원조 태평동 곱창 대표 사진
    원조 태평동 곱창 대표 사진

원조 태평동 곱창

원조 태평동 곱창의 사진

원조 태평동 곱창과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 혼술(1) 회식(1) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(1) 고급스러운(1)…더보기
    • 편의시설 포장(1)

짬밥은싫어요 평균 별점 3.8   평가 8   팔로워 0

메뉴는 심플하게 야채곱창, 양념막창구이, 소금막창구이 +치즈곱창.
    어쩌다 풀코스로 먹게 되긴 했는데 일단 메인은 양념구이! 이게 맛있었고 나머진 무난하게 먹을 만한 정도?
    직원분들 친절하시고, 주문하면 불판위에 유선지를 깔고 그위에 음식이 올라오는 스퇄.
    추가로 시키면 고걸 그대로 옆으로 옮기고 음식이 나와서 로테이션 돌리기 편리하다.

소금구이 양념구이 치즈곱창 볶음밥

포장
    2019년 12월 21일

쉿고양이가자고있어요 평균 별점 4.2   평가 34   팔로워 2

곱창은 두번 밖에 안먹어 봐서 비교대상이 없다고 봐도 무방하구 오늘은 거기다 혼곱이었어요. 그런 배경을 이해하고 후기를 봐주시면 감사하겠습니다🙏

일단 곱창 초보자는 가게 들어가자 마자 곱창냄새? 같은게 좀 나서 당황했습니다. 초벌 불판을 갈고 있어서 조금 기다려 달라는 안내를 받았는데도 고기는 금방 나와서 좋았어요!

맛은 곱창 초보자라 비교대상이 없어 맛있는 곱창이라고 강력하게 말하긴 어렵겠고, 굽는 것도 어정쩡하게 굽다가 엄청 빠싹 구워서 맛을 평가하기엔 좀 어렵네요! 그치만 근처 다른 곱창집들에 비해 사람이 월등히 많았고 포장해가는 손님도 봐서 ㅎㅎ 맛집은 맞는 것 같습니다.

저두 1명이더라도 2인분을 시켜야 해서 남으면 포장할 생각으로 왔는데 엄청 잘 먹어서 2인분에 공기밥까지 조졌습니다 👀... 다만 아쉬웠던 점은 소스... 맛있는 조합을 끝까지 못 찾았어요. 기본적으로 내주시는 콩고물이랑 소금, 야채 찍어먹는 춘장이 다였는데 그냥 먹으면 기름 때문에 조금 느끼하고? 소금은 짜고 콩고물은 심심했어요.

일단 오늘은 소금구이만 먹었는데 다음에는 와서 양념이랑 야채볶음도 도전해볼 생각입니다 😎✨

소금구이 공기밥

2019년 8월 19일

sszzero 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

가격이 가장 큰 장점이고 항상 가면 맛있게 먹고 나와요 소금구이도 맛있고 양념도 괜찮고 야채곱창은 곱창 냄새도 안 나고 맛있어요

소금구이 야채곱창

2022년 5월 7일