궁전김치찌개

• 광주광역시 서구 상무민주로32번길 3-9 1층
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 09:30 - 21:30
  • 062-373-6355
  • 데이트, 혼밥
  • 서민적인, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블, 유아의자

궁전김치찌개의 사진

궁전김치찌개 방문자 리뷰

4.4

4.5
3.5

점심식사 2저녁식사 2데이트 2혼밥 1식사모임 1기념일 1 더보기 더보기

김먹잘 평균 별점 4.4   평가 344   팔로워 1

5점 2025년 5월 19일

김치찌개 맛집이네요~ 시큼달큰해요! 다음에 또 오고싶은 집이에요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

식사모임, 서민적인, 주차불가

티벳여우님이 좋아합니다.

판신 평균 별점 3.8   평가 284   팔로워 0

4점 2025년 8월 5일

김치찌개 맛집이에요
맛도리ㅎㅎ
주차 안되서 아쉬웟어요ㅠ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

김치찌개

기념일, 데이트, 점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한

jajaja 평균 별점 4.1   평가 90   팔로워 0

4점 2024년 3월 21일

김찌에 김치도 많고 고기도 꽤 있고 맛있었어요~ 맵찔이도 먹을 수 있어요. 저녁시간보다 살짝 이르게 갔는데 혼밥하는 손님들 엄청 많았어요. 이걸 먹으러 멀리서 올 정돈 아니고 근처에 산다면 자주 갈 것 같아요! 저처럼 김찌에 라면사리 추가해서 먹는 분 많더라고요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

궁전김치찌개와 비슷한 맛집

한마음찌개 사진
한마음찌개
쌍촌동 · 김치찌개,백반
좌식식당이지만 손님이 꾸준히 많은 이유가 있는 곳, 집 밥 먹는 느낌이 강해요 김치 청국장 맛이 참 좋았어요. 가격에 비해 반찬 가짓수가 너무 많았어요. 너무 고생하시는 것 아닌가 하는 느낌이..
삼산회관 사진
삼산회관 광주상무점
상무지구 · 돼지김치구이,한식
돼지김치구이 세트로 먹으면 맛있어요 주먹밥 비벼서 볶음밥으로 먹어도 좋음 역시 돼지 김치구이는 언제 먹어도 맛있어요!! 고기냄새도 안나고 옥수수 콘 잔뜩 넣어 같이 올려 먹으면 맛도 두배에요 ♥️♥
왕솥뚜껑생삼겹살 사진
왕솥뚜껑생삼겹살
쌍촌동 · 삼겹살,묵은지
골목주차가 좀 힘든데 고기랑 김치가 진짜 맛있는 고깃집 위생은 조금 개선되어야할 필요 있음 솥뚜껑에 먹는 삼겹살이 진짜 맛있는데 김치가 맛있어서 더 좋았어요! 주차장 없지만 늦게까지 하고 맛있고 그
금복식당 사진
금복식당
광주서구 · 백반,막걸리
전라도 답게 푸짐한 반찬과 공기밥 서비스로 주는 인심은 좋다..반찬 대체로 맛도 남. 그러나 제육 비계가 많은 편이며 김치국이 조금 매운게 아쉬움.
태양이네집 사진
태양이네집
쌍촌동 · 쌈밥,제육쌈밥
사람들이 많이 찾는 이유를 알겠어요! 집밥 먹고 싶을 때 또 가려고요 제육쌈밥 맛있고 집밥 느낌 반찬 잘 나와요 셀프바에서 부족한 반찬 더 가져다 먹을 수 있어요 고기에 잡내도 안나고 고기도 맛있고
해남집 사진
해남집
상무지구 · 한식,돼지주물럭
양념이 정말 맛있어요 제육과 찌개의 조합은 정말 좋네요 든든한 한식 찾을때 방문해보세요 찌개도 맛있지만 여기는 제육볶음이 광주에서 손꼽는 맛집인듯 근데 전에는 버너도 같이 줬는데 이제는 안주네요 ㅠ

궁전김치찌개 근처 추천 식당
꽃돼지연탄구이
76점 · 상무 · 삼겹살,꼬들살
꽃돼지연탄구이 사진 1 꽃돼지연탄구이 사진 2
매장 앞 1-2대 주차 가능함 웨이팅 거의 있는 곳이라 대기 확인 전화 필수 목살이 아주 맛있고 껍데기는 서비스로 주는데 먹으면 바로 주문하게되는 맛 서비스로 껍데기 주시는데 부드럽고 맛있어요. 공
샐러드밥
72점 · 쌍촌동 · 샌드위치,포케
샐러드밥 사진 1 샐러드밥 사진 2
부두러운 고기, 여러가지 야채, 하나만 먹어도 포만감이 커요. 건강하지만 내 입맛에 맛는 적당히 자극적인 한끼 식사입니다 양이 많아서 조금 남아 다음날 아침까지 먹었습니다 하루한끼는 누가 만들어주는
돌담막창
67점 · 쌍촌동 · 막창,막창구이
돌담막창 사진 1 돌담막창 사진 2
추억을 부르는 공간입니다! 노래도 옛날 노래 나오고 감성있어요 막창도 맛있고 가성비 좋아요 레트로 음악 나오는 동네 맛집 셀프라 가격이 착하다 하지만 다리아픈 사란들은 못갈듯 막창이 너무고소하고 냄
치킨다이닝
67점 · 쌍촌동 · 참치,치킨
치킨다이닝 사진 1 치킨다이닝 사진 2
순살치킨도 바삭하고 소스에 찍어 먹으니 맛있고 참다랑어 사시미도 맛좋아요. 가게 분위기 고급지네요 사시미와 치킨의 조합 새롭네요! 치킨은 바삭바삭 맛있고 사시미도 푸짐해서 맛있게 먹었어용
숯불돌담막창
67점 · 쌍촌동 · 막창,불막창
숯불돌담막창 사진 1 숯불돌담막창 사진 2
음식정갈하고맛잇어요깔끔하게잘나오네요옷굿뜨맛나요이집괜춘함요 곡성에서 유명한 돌담막창이 광주에도 생겼다해서 다녀왔어요 저는 양념을 좋아하는 사람이라 바로 불막창을 주문했는데요, 초벌해서 나오자마자 숯불
돈통구이
67점 · 쌍촌동 · 삼겹살,항정살
돈통구이 사진 1 돈통구이 사진 2
와.. 항정살 넘 맛있어요 근데 비쌈 근데 맛있음!! 오돌뼈도 갈비오돌뼈 첨인데 맛있네요 사장님 금반지 금팔찌가 맛 보장합니다 돈통구이. 사인도 많고 맛있어 보여서 기다려서 먹었어요! 양념게장 맛집
오자미 해물포차
67점 · 쌍촌동 · 횟집,술집
오자미 해물포차 사진 1 오자미 해물포차 사진 2
제철해산물 안주들 다 너무 맛있고 막회도 새콤해서 술안주로 딱이에용ㅎㅎ 매장 앞 주차도 가능하고 해산물 맛있는 술집이라 좋아요 산오징어 회 먹으러 방문했는데 한입먹고 오징어가 달았어요 존맛ㅠㅠ 짜파
빛당
67점 · 쌍촌동 · 모듬회,생선회
빛당 사진 1 빛당 사진 2
횟집저리가라 술집입니다 진짜 다시 또 생각나는 맛집 원조육개장 컵라면 준다면 더 좋을꺼같음 무튼 맛좋아 또 갈꺼예요 광어연어반반먹었는데 질좋고 맛있어요~ 치킨난반은 맛있는데 느끼하긴 했습니다! 빛당
조개랑새우랑
66점 · 쌍촌동 · 대하구이,왕새우소금구이
조개랑새우랑 사진 1 조개랑새우랑 사진 2
새우철되면 무조건 먹으러가는 곳 한판이 1키로 좀 안된다는데 그래도 양은 많음! 새우 완전 오동통 여름엔 새우 단일메뉴로 하는곳인데 깨끅하고 맛있음 양도제법 많은듯 새우가 다른곳보다 싱싱하고 통통해
덕자
66점 · 쌍촌동 · 육회,술집
덕자 사진 1 덕자 사진 2
돌판오징어볶음은 적당히 매콤하고 감칠맛 있었고, 표고새우완자튀김은 같이 나오는 샐러드와 잘 어울렸어요. 조용한 분위기에 차별화된 메뉴가 만족스러웠습니다. 레트로 하고 아기자기한 분위기에요 육회 싱싱
마싯계 닭갈비
64점 · 쌍촌동 · 닭갈비,치즈닭갈비
마싯계 닭갈비 사진 1 마싯계 닭갈비 사진 2
닭갈비가 맵기 조절이 돼서 좋고 직원분들 하나하나 너무 친절하시고 네이버 알림 받기 하면 튀김까지 먹을 수 있어서 아주 배부르게 먹고 왔습니다 처음부터 직원분들 손님 응대 엄청 친절하셨구요 닭갈비
점심엔쌀국수 뎁꾸아
63점 · 상무지구 · 베트남음식,쌀국수
점심엔쌀국수 뎁꾸아 사진 1 점심엔쌀국수 뎁꾸아 사진 2
팟타이 현지맛이라는 후기 보규 갓는데 그정도은 아님 ㅠ 반쎄오 유명하던데 담엔 이걸로 먹어봐야겟음 외관부터가 베트남스러웠습니다. 데이트코스로도 좋아요. 분위기도 굿! 맛도 굿입니다. 반쎄오가 인기라

궁전김치찌개 근처 추천 카페
부부더상록
79점 · 상무지구 · 케이크,딸기케이크
부부더상록 사진 1 부부더상록 사진 2
그냥 미쳐버린 크레이프... 딸기 생크림 크레이프 모든게 맛있음 레전드. 웨이팅도 레전드. 여기 매장 옮기기전부터 먹었는데 매장 옮기고 더 비싸져서 가격이 넘 무서워요 ㅠ 케이크 찐 맛집 오픈런 해
엘티디커피로스터스
74점 · 상무지구 · 커피,카페
엘티디커피로스터스 사진 1 엘티디커피로스터스 사진 2
아주 맛있는 커피를 마셨습니다. 잘 로스팅된 커피를 오랜만에 먹어서 또 방문하고 싶네요! 커피 맛있고 디저트도 무난히 맛있었어요! 아이랑 같이 가기 좋고 직원분들이 다 친절해서 좋았습니다 조용하고
에스프레소 수묵
73점 · 쌍촌동 · 에스프레소,에스프레소바
에스프레소 수묵 사진 1 에스프레소 수묵 사진 2
에스프레소 종류가ㅜ다양하고 친절하고 좋네요 내부도 예뻐요 아 진짜 에스프레소 커피도 맛있는데 디저트도 너무 맛있는 곳이에요. 케이크 2개 있는데 진짜 생크림부터 시트까지 너무 맛있구요. 커피도 이곳
노티드
71점 · 상무지구 · 도넛,카페
노티드 사진 1 노티드 사진 2
이번에 새로 생긴 매장이라 방문했는데, 키오스크 주문 후 추가주문 직원분께 드렸는데 인사,대답이 전혀 없으시더라구요 좋아하는 도넛집인데 서비스는 아쉬웠어요 상가 주차장 이용가능 매장 깨끗하고 직원분
알베르
70점 · 상무지구 · 카페,와인
알베르 사진 1 알베르 사진 2
낮에 운천저수지 산책후 커피힌잔 하러오기좋아요 야외좌석도 있어서 시원하고 좋아요 운천저수지가 보여서 전망이 좋고 음료가 맛있습니다~~~ 내부 인테리어가 예쁜 대형카페입니다. 주차 공간이 협소하지만
미드픽
69점 · 광주서구 · 브런치
미드픽 사진 1 미드픽 사진 2
몇년째 웨이팅 ㅠㅠㅠ 그러나 맛은 변함없이 맛있어요! 웨이팅 기다릴 자신 있으면 가세욧… 직원분들 친절하고 메뉴는 좀 늦게 나어는 편 그래도 또가고싶다.. 음.. 맛은 있는데 너무 짜요…. 물려….
랑데자뷰
69점 · 상무지구 · 자몽주스,카페
랑데자뷰 사진 1 랑데자뷰 사진 2
24시간 영업하는곳이라 밤늦게 방문하기도 좋고 주차지원까지 되어 편하게 갈 수 있어요. 분위기가 좋아서 감성사진찍기 좋아요. 비자림라떼 녹차라떼에 샷추가한 맛이였는데 적당히 달달하고 꾸덕해서 좋았어
온클라우드나인
68점 · 상무지구 · 커피,카페
온클라우드나인 사진 1 온클라우드나인 사진 2
밤에는 무인으로 24시간 운영한대서 특이했어요. 빙수 진짜 혜자임! 무인 카페 첨이라 신기했음. 좌석이 진짜 편함. 누워서 잘수 있을듯 상무지구 빙수 맛집으로 유명한 온클라우드나인 다녀왔어요. 우선
빈스커피
67점 · 쌍촌동 · 커피,카페
빈스커피 사진 1 빈스커피 사진 2
조용한 분위기 다양한 메뉴 적절한 가격 추천 할 만하다! 디카페인 아이스아메리카노도 있어서 다양하게 먹을 수 있어요 다양한 종류의 커피가 있어서 좋아요 사장님도 엄청 친절하세요 동네 주민들이 좋아하
럭스커피
66점 · 상무지구 · 카페,커피
럭스커피 사진 1 럭스커피 사진 2
분위기 좋은 카페 근처 직장인들 많네요 가격은 좀 비싸지만 커피 맛있었어요 아메리카노가 산미없이 넘 맛있었어요 밀크롤도 맛있으니까 시키시길 바라요 새벽 2시까지 하는 곳이라 술마시다 커피마시러 와도
컴다운
65점 · 쌍촌동 · 카페,커피
컴다운 사진 1
커피 못먹는데 컴다운은 커피가 안써서 맛있었어요 그리구 디저트도 다 마쉿음 ! 조용하고 아늑한 분위기가 너무 맘에들었어요! 커피랑 에이드 다 맛있고 인테리어도 이쁜카페입니다🤍 분위기 취저에요 !!!
우트롱
64점 · 상무지구 · 베이커리,두바이쫀득쿠키
우트롱 사진 1 우트롱 사진 2
빵도 다양하게있고 소금빵! 완전맛있으니 꼭 드셔보세요! 자리도넓어서 너무좋아용 다음에 떠방문할게요! 베이커리 종류가 굉장히 많고 고급스럽게 플레이팅되어 나오고 맛있어요. 새로 생긴 신상카페 다녀왔는

쌍촌동을 대표하는 음식

1위술집
2위삼겹살
3위횟집

쌍촌동 쌍촌동 맛집 검색 쌍촌동
쌍촌동 쌍촌동 음식 랭킹 쌍촌동