일구교자 대표 사진
    일구교자 대표 사진

일구교자

일구교자의 사진

1건의 일구교자 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 주변 골목 주차(1)

으뇨늬행님 평균 별점 4.1   평가 197   팔로워 2

만두국은 엄청 고소하고 담백하고요 비빔물쫄면은 살짝 매운데 매콤합니다! 오이무침은 제가 먹어본 오이 중에 가장 아삭하고 달고 소스양념장이랑 찰떡쿵야였어요

수제만둣국 비빔물쫄면 사천식물만두(차오쇼우) 사천식오이무침(파이황과)

주변 골목 주차
    2023년 11월 1일

일구교자와 비슷한 맛집

옛날홍가네칼국수 사진
    옛날홍가네칼국수
    제주 · 칼국수,닭칼국수
    음식은 깔끔하고 괜찮은거 같아요 , 더운데 에어컨은 안틀어주네오 진짜 완벽한 로컬맛집 그자체.
    동문시장 장인의집 사진
    동문시장 장인의집
    제주동문시장 · 만두,수제만두
    개성있는 만두에요. 김치랑 문어는 조금 매콤하고 흑돼지와 전복은 담백해오
    풍정포차 사진
    풍정포차
    제주 · 만두,도삭면
    시장 내에 있어서 위생은 기대 안하는게 좋지만 음식이 정말 맛있음 제주도에서 중국음식 먹고싶을때 방문 추천!!!
    팔복만두 사진
    팔복만두
    제주 · 만두,만둣국
    요즘 맛있다고 웨이팅하는 팔복만두 다녀왔습니다 ! 유명한만큼 만두가 정말 맛있습니다 :)
    임성교자 사진
    임성교자
    제주시 · 중식,군만두
    인생 중국집 찾은느낌 일요일에는 짬뽕 주문이 가능 근데 마파두부밥이나 어향가지덮밥 무조건 추천하고 만두도 맛있음 임성반점만 자주 다니다가 만두가 먹고싶어서 임성교자도 방문해보았습니다 ! 가게도 깔끔하고 서빙해주시는 직원분이 너무너무 친절하셨어요 ! 무엇보다 음식이 다 맛있었습니다 ! 다음에 또 재방문하고 싶습
    추사밥상월정 사진
    추사밥상월정
    제주 · 만두,만둣국
    만두국 한그릇에 왕만두 네 개 들어가요. 주인아주머니는 안친절한듯(?) 친절하심 만두를 안좋아하는데도 맛있었다~정도는 아니고 만두 좋아하시면 맛있게 드실 것 같아요 건강한맛!

일구교자 근처 추천 맛집

라스또르따스
    76점 · 제주 · 타코,부리또
    라스또르따스 사진 1 라스또르따스 사진 2
    정말 좋아하는 곳!!! 저녁까지 장사해주셨으면 더 자주갔을텐데ㅠㅠ 타코는 먹기 불편하지만 진짜 맛있고, 한우곱창은 어쩔수없이 좀 느끼한감이있음 하지만 맛있음👍 이미 웨이팅으로 유명한 곳이라 1시간 정도 웨이팅했습니다! 위치가 좋아서 시내에서 구경하기 좋았고, 직원들 사장님 모두 왕친절하십니다!! 멕시코 다녀왔었는데 진짜 멕시코 타코랑 맛 똑같아요..!!!
    대춘해장국
    70점 · 제주 · 해장국,내장탕
    대춘해장국 사진 1 대춘해장국 사진 2
    해장에는 역시 대춘해장국 술먹고 다음날에 해장국이 진리지! 제가 제주도에서 좋아하는 맛집이에요 가끔 제주도 가면 친구랑 항상 먹어요 해장국도 맛있고 내장탕도 맛있오요 추천합니다 제주의 맛난 해장국이라고 해서 먹어보았늠데 색깔과 달리 담백하고 내장이 많이 들어서 맛나게 해장하고 왔습니다. 추천할만 하네요!
    빨간집
    70점 · 제주 · 닭발,오돌뼈
    빨간집 사진 1 빨간집 사진 2
    음식이 부족해서 배달로 시킨 빨간집입니다 제주도에만 있는 매장이라서 주문했는데 맛있었어요 얼큰하고 계란찜은 푸짐해서 좋았어요 닭발을 시키면 계란찜을 공짜로 줌. 날개는 사진처럼 다소 빈약해서 아쉬움.
    시청 흑돼지 돈삼겹
    69점 · 제주 · 흑돼지,볶음밥
    시청 흑돼지 돈삼겹 사진 1 시청 흑돼지 돈삼겹 사진 2
    흑돼지 먹을 때는 여기서 먹으려구요 고기도 너무 맛있고 볶음밥 맛있어요 사장님도 친절하시고 고기도 정말 맛있음. 직접 구워주셔서 좋음. 사장님이 직접 고기 다 구워주시고 고기 다먹을때쯤에 김치찌개 서비스로 가져다 주십니다 굉장히 친절하세요 ㅎㅎㅎ 1인분 16000원이라 당황하실수 있는데 250g에 16000원입니다! 볶음밥도 직접
    해수육장
    65점 · 제주 · 수육,항정살
    해수육장 사진 1 해수육장 사진 2
    평일 저녁에 방문했는데도 회식이나 모임하는 분들이 많았어요! 제주시청에 위치해있고 해수육장은 도민분들한테 유명하기도 하고 저녁시간에 역시나 웨이팅 좀 있는편이구 항정살 수육이라 식감이 부드러우면서도 탱탱하더라구요 끝까지 따뜻하게 먹을수 있어서 좋았습니
    한라식당
    62점 · 제주 · 옥돔
    한라식당 사진 1 한라식당 사진 2
    제주에서 먹은 음식중 가장 맛있었어요. 뭇국이 깊고 담백하고, 옥돔 살이 살살 녹아요. 옥돔 뭇국이 제주 토속음식이고 제주도청 앞에 있어서 도민분들이 많이 가는 유명한 식당인 것 같아요.
    시루원
    62점 · 제주 · 떡,한과
    시루원 사진 1 시루원 사진 2
    제주 살았던 친구가 추천해줘서 방문했습니다 여러개 사니까 보냉백에 담아주셔서 좋았어요 동문시장안에 있는 오메기떡 추천으로 갔는데 오메기떡 양도 많고 맛있어요 후기가 좋아서 갔는데 맛있어요! 육지에서 택배도 가능하더라구요
    백가네꽃게찜
    61점 · 제주 · 게장,간장게장
    백가네꽃게찜 사진 1 백가네꽃게찜 사진 2
    양념게장이 먹고 싶어서 방문했습니다 특유의 부드러운 꽃게살이랑 양념을 같이 먹으니까 이 맛에 양념게장을 먹는 거라는 생각이 들었고 같이 나오는 홍합탕 따뜻하고 좋았어요 꽃새찜을 주문했습니다 ! 기본으로 홍합탕이 나오고 꽃새찜에는 꽃게와 새우 전복이 들어있었습니다 ! 음식은 전체적으로 맛있지만 매콤하거나 칼칼하진 않아요 ! 맵기 조절을 원하시면 따로 요청드려
    료신
    61점 · 제주시청 · 중식,탕수육
    료신 사진 1 료신 사진 2
    깔끔한 중식을 먹고 싶을때나 한 잔 하고 싶을때 방문하기 너무 좋아요
    포동정식
    60점 · 제주시청 · 찌개,순두부찌개
    포동정식 사진 1 포동정식 사진 2
    제주시청 근처에 위치해있어서 직장인들에게 사랑받는 밥집입니다 ! 반찬이 다양해서 좋았어요 시청 근처 위치한 로컬식당이고 찌게 시키면 기본적으로 6가지 반찬이랑 산적 나와요. 개인적으론 점심치고 가성비 캡에 가깝다구 생각하구 밥도 맛있어요!
    트위스터윗
    59점 · 제주 · 꽈배기,디저트
    트위스터윗 사진 1 트위스터윗 사진 2
    꽈배기 도넛 느낌인데 달달하고 맛있어요 당 떨어질때 먹으면 딱!!
    오렌찌
    59점 · 제주시청 · 횟집,광어회
    오렌찌 사진 1 오렌찌 사진 2
    🐟진짜 이 가격이 이런 신선한 고품질 회를 먹을수 있다니 감격입니다 🐟광어튀김, 촉촉하고 바삭하고 아주그냥 술이 생각나요 🐟매운탕, 맨날 생각나요 맨날 ! 🐟분위기는 어찌나좋던지 사장님도 싱글벙글