구좌리 얼크니손칼국수 대표 사진
    구좌리 얼크니손칼국수 대표 사진

구좌리 얼크니손칼국수 분당금곡점

구좌리 얼크니손칼국수의 사진

구좌리 얼크니손칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 식사모임(3) 가족외식(3) 저녁식사(3) 아이동반(1)…더보기 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 서민적인(3) 지역주민이 찾는(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 가성비좋은(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 개별룸(1)

africa726 평균 별점 3.5   평가 429   팔로워 7

깔끔하고 다 맛있네요
    소문난 맛집맞네요
    다시 와서 먹을 예정

쫄깃한 새우만두 분당맛집 얼크니손칼국수(하얗게)

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.1   평가 257   팔로워 54

유명한 칼국수라해서 방문했네요. 손님들이 상당히 많은걸로 봐선 맛집인거 같았는데.....

일단 칼국수 육수가 살짝 밍밍한 느낌입니다. 전체적으로 얼큰한 샤브칼국수 인데 제 입맛에는 밍숭한 느낌입니다. 야채나 고기는 신선합니다.
    등촌샤브칼국수가 제 입맛에는 딱입니다.
    아마 슴슴하게 드시는 분들이나 나이드신 분들께는 분명 맛집일것 같습니다.

샤브손칼국수(빨갛게)

2021년 10월 2일

다코미식가 새로시작 평균 별점 3.6   평가 156   팔로워 80

4점 보통 가격 만족 응대 보통

예전에 한창 유행했던 버섯 샤브칼국수입니다.
    매장이 매우 큰 편이고, 주말에는 대기도 좀 있습니다. 음식은 빨리 나오는 편이고 맛도 나쁘지 않네요.
    칼국수면을 직접 반죽하여 칼로 썰어놓은 도삭면이라서 식감이 쫄깃하니 좋습니다.
    지점이 몇군데 있고, 종종 방문할 것 같네요.

샤브샤브 손 칼국수

2019년 12월 13일