대춘해장국 대표 사진
    대춘해장국 대표 사진

대춘해장국

• 제주특별자치도 제주시 동광로2길 9-1 1층
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1348-7456
    • 해장, 혼밥
    • 캐주얼한, 깔끔한, 아침식사, 점심식사

대춘해장국의 사진

대춘해장국 방문자 리뷰

4.5

ahaaa 평균 별점 4.3   평가 132   팔로워 1

해장에는 역시 대춘해장국 술먹고 다음날에 해장국이 진리지!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

해장국

아침식사, 캐주얼한, 주차불가

이글스우승 평균 별점 4.4   평가 10   팔로워 0

5점 2024년 11월 2일

제가 제주도에서 좋아하는 맛집이에요
    가끔 제주도 가면 친구랑 항상 먹어요
    해장국도 맛있고 내장탕도 맛있오요
    추천합니다

해장국, 내장탕

점심식사, 캐주얼한, 서민적인, 숨은맛집, 무료주차

티나야 평균 별점 4.6   평가 297   팔로워 6

5점 2022년 4월 23일

제주의 맛난 해장국이라고 해서 먹어보았늠데 색깔과 달리 담백하고 내장이 많이 들어서 맛나게 해장하고 왔습니다. 추천할만 하네요!

내장탕

해장국, 서민적인, 캐주얼한

대춘해장국과 비슷한 맛집

백성원해장국 사진
    백성원해장국
    제주 · 해장국,간장게장
    너무 맛있어요 해장국도 내장탕도 넘 깔끔하고 반찬으로 나오는 간장게장이 어쩜 그렇게 짜지도 않고 맛있는지!!!! 제주 해장국 맛집 찾다가 발견했어요-! 내장탕 맛있어요-! 아침에 반주하기 좋은 분위기입니다
    광양해장국 사진
    광양해장국
    제주 · 해장국,내장탕
    오전9시부터 오후3시까지 아침 점심 장사만 하는 해장국집 제주시청 근처에 있어서 위치도 괜찮고 주차장도 넓게 있어서 식사하러 가기 편한 식당입니다 다른 제주해장국보다는 국물과 맛이 깔끔한 편이라 좋
    순이네해장국 사진
    순이네해장국
    제주 · 해장국,몸국
    김치찜은 푸짐한 양과 묵은지의 시원한 맛이다. 김치찜 중자 고기덩어리 3개가 들어간다. 가위찜을 최대한 낮춰서 해야 한다. 남은 국물 싸서 오고 싶을 정도이다. 격식없는 자리라면 술모임도 정말
    은희네해장국 사진
    은희네해장국 이도점
    제주 · 해장국,선지해장국
    양도 많고 맛있어요 날계란도 나와서 같이 넣어 먹었어요 양도 많고 맛있네요ㅎㅎ 매장도 북적거리지 않아서 좋았어요
    나영이네해장국 사진
    나영이네해장국
    제주 · 해장국,소고기해장국
    메뉴는 소고기해장국 하나, 선지가 같이 나옴 가격은 만원 사장님 친절하시고 맛도 괜찮다.
    청림해장국 사진
    청림해장국
    제주 · 해장국,소고기해장국
    음 그냥 흔한 제주도 해장국집 엄청 메리트있지 않음 그냥 더 좋은집 찾아가시길..★

대춘해장국 근처 추천 맛집

라스또르따스
    75점 · 제주 · 타코,부리또
    라스또르따스 사진 1 라스또르따스 사진 2
    정말 좋아하는 곳!!! 저녁까지 장사해주셨으면 더 자주갔을텐데ㅠㅠ 타코는 먹기 불편하지만 진짜 맛있고, 한우곱창은 어쩔수없이 좀 느끼한감이있음 하지만 맛있음👍 이미 웨이팅으로 유명한 곳이라 1시간 정도 웨이팅했습니다! 위치가 좋아서 시내에서 구경하기 좋았고, 직원들 사장님 모두 왕친절하십니다!! 멕시코 다녀왔었는데 진짜 멕시코 타코랑 맛 똑같아요..!!!
    스시도모다찌
    72점 · 제주 · 회전초밥,소바
    스시도모다찌 사진 1 스시도모다찌 사진 2
    다른지점 방문했다가 너무 맛있어서 또 방문했어요ㅜㅜ너무 만족해요 주차는 불편하고 항상 술을 같이 먹는곳이라 집에서 걸어서 방문합니다. 항상 웨이팅이 있는 식당이라 캐치테이블 어플로 출발하면서 미리 예약을 하는 편입니다 보통 대기 4~5이면 30분정도 웨이팅 생각
    빨간집
    69점 · 제주 · 닭발,오돌뼈
    빨간집 사진 1 빨간집 사진 2
    음식이 부족해서 배달로 시킨 빨간집입니다 제주도에만 있는 매장이라서 주문했는데 맛있었어요 얼큰하고 계란찜은 푸짐해서 좋았어요 닭발을 시키면 계란찜을 공짜로 줌. 날개는 사진처럼 다소 빈약해서 아쉬움.
    시청 흑돼지 돈삼겹
    69점 · 제주 · 흑돼지,볶음밥
    시청 흑돼지 돈삼겹 사진 1 시청 흑돼지 돈삼겹 사진 2
    흑돼지 먹을 때는 여기서 먹으려구요 고기도 너무 맛있고 볶음밥 맛있어요 사장님도 친절하시고 고기도 정말 맛있음. 직접 구워주셔서 좋음. 사장님이 직접 고기 다 구워주시고 고기 다먹을때쯤에 김치찌개 서비스로 가져다 주십니다 굉장히 친절하세요 ㅎㅎㅎ 1인분 16000원이라 당황하실수 있는데 250g에 16000원입니다! 볶음밥도 직접
    20세기 소년
    68점 · 제주시청 · 와인,lp바
    20세기 소년 사진 1 20세기 소년 사진 2
    제주시 LP음악을 즐길수 있는 20세기 소년 20세기소년에서는 신청곡을 LP로 들을수 있지만 21세기 발라드 가요 댄스곡 트로트는 신청해도 나오지 않을 확률이 높다고 합니다 이곳 사장님 음악에 진
    부평갈비
    67점 · 제주시 · 돼지갈비,양념갈비
    부평갈비 사진 1 부평갈비 사진 2
    가성비 훌륭해요. 가격보다 더 좋은 건 맛이죠. 자극적이지도 않고 슴슴하고 적당한 건, 질좋은 고기, 너무 좋아요 가격 저렴한 편인데, 나오는 고기 양을 생각하면 매우 저렴합니다. 반찬은 평범한데, 고기는 아주 맛나요. 자극적인 맛이 덜해서 더 좋습니다.
    백성원해장국
    67점 · 제주 · 해장국,간장게장
    백성원해장국 사진 1 백성원해장국 사진 2
    한라식당
    62점 · 제주 · 옥돔
    한라식당 사진 1 한라식당 사진 2
    제주에서 먹은 음식중 가장 맛있었어요. 뭇국이 깊고 담백하고, 옥돔 살이 살살 녹아요. 옥돔 뭇국이 제주 토속음식이고 제주도청 앞에 있어서 도민분들이 많이 가는 유명한 식당인 것 같아요.
    제주침시술소
    62점 · 제주시청 · 소바,어묵
    제주침시술소 사진 1 제주침시술소 사진 2
    🍢주전자 감성 보이시죠 ? 심지어 내부에 옛날 방송 나오고 노래도 기가맥혀요 🍢맛있는데 너무 비좁아서 자꾸 사람 지나갈때마다 엉덩이 들썩거려야해서 불편햇어요 깔끔한 일본식 소바음식점 맛도 좋았어요 인테리어도 장소가 협소했지만 나름 깔끔하게 LP판등 옛날 감성을 자극했어요^^
    서문떡볶이
    62점 · 제주시청 · 떡볶이,분식
    서문떡볶이 사진 1 서문떡볶이 사진 2
    옛날 시장 떡볶이 느낌이예요. 매콤한데 너무 맵진 않고 달콤하니 맛있어요. 회전율이 엄청 빨라요. 주문하자마자 바로 나와요 ㅎㅎ 제주 시청의 터줏대감 같은 분식집이라, 도민들에게는 제일 유명한 분식집이라 생각합니다. 딱 기본적인 분식집이라 특별하지는 않지만, 그만큼 정석적인 분식의 맛이에요 ㅎㅎㅎㅎ 메뉴도 다양하고 가
    백가네꽃게찜
    61점 · 제주 · 게장,간장게장
    백가네꽃게찜 사진 1 백가네꽃게찜 사진 2
    양념게장이 먹고 싶어서 방문했습니다 특유의 부드러운 꽃게살이랑 양념을 같이 먹으니까 이 맛에 양념게장을 먹는 거라는 생각이 들었고 같이 나오는 홍합탕 따뜻하고 좋았어요 꽃새찜을 주문했습니다 ! 기본으로 홍합탕이 나오고 꽃새찜에는 꽃게와 새우 전복이 들어있었습니다 ! 음식은 전체적으로 맛있지만 매콤하거나 칼칼하진 않아요 ! 맵기 조절을 원하시면 따로 요청드려
    료신
    60점 · 제주시청 · 중식
    료신 사진 1 료신 사진 2
    깔끔한 중식을 먹고 싶을때나 한 잔 하고 싶을때 방문하기 너무 좋아요