고찌올레 대표 사진
    고찌올레 대표 사진

고찌올레

고찌올레의 사진

고찌올레와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 아이동반(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 화장실(1)

흐미 평균 별점 3.9   평가 216   팔로워 8

맛은 있는데 관광지라 그런가 비싼 느낌
    문어 라면인데 ㅋㅋ 준건가 했음
    쇠소깎 들렀다 선장 추천 받고 갔는데 그럴 정도는 아닌듯

보말죽 전복해물라면

2023년 6월 22일

ruien 평균 별점 4.4   평가 22   팔로워 7

• 음식
    보말죽을 먹었는데 전반적으로 따뜻하고 고소했답니다. 함께 나온 반찬들도 깔끔해서 함께 먹기에 좋았구요. 남자분이 드실 땐 어떨지 모르겠지만 여자 1명이 먹기엔 적당한 양이었던듯 합니다.
    참고로 함께 간 일행은 전복해물라면을 먹었는데 해물 양도 넉넉하고, 어쩌면 조금 더 가격대비 괜찮은 음식이었을수도 있겠단 생각이 들었습니다.

• 서비스
    점심 피크때도 예약이 가능한 제주의 몇 안 되는 식당 중 하나였습니다. (물론 사장님께서 노쇼를 무척이나 걱정하긴 하셨지만,,) 저희가 다인원이었던 것치고 음식도 빠르게 나왔고, 화장실과 비교적 넓은 주차장이 있다는 점이 큰 장점입니다.

• 분위기
    주로 가족단위의 손님들이 많았고, 4인용 큼직한 테이블이 주를 이룹니다. 단체석도 있어 여러 인원이 방문하기에도 좋구요. 그렇다고 시끌벅적한 분위기는 아니니 근처에 오실 일이 있다면 한번쯤 편하게 방문하셔도 좋을 것 같습니다.

저희처럼 쇠소깍에 오셨다가 밥 먹을 곳이 마땅치 않으신 분들, 단체이신 분들께 추천합니다 :)

보말죽

화장실
    2022년 8월 26일

배부른변덕 평균 별점 3.9   평가 26   팔로워 2

음식이 너무 맛있어요
    주차는 음식집앞에 하면되서 편해요

보말칼국수 전복해물라면

2020년 8월 30일