사랑이 뭐길래 대표 사진
    사랑이 뭐길래 대표 사진

사랑이 뭐길래

사랑이 뭐길래의 사진

7건의 사랑이 뭐길래 방문자 평가

• 방문목적 술모임(6) 데이트(3) 저녁식사(2) 기념일(2) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 이국적/이색적(2) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

먹보 평균 별점 3.3   평가 987   팔로워 17

신용산역에 가까운 술집. 메뉴가 다 맛있었으. 재방문 의사 있음

오이무침 통삼겹 두부 김치찜 새우삼합

유니이2 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

🍽️ : 기존 와인바에서 보던 메뉴들과 다르게 특이한 메뉴들로 구성되어있어 재밌다. 맛도 있다. 하지만 가성비라는 단어와는 거리가 멀고, 2차 혹은 3차 가볍게 즐기기 좋다. 식사로 생각하면 돈이 꽤나 나온다. 와인의 종류는 네츄럴와인라인이라 가격대가 꽤 나가는 편. 모두 바틀이며 글라스와인은 없는 게 단점.

🛋️ : 인테리어 또한 재밌다. Y2k컨셉을 살려 매장에선 옛날 노래가 흘러나오고 곳곳에 이병헌과 김경호 사진이 붙어져있다. 여긴 맛/가격보다 이런 컨셉으로 승부하는 곳이다. 날씨가 좋을 땐 바테이블에서 보는 밖도 이쁘다.

💁‍♂️ : 친절하지도 불친절하지도 않다. 적당한 서비스. 노래를 신청하여 틀 수 있는데 한 팀당 한 곡만 되는 듯 하다.

팍치무양(태국식 항정살구이) 미디예 돌마(터키식 홍합밥)

2024년 8월 6일

masitsum 평균 별점 4.5   평가 62   팔로워 0

크리스마스 솔로기념으로 사랑이 뭐길래 다녀왔어요
    사랑이 뭐길래지만 커플이 많기는 많았어요

근데 전 일단 태국음식이 그리워서 갔고.. 결론은 아주 만족.. 진짜 음식에서 태국향 나서 눈물날뻔 했네요…태국 향신료가 그리우신분들은 무저건 가보셔요 양은 좀 적지만 맛 하나는 정말 최고였어요
    와인도 바틀로 시켜야해서 돈을 좀 써야하기는 하지만.. 가성비가 안좋기는 하지만
    크리스마스에 가서 그런지 이것저것 귀여운 서비스도 많이 챙겨주시고 친절함에 덕분에 친구랑 외롭지 않은 크리스마스 보냈슴다

플러쓰 신청곡도 썼는데 다행히 안짤리고 틀어주셨음 ㅎㅎ

팍치무양(태국식 항정살구이) 새우만두와 레드커리 with 로띠

2023년 12월 31일

사랑이 뭐길래와 비슷한 맛집

하버 사진
    하버
    용리단길 · 파스타,와인바
    사장님친절하시고 캐쥬얼한 레스토랑이라서 가볍게 오기 좋아요 여자친구들끼리 식사모임으로 방문했는데 요리가 퓨전느낌도 나고 정말 맛있었어요. 샐러드류 디저트류도 맛있어요~~ 요리사 세분이서 불맛나게 요리 해주시는데 바에 앉으면 요리하는거 보는 재미도 있어요!
    컴피 사진
    컴피 삼각지점
    신용산역 · 피자,와인
    피자가 맛있는 분위기 좋은 술집이에요. 친구 연인 분들과 방문할때 추천 너무너무너무 시끄럽습니다 도떼기시장 같어요ㅋㅋ LP바에 피자도 먹을 수 있어 갔는데 기대와는 다르더라구요 LP를 생각하지 않고 가면 괜찮았을지도? 피자 맛은 괜찮았고 소리가 울리는 것만 빼면 인테리
    피즈 사진
    피즈
    삼각지 · 와인바
    음식이 색다르고 맛있습니다! 쉐프님의 정성이 느껴져요:) 식사 하면서 와인까지 같이 마실수있어서 너무 좋아요!! 와인은 꼭 추천받아보세요! 리스트에 없는 와인이 더 많더라구요!! 와인3병을 마시고도
    스투엘 사진
    스투엘
    용리단길 · 와인바
    도야집 먹고 바로 앞에 보이는 바로 왔다. 조용하니 괜찮았지만 재방문은 글쎄 분위기 좋아서 얘기나누기 좋습니다 음식들도 다 맛있어요 분위기가 너~~무 좋아요 화장실도 내부에 있어서 편합니다
    하리 사진
    하리
    삼각지 · 와인바
    음식이 전체적으로 맛있고 가격도 괜찮아요. 와인도 너무 맛있었는데 가격은 좀 있네요.
    h245 사진
    h245
    삼각지 · 와인바
    봉골레라고해서 시켰는데 조개가 많지 않고 작아요. 차라리 나폴리탄이 나을지도요. 와인집에서 부가적으로 밥을 파는 느낌이에요. 보통입니다. 와인과 안주를 소수인원이 먹는 가게 같아요.

사랑이 뭐길래 근처 추천 맛집

능동미나리
    86점 · 용리단길 · 육회비빔밥,미나리
    능동미나리 사진 1 능동미나리 사진 2
    두시간 기다렸어요….. 기다린 것 후회 안할 정도로 최고입니다. 육회비빔밥 강추!!! 수육전골은 그냥 어디서도 막을수 있을 것 같았는데 짠 국물이 아니라 좋았다. 육회비빔밥 안시켰으면 다시 안왔을듯... 진짜 완죠니 간장 소스 달달하니 맛있었다 ㅠㅠ 나중에 또 먹으러 와여지
    효뜨
    85점 · 용리단길 · 쌀국수,베트남
    효뜨 사진 1 효뜨 사진 2
    웨이팅 후 들어갔습니다! 음식 전부 맛있었고 깔끔했어요~ 쌀국수 국물은 진해 맛있었어요 호불호 없이 먹을 수 있는 맛이라고 생각합니다! 날씨 좋은 날 야외석에 앉았는데 답답하지 않고 더 좋았어요~
    먼치
    84점 · 용리단길 · 와인,캐쥬얼바
    먼치 사진 1 먼치 사진 2
    생각보다 작은 내부. 근데 음식이 다 맛있다. 소스까지 삭삭 긁어먹음 양식 레스토랑입니다. 분위기가 좋은 레스토랑이에요. 은은한 조명에 넓은 테이블이 있어요. 그리고 인테리어가 튀지 않으면서 세련되었어요. 음식들도 깔끔한 양식이 나옵니다. 맛있게 먹었습니다.
    오제제
    82점 · 신용산 · 돈까스,새우튀김
    오제제 사진 1 오제제 사진 2
    맛있어요! 전반적으로 깔끔해요. 자루우동 면발이 쫄깃하고 등심카츠, 안심카츠 둘 다 부드럽고 맛나요. 소스도 다양하고 피클이랑 샐러드도 굿굿입니당ㅎㅎㅎ 엄청 특이하다 이런 느낌은 아니구. 깔끔한 인테리어에 무난힌 돈까스가 나와서 간단히 약속잡기 조아요
    청도미나리식당
    81점 · 신용산 · 샤브샤브,오리전골
    청도미나리식당 사진 1 청도미나리식당 사진 2
    건강한 저녁을 먹으려고 갔는데 웨이팅이 조금 있었음. 엄청 맛있다는 아니지만 나름 괜찮은 저녁있었음 같이 나오는 소스가 간장이 아닌 점이 독특해요! 고추장 초장 베이스의 양념에 들깨가루를 섞어 먹는 소스가 특색있어요~
    이북집 찹쌀순대
    80점 · 신용산역 · 순대국,순대
    이북집 찹쌀순대 사진 1 이북집 찹쌀순대 사진 2
    만원에 국밥을 먹을 수 있어서 직장인이 많이 찾아요. 맛은 아는 순대국밥 맛이에요. 음식이 빠르게 나오는 편이라 좋고 기본기에 충실한 맛이에요! 옆에 새로 들어온 대형 순대국 집이랑 트러블이 좀 있는 듯. 국밥도 순대도 수육도 맛이 훌륭하다. 특히 국밥은 식은 밥을 말았을 때 진가가 발휘되는 듯. 24시간이니 더더욱 좋아.
    진작다이닝
    78점 · 신용산역 · 카이센동,후토마끼
    진작다이닝 사진 1 진작다이닝 사진 2
    신용산역 아모레퍼시픽 건물 지하 1층에 위치한 진작다이닝. 먼저 성수역 지점이 유명해져 이곳으로 진출했다고 하는 데, 평일 점심 저녁 둘다 항상 사람이 많은 편 음식의 양은 조금 적은 편이지만 깔끔
    핸드앤몰트 브루 랩
    78점 · 용리단길 · 맥주,수제맥주
    핸드앤몰트 브루 랩 사진 1 핸드앤몰트 브루 랩 사진 2
    맥주 종류도 많고 안주도 깔끔하게 나와요 가격대는 좀 있네요 여기서만 먹을 수 있는 맥주 있어서 좋아요. 독특한 안주도 많네요 ㅎ 무난한 수제맥주집이었습니다. 다만 웨이팅하고 들어갈 정도인지는 잘 모르겠어요ㅠ
    양인환대극진
    77점 · 신용산 · 양고기,양갈비
    양인환대극진 사진 1 양인환대극진 사진 2
    가격은 다소 쎄지만 한번쯤 기념일에 가볼만한 양고기 맛집 식당이 아담 협소한 부분 아쉬움. 가격 있는데 값어치를 하는 맛. 양고기집입니다. 주문을 하면 기본 5가지 찬에 냉 순두부를 줍니다. 기본 찬들은 정갈하고 맛도 괜찮았어요. 양고기 상태는 좋았고 맛 있어습니다. 각 테이블마다 전문 보조분들이 직접 구워주시는데 정
    더백테라스
    77점 · 용리단길 · 수제버거,버거
    더백테라스 사진 1 더백테라스 사진 2
    용산에서 정말 맛있는 수제버거 집 자리도 넓고 분위기도 좋아요 튀김이 존맛 맛있는 수제버거 준수한 버거와 멋진 테라스에서 먹는 버거 외국에서 버거를 먹고 있는것 같은 기분이 들었다 외국인들도 꽤나 많아서 한층 더 외국같은 분위기… 테라스에서 여유롭게 다들 맛있는 버거 하
    오준이네감자탕
    75점 · 신용산 · 감자탕,뼈찜
    오준이네감자탕 사진 1 오준이네감자탕 사진 2
    사람이 엄청 많은데 좌석이 많고 넓어서 기다려도 금방 들어갑니다 뭔가 제가 생각하던 극도의 자극적인 맛은 아니옸구 아구찜이랑 비슷한 맛이었어요! 신용산역과 가까운 감자탕집. 맛은 특색없이 평범했어요.
    광천옥
    75점 · 용리단길 · 국밥,도래창
    광천옥 사진 1 광천옥 사진 2
    도래창이라는 특색있는 내장부속물을 활용한 요리가 맛있는곳 영업시간은 매일 11시 오픈 하고 새벽 1시까지 영업해요! 섞어 국밥 먹었는데 고기가 정말 듬뿍 들어있어서 좋았어요! 밥도 안에 같이 들어가있어요! 도래창 볶음 꼭 드세요!! 정말 맛있어요 고기도