진갈비 대표 사진
    진갈비 대표 사진

진갈비

진갈비의 사진

진갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 가족외식(2) 포천맛집(1) 아이동반(1) 점심식사(1)…더보기 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 발렛주차(1)

Mun Seong Oh 평균 별점 4.5   평가 16   팔로워 0

비싼만큼 맛있는 이동갈비 집을 포기하고 선택한 돼지갈비 집이 퍽 마음에 든다. 양념 맛도 좋지만 고기에 충분히 베어있는 것이 좋다.

숙성이 잘 되었는지 고기는 부드러웠고 숯불이 상하로 오르락 내리락 내가 위치를 결정할 수 있어 좋았다. 가스렌지 불 조절만큼 쉽다.

지역주민은 안 가고 외지인만 찾는 맛집은 여행자들에게는 인기지만, 난 늘 여행을 가도 현지인이 가는 맛집이 좋더라.
    역시 대한민국 대표 서민음식으로 돼지갈비 양념구이는 치킨같은 위상을 가지고 있으니~ 포천의 돼지갈비집도 역시 좋았다. ^^

가끔 여행지에서 경비가 오버되어 곤궁하지만, 내 까다로운 입맛을 충족식기고 싶을 때... 진갈비와 같은 음식점은 행복감을 준다.

다만, 맛있는 음식이 다 그렇듯이 먹다보면 부족하다. 똑같은 250g이 아닌 것이다. 그냥 또 시키고 또 시키자. 그러다보면 이동갈비집 가서 먹은 것만큼 식사비가 나올 것이고, 터질 것 같은 배를 보며 누구나 후회할 것이다.
    가성비를 추구하는 자의 최후는 늘 똑같다.....
    다이어트를 원한다면 비싼 집만 가시라~ 특히 외지인만 찾는 불친절한 맛집을 말이다....

돼지갈비 비빔냉면(식사용)

2020년 11월 8일

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 697   팔로워 18

돼지갈비가 급 땡겨서방문햇다 숯불조절이 가능한 점이 좋앗고 붙인갈비는 아닌듯 다만 약간 포를 깔끔하게떠주지않은점은 안타까웟으나 맛이나 친절함이 좋앗다 재방문의사잇음

돼지갈비

발렛주차
    2020년 6월 14일

이은수 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

전혀 기대없이 들어온 식당인데 포천에 이런곳이 있었다니 ㅎㅎ 찐맛집입니다 평정만점 아깝지않음 ㅎㅎ

돼지갈비 비빔냉면

포천맛집