형제네고기마을 대표 사진
    형제네고기마을 대표 사진

형제네고기마을

형제네고기마을의 사진

2건의 형제네고기마을 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1)

탱탱 평균 별점 4.2   평가 364   팔로워 18

3.5점 보통 가격 만족 응대 보통

홀이 상당히 넓고 단체회식하기에 좋아 보입니다.
    점심시간에는 김치찌개 많이들 먹는데 국물이 진한편은 아니고 맑은 쪽에 가까워요. 고깃집이라 고기가 많이 들어갑니다.

계란말이 김치찌개

구름꼬미 평균 별점 3.9   평가 100   팔로워 3

2시간 무료주차입니다.매장이 넓어 회식하기 좋아요.9시20분마감입니다.

삼겹살 200g

2023년 9월 1일

형제네고기마을과 비슷한 맛집

장호짤라집 사진
    장호짤라집
    광화문 · 김치찌개,수육
    김치찌개가 엄청 빨리 나와서 좋아요! 셀프 반찬도 괜찮습니당ㅎㅎ
    다다익선 사진
    다다익선
    경복궁역 · 부대찌개,김치찌개
    뽀얀 사골국물로 끓여주는 부대찌개가 맛있습니다. 공기밥은 양이 매우 적은 대신 라면이 무한리필이에요.
    또순이네 사진
    또순이네
    경복궁역 · 찌개,된장찌개
    반찬도 정갈하고 대체적으로 나쁘지 않은 편. 부대찌개 국물이 조금더 진했으면 좋겠다. 광화문에서 직장인들을 위한 식당.
    광화문집 사진
    광화문집
    광화문역 · 김치찌개,계란말이
    근본의 향기 맛도 있고 정겨운 분위기 좁아보이지만 2층도 있어요 김칫국 같은 김치찌개 친절한 주인장들과 따끈한 계란말이가 맘을 녹여줍니다 광화문에 유명하고 오래된 김치찌개집. 돈을 많이 벌려고 확장이나 이전하지 않고 옛날 분위기를 계속 유지하고 있는 고마운 집.
    다온 사진
    다온
    광화문 · 한식,루프탑
    들어서는 순간 인심좋으신 여사장님의 정감있는 친절로 인해 먹기전부터 기분이 좋아지고 이 친절은 다 먹고 나갈때까지 계속됩니다. 대표메뉴는 항정살과 꽃목살, 삼겹살을 동시에 즐기는 모듬한판입니다. 기
    광화로 사진
    광화로
    광화문 · 고깃집,화덕구이
    초벌하여 제공해주는 고기가 인상적인 곳으로 사장님의 친절한 접객 LA 달달한 갈비입니다. 상추 및 쌈장은 셀프이고, 분위기는 일반적입니다. 회식으로 고기를 너무 맛있게 먹어서 점심때도 방문해봤습니다. 기름 쏙 빠진 고등어구이 특히 맛있었습니다.

형제네고기마을 근처 추천 맛집

사발
    77점 · 경복궁역 · 한식,국수
    사발 사진 1 사발 사진 2
    분위기가 좋은 퓨전한식 음식점이에요~ 제가 지인 모임할 때 애용하는 곳인데 늘 맛이 훌륭합니다 음식도 정갈하고 한식메뉴라서 외국인친구와 부모님이랑 오기 좋은 곳이다 싶었어요 닭곰탕 맛있고 능이버섯 향도 좋고 보양식 느낌이라 좋앗고 분위기도 고풍스럽고 격식잇는 느낌이라 좋앗어요 근데 닭에서 약간 잡내가 나는건 아쉬웟어요
    평안도만두집
    75점 · 광화문 · 만두국,만두
    평안도만두집 사진 1 평안도만두집 사진 2
    10분정도 웨이팅했어요 슴슴한 국물과 담백한 만두의 조합이 좋았고 빈대떡까지 먹고 나서 배가 엄청 불렀는데도 더부룩하지 않네요 만두덕후. 광화문 직장인들이 찾는 만두국집. 이북식 손만두이고 피가 두껍고 두부가 들어간 담백한 맛. 곁들여 차가운 제육도 먹었다. 차가운 제육은 쫀득해서 좋아한다.
    대장금
    75점 · 광화문 · 미역국,황태미역국
    대장금 사진 1 대장금 사진 2
    지하에 있어서 찾기 어려운데 사장님 말씀많으시고 맛있어요. 사장님이 웃기세요 ㅎㅎ 정겹게 말걸어주시고 밥을 정말 ..한가득 고봉밥으로 주십니다ㅎㅎ 광화문에서 오래된 밥집으로 부부 사장님이 하시는 본점과 아들이 운영하는 분점이 같은 건물에 있습니다. 본점의 남자사장님은 손님들이랑 대화하는 걸 매우 좋아하고 명랑하시지만 조리시간이 꽤 오래 걸려서
    감성타코
    74점 · 광화문역 · 멕시코요리,타코
    감성타코 사진 1 감성타코 사진 2
    평일에 방문해 그런지 따로 웨이팅은 없었습니다. 파히타를 시켰는데 양이 꽤 많았고 좀 느끼했습니다. 무료주차 한시간 줬고 웨이팅은 있었지만 금방 빠졌어요! 감성타코 스타일이 좋아서 생각날때마다 가요
    소문
    74점 · 광화문 · 한정식,보리굴비
    소문 사진 1 소문 사진 2
    한정식집으로, 그간 개별룸에서 코스식으로 회식만 했다가 이번에 처음으로 단품 식사로 육회비빔밥 시켜봤는데 깔끔하고 건강한 맛입니다. 반찬도 정갈하고 후식 수정과까지 정성이 깃든 맛이에요.
    광화문고기집
    72점 · 광화문역 · 삼겹살,항정살
    광화문고기집 사진 1 광화문고기집 사진 2
    단체좌석이 있어서 회식장소로 좋습니다. 고기 퀄이 좋아서 올때마다 만족하네요. 젤맛있는부위는 등심덧살이었어요. 아쉬운점은 냉면이 없구요, 고기구워주시는 이모님이 참견이많습니다^^...
    등촌샤브칼국수
    71점 · 광화문역 · 버섯칼국수,샤브샤브
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    친구들이랑 첫방문했는데 샤브샤브도 너무 맛있고 직원분이 완전 친절하셔서 기분좋았어요 사장님인지 직원분인지 모르겠는데 다들 정말 정말 친절하심 ㅜ 기분좋은 친절함에 10점주고싶어요 글고 존맛이고 가성비 최고 등산하고 내려와서 먹으니 넘 행복했어요
    어바웃진스
    67점 · 광화문 · 바베큐,미국식바베큐
    어바웃진스 사진 1 어바웃진스 사진 2
    바베큐가 다 비싸긴 하지만 여긴 특히 가격대가 좀 높아요. 소스는 하나고 사이드도 단촐하지만 고기맛 하나는 가본 식당 중 최고입니다. 메인에 딱 집중하신 느낌이에요. 셋이 가서 2인 + 버거번
    경희궁닭곰탕
    67점 · 광화문 · 닭곰탕,닭도리탕
    경희궁닭곰탕 사진 1 경희궁닭곰탕 사진 2
    뚝배기에 팔팔 끓여서 나오는 닭곰탕(맑은국물)닭개장(매운맛)이 일품입니다. 칼국수 만두 떡 등 추가된 메뉴 먹으면 든든해요 “닭과 관련된 국물 음식들의 향연을 즐기고 싶은 분은 들르세요!” 광화문 인근은 물가가 참 비싸다. 대우빌딩 지하에 있는 이곳은 광화문에서 보기 드문 저렴한 가격대로, 닭곰탕부터 닭개장, 여름철에
    진이민이돈가스
    65점 · 광화문 · 돈까스
    진이민이돈가스 사진 1 진이민이돈가스 사진 2
    점심 식사 시간에 맞춰서 가면 인근 직장인들로 좁은 매장이 만석인 직장인 맛집. 경양식 돈가스인데 고기와 튀김옷이 얇은 편이라 먹기에 편하다. 입천장 까질 정도로 딱딱하지도 않고, 그렇다고 엄청 무
    싸다김밥
    64점 · 광화문 · 김밥,분식
    싸다김밥 사진 1 싸다김밥 사진 2
    친구들이랑 밤에 야식먹을겸 방문했는데 조용하고 음식도 맛있었어요 맛있고 24시간이라 좋아요 새벽에 야식먹으러 가기 굿 ㅎㅎ 음식도 빨리나와요
    명동칼국수
    63점 · 광화문 · 칼국수,보쌈정식
    명동칼국수 사진 1 명동칼국수 사진 2
    점심시간이 되면 줄을 서야 할 정도로 바글거리는 집. 소고기 샤브샤브 주문했는데, 채소 전부 신선하고 고기도 나쁘지 않았다. 누구나 부담없이 깔끔하게 먹을 수 있는 곳.