유래회관 대표 사진
    유래회관 대표 사진

유래회관

유래회관의 사진

유래회관과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 가족외식(5) 식사모임(5) 점심식사(4) 기념일(3)…더보기 데이트(3) 회식(3) 술모임(3) 접대(3) 아이동반(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 캐주얼한(3) 숨은맛집(2) 서민적인(2) 푸짐한(2)…더보기 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 조용한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 대형룸(5) 무료주차(5) 개별룸(4) 발렛주차(3)

왕십리쪽 한우 등심을 따지면 딱 2개가 있죠. 너무 많이 알려진 대도, 그리고 이 곳 보다 적게 알려진 '유래회관'. 두 집에 고기 품질과 메뉴 구성 부터 맛은 너무나 흡사하여 논할 것은 없지만 고객입장에서 유래회관을 계속 찾는 이유는 유래회관은 같은 주인이 지금까지 그 비즈니스를 이어가고 있다는 거죠~ 그게 바로 정답이고 자랑스럽게 57년 역사를 홍보할 수 있는 원동력이라는 거지요^^ 유래회관, 단순 내부구조만 보아도 정말 깔끔 하고 앞서 언급한것 처럼 맛도 좋기에 나름 왕십리쪽서 한우 등심을 찾는다면 유래회관을 추천합니다~

등심 된장밥 물냉면

2021년 6월 24일

다코미식가 Tom Lee 평균 별점 3.9   평가 66   팔로워 59

#상왕십리역 #왕십리 #유래회관

유명한 소고기집 유래회관 대도식당과 함께 왕십리를 대표하는 곳 약 50년 이상 된곳이지만 내부는 깔끔하게 테이블식으로 되어있어서 편하게 먹을 수 있다.

내가 이곳에 온 이유를 알 수 있게 메인 메뉴는 딱 생등심 육회 두 가지 두개 다 시켜서 먹어봤다. 육회는 깔끔한 간장베이스 양념 고기가 신선하고 깔끔하고 생등심은 마블링이 과하지 않아서 내가 좋아 하는 스타일 구워서 그냥 먹어도 느끼하지 않고 깨끗한 맛이다.

회식이나 가족 모임을 할 수 있도록 큰 방도 있고 내부 자리도 널찍해서 편하게 식사나 모임을 즐길수 있다.

관이 붙어 있는 고기집이 많이 사라지는 요즈음 이런집은 꾸준히 남아서 예전의 추억을 가지고 있는 분들과 노포의 내공을 느끼고 싶은 사람들이 많이 찾아줬으면 좋겠다!

육회 생등심 된장국수

발렛주차
    대형룸
    2020년 1월 26일

다코미식가 ysp 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 54

왕십리 한우맛집
    대도식당vs유래회관?
    유래회관이 더 좋습니다
    우선 좌석 컨디션이 좋고 깨끗합니다 널찍해서 앉기도 편하고요
    대도식당은 대기시간도 있는 편이고, 방바닥이 고기 기름으로 미끌미끌 ㅠㅠ 앉으면서도 불편한 감정이 먼저 듭니다.
    그에 대비해서 좋다는 얘기입니다
    된장국수 된장술밥 다 맛있습니다 속이 다 풀려요

한우 된장국수

대형룸