큼 양 많아요 맛도, 서비스도, 분위기도 중간 정도다. 테이블 사이는 가깝고 손님은 많은 편. 조개탕이 기본으로 나오는 건 좋았다. 조개탕에 해먹는 칼국수가 꿀맛.
    장안닭갈비
    63점 · 수원 · 철판닭갈비,닭갈비
    장안닭갈비 사진 1 장안닭갈비 사진 2
    오랫동안 자리를 지키며 푸짐한 닭갈비를 파는 곳이다. 테이블 수가 적어서 빠른 선점이 필요하고, 그럴만큼 가치가 있는 맛이다. 고기의 양도 많고 사장님도 친절하고 파절임이 정말 최고다
    한국인의밥상
    63점 · 수원 · 한정식,한식
    한국인의밥상 사진 1 한국인의밥상 사진 2
    한정식을 17,000원에 먹을 수 있다는게 가성비가 너무 좋고 반찬들도 딱 어르신들이 좋아할 맛이라서 제가 갔을때도 어르신 손님들이 많았어요 에피타이저로 먹는 호박죽도 새알심 가득 들어있는게 맛있었