이나경송탄부대찌개 대표 사진
    이나경송탄부대찌개 대표 사진

이나경송탄부대찌개

이나경송탄부대찌개의 사진

이나경송탄부대찌개와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(42) 저녁식사(38) 가족외식(19) 식사모임(18) 데이트(11)…더보기 아이동반(4) 회식(2) 술모임(1) 배달(1) 기념일(1) 포장(1) 햄폭탄(1) 수원 부대찌개(1)
    • 분위기 서민적인(40) 시끌벅적한(25) 푸짐한(19) 지역주민이찾는(19) 가성비좋은(14)…더보기 캐주얼한(13) 숨은맛집(10) 지역주민이 찾는(4) 깔끔한(3) 줄이 길어요(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 주차불가(3) 대기실(1) 주변에 주차장 주차(1)

두루단 평균 별점 4.9   평가 11   팔로워 0

오픈시간20분전에 가서 웨이팅했는데 직원분이 번호표와 메뉴를 주문받고 오픈하면 미리 준비되있어요. 베이크드빈이나 김치없이 햄3종이들어간 기본적인부대찌개인데 특별하진않지만 호불호 잘안갈릴 맛있는 부대찌개맛:) 손님이 많다보니 시끌시끌하지만 직원분들이 돌아다니시면서 먹는법 간단히 설명해주시고 육수도 추가해주시는 등 친절하세요! 포장은 대기없이 거의 바로 픽업해서 다음엔 포장하려구요:)

스페셜 부대찌개(2인) 사리 추가

오또잇 평균 별점 4.3   평가 117   팔로워 2

솔직히 부대찌개가 걍 부대찌개지 맛있으면 얼마나 맛있겠냐는 생각으로 방문했는데. 엥 뭐야 막 특출난 건 없는데 뭐가 이렇게 맛있는지. 약간 바깥에서 대기하면서 떨어서 그런지 배고파서 그런지 엄청 감칠맛 나고 맛있는 부대찌개였습니다,, 뭐 대단하게 다른 맛은 아닌데 여태 먹어본 부대찌개의 최상급 버전? 국물을 끊임없이 들이키고 있는 절 발견할 수 있어요.
    같이 간 사람들이 대체로 입이 짧은 사람들인데 맛있다면서 라면사리까지 추가해 먹었습니다.술 좋아하시는 분들이라면 못참고 소주 한 잔 드셨을 것 같아요! 막 특출난 맛은 아닌데 계속 끌려서 또 갈 것 같아요,,

스페셜 부대찌개(4인)

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 523   팔로워 58

- 수원에서 유명한 부대찌개집이라고 지인이 데려감. 주차장이 너무 작아 돌고돌아 외부 유료주차장 이용.

- 단일메뉴라 인원수만 얘기하니 바로 세팅. 비주얼은 지금껏 본 부대찌개집 중 가장 예쁨. 직원들이 알려준 방식대로 기다리다 먹어보니... 일단 훈제소시지는 육향과 훈제향이 강해 엄청 맛있음. 그러나 나머지 소세지들과 햄은 부대찌개용이라고 하기엔 좀 무리가 있어 보였고, 국물은 너무 연하고 소세지맛이나 진한 부대찌개맛은 거의 없고 밍밍해서 많이 당황스러웠음. 왜 유명한지는 잘 모르겠지만 훈제소시지는 맛있어서 조금 위안이 되었고, 재방문 의사는 없음.

스페셜 부대찌개(3인) 훈제소세지 추가 사리 추가

2023년 10월 19일