마곡 광안리 대표 사진
    마곡 광안리 대표 사진

마곡 광안리

마곡 광안리의 사진

마곡 광안리와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 데이트(3) 저녁식사(3) 회식(2) 점심식사(1)…더보기 식사모임(1) 가족외식(1) 배달(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 178   팔로워 28

요새 점점 핫플로 떠오르고 있는 발산역 인근에 새로 생긴 횟집입니다. 젊은 층이 손님의 대부분이고, 매장 사이즈가 큰 편은 아니라 저녁 첫 싸이클 때에는 웨이팅도 제법 있습니다.
    아주 엄격한 생선회 미각을 가진 분들이 아니라면 충분히 활어회와 다른 숙성회 식감을 느끼실 수 있습니다만, 술안주가 아니라 숙성회 맛집을 목적으로 방문하실 수준의 맛은 아닙니다. 이런 식감을 내는 노하우는 존재하는데 그것의 사업적 잇점 대비 가격 부분은 불만입니다만, 그럼에도 손님이 줄을 서는 입지 특성 상 가격 포지셔닝은 사장님의 권한이겠지요. 생멸치로 만든 찌개는 맛도 맛이지만 예상했던 경남지방의 것과는 전혀 다른 유형의 신개발품이어서 좀 당황스러웠네요.

육반연반 숙성회 생멸치찌개

2022년 7월 23일

호랭이 평균 별점 4.4   평가 186   팔로워 8

[ 장점 ]

가성비 있는 숙성회를 서울에서 만나볼 수 있는

발산역 횟집이었습니다 ^0^

연어회와 육사사미 모두 부드럽게

잘 숙성된 상태여서 아주 좋았고

다양하게 즐길 수 있는 사이드도 좋았습니다!!

[ 단점 ]

그럼에도 불구하고 단점은 있어요 ㅠ

우선 사람이 굉장히 많습니다 ! ㄷㄷ

젊은 분들이 아무래도 많았던 것 같고

대기가 있을 수도 있어요

저녁이나 밤 시간 때에 가시는 분들은

너무 시끌시끌한 분위기가 싫으시다면

조금 비추드리고 싶네요

육반연반

2021년 10월 9일

코니 평균 별점 4.6   평가 188   팔로워 5

여기 회 진짜 미쳤어요 숙성을 얼마나 잘시켰는지 진짜 부드럽고 맛있습니다
    가격이 조금 있긴 하지만, 값어치 하네요

숙성회 멸치찌개

2021년 10월 30일