요다래 대표 사진
    요다래 대표 사진

요다래

요다래의 사진

요다래와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(3) 저녁식사(2) 혼카페(1) 혼술(1)…더보기 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 조용한(4) 깔끔한(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 아담한(1) 지역주민이 찾는(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 748   팔로워 537

강동구청근처에 위치한 1인 식당인 요다래에서
    쿠로마유라멘을 맛보고 왔습니다

믹스동,사케동,라멘을 전문적으로 하는 매장이고
    6시 쫌 넘어서 방문했는데 근처 직장인분들과
    지역주민들이 금방 매장을 꽉채웠습니다

대부분 손님들이 사케동과 라멘을 많이 주문 하셨고 1인
    매장임에도 불구하고 굉장히 빠르게 메뉴가 나왔어요

쿠로마유는 흑마늘기름으로 맛을낸 라멘인데 돈코츠
    베이스의 육수의 느끼함을 잘 잡아줬습니다

돈코츠 육수 특유의 쿰쿰함이 적었고 숙주와 같이 들어간
    목이버섯의 오독한 식감도 좋았어요

계란은 촉촉하게 잘 반숙되었고 조금 짭짤했는데
    국물의 짜지않아 밸런스도 좋습니다

특히 차슈는 여지껏보던 차슈가 아니라 수육?보쌈?
    굉장히 도톰하니 식감도 좋았어요☺️

전체적으로 라멘 밸랜스가 괜찮았고 차슈가 조금
    특별했고 호불호 없는 라멘이 정석입니다

다음번에는 베스트 메뉴의 사케동 먹어봐야겠어요

쿠로마유라멘 : 8,500원

쿠로마유라멘

2022년 1월 20일

맛집탐방 의대생 평균 별점 3.8   평가 22   팔로워 56

◈ 맛집기록 #11 '요다래'
    (4.0점 / 5점 만점)

- 강동구청역에서 가까운 소규모의 일식당. 가게는 아담하지만, 나름 메뉴들은 다양하다.

- 사케동이 대표 메뉴고, 그 외 돈부리 종류들과 라멘이 인기많다.

- 동네 주민들이 많이 찾는듯하고, 가게 분위기도 좋다. 혼밥하기 좋은 식당. 주인 분도 친절하신듯~

- 먹어본 메뉴들 중 베스트는 사케동(뱃살). 다만 간이 많이 안 되어 있으므로 기호에 맞춰 간장을 좀 뿌려서 먹어야 한다. 차슈동은 양이 많아 가성비가 좋았고, 라멘은 그럭저럭.

- 어떤 메뉴를 시켜도 다 평균 이상은 하는 곳같다. 추천!

사케동 뱃살 차슈동

2019년 12월 19일

인제 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

성내동 음식골목 끝자락 조용한 곳에 있는 숨은 맛집! 주인 쉐프의 성실한 음식조리.

고로케(1pcs) 카라미소라멘 사케동(뱃살)

5일 전