능동미나리 대표 사진
    능동미나리 대표 사진

능동미나리

능동미나리의 사진

능동미나리와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(30) 점심식사(25) 식사모임(15) 술모임(14) 데이트(10)…더보기 가족외식(9) 혼밥(3) 아침식사(3) 회식(2) 혼술(2) 아이동반(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 시끌벅적한(15) 깔끔한(13) 캐주얼한(13) 서민적인(10) 푸짐한(8)…더보기 숨은맛집(6) 지역주민이찾는(5) 가성비좋은(4) 격식있는(3) 고급스러운(3) 조용한(1)

지혜로드 평균 별점 4.1   평가 16   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

자극적이지 않은 건강한 맛 ㅋ 기본 15000원이상이며 양은 푸짐한편은 아니지만 곰탕 주문시 밥 부족시 서비스로 나오는점은 좋았음 ㅋ 줄서는식당에 나오기전에 알던 집이었으나 방송에서 극찬하길래 기대했는데 막 기대할만큼의 맛은 아니었음 그래도 맛있는편이긴함 특색이 미나리가 들어갔다는거 외엔
    딱히 없는데 한번쯤 궁금증에 가볼만한 곳임

능동미나리곰탕 능동육회비빔밥

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 325   팔로워 39

용산구 능동미나리 줄 서서 먹을 만큼 맛집? 수육 고기에서 잡내가 나요.

미나리곰탕이 얼마나 맛이 있길래!?
    웨이팅을 하면서 먹으려고 하는지...... 지인을 따라 동행을 함.

능동미나리 식당은 1층과 2층으로 되어 있네요.

석바지는 먹을 만큼 덜어서 먹으면 된다고 하네요.

내 입맛에는 석바지... 그렇게 맛있지는 않았다...
    단, 시원한 맛은 가지고 있으나, 신 김치를 싫어하는 내 입맛에는... 그다지!?

요즘 겨울철인데 무에서 단맛도 없고... 겨울무가 그렇게 단맛이 나와서 맛이 좋던데...

마니라 수육 전골 小 48,000원
    이름 그대로 미나리가 가득 깔아져 나오는 미나리 수육 전골!
    얇게 썰어진 살코기는 부드러워서 먹기 좋았음!

왼쪽에 있는 살코기를 보면 약간 어둡죠??
    얇게 썰어진 오른쪽에 있는 살코기에서는 잡내가 나지 않는데,

십으면 십을 수록 삶아 놓은지 조금 지난 살코기에서는 이상한 잡내가 입 안 가득 퍼짐...

전골을 다 먹게 되면 기본으로 칼국수가 제공이 되니,
    마지막으로 칼국수를 만들어서 드시면 됩니다.

알배추와 버섯이 들어가서 그런지 국물이 시원하면서 담백해서 칼국수를 가장 맛있게 먹었네요.

동행한 지인은 이 미나리가 제일 맛이 좋았다고 극찬을 함!
    미나리 무침 다 먹고 한 번 더 제공을 받음!

능동 미나리 곰탕 15,000원

미나리 곰탕은 밥이 말아져서 제공이 됩니다.
    특별한 거는 곰탕에 미나리 가득 들어간 거 빼고는 별다른 차이를 느끼지 못하였음!

미나리 곰탕에 들어가는 살코기는 수육에 들어가는 고기와 같은 것 같네요.

곰탕 그냥 먹으면 밋밋한 맛이니 깍두와 곁들여 드세요.

그리고, 곰탕이 식으니...... 곰탕에서도 특유의 냄새가 남...
    냄새 때문에 곰탕을 더 이상 먹지 않고 전골 칼국수로 마무리하였네요.

고기보다는 미나리가 가장 맛있었던 능동 미나리!
    고기에서 잡내가 나지 않았으면 더욱 좋았을 텐데......
    조금 아쉽네요.

능동미나리곰탕 미나리수육전골

전사장님 평균 별점 5.0   평가 36   팔로워 0

웨이팅 극악 능동미나리
    일요일 오전 11시40분에 도착해서 130번 받고 오후 2시에 먹었습니다. 웨이팅 등록하고 주변에 카페에 가있으니 그렇게 오래 걸리지도 않은 느낌이라 다음에 또 방문하려구요
    음식들이 다 정갈하고 맛있어요 🩷

능동미나리곰탕 능동육회비빔밥