고향막창 대표 사진
    고향막창 대표 사진

고향막창

고향막창의 사진

고향막창과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 가족외식(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

가까운 동네에 맛이 괜찮다는 소리를 듣고 동네친구들과 소주 한잔하려고 들렸다 오픈한지 오래되지 않아서 전반적으로 깔끔하고 깨끗한 느낌이다

우리가 일찍 만나서 촬영할 당시는 테이블이 다 비어 있었는데 나올때는 거의 만석이 었다 고기맛도 좋고 막창도 잡내거의 없고 고소한 맛이 좋다 나중에 제주뒷고기를 더 추가 했는데 비게가 좀 많아 보였는데 더 고소한게 진짜 제주도에서 온건지는 몰라도 나쁘지 않으며 멜젓과 같이 주시는데 멜젓이 좀 싱거운거 빼면 훌륭하다

된장이 무슨 미소된장같이 밝은색이 어서 얼핏보면 맛없게 생긴 비주얼인데 맛을 보면 생각한거와는 정반대이다 엄청 맛이 구수한게 한식 전통의 맛있는 된장맛이다 메뉴판에보면 특이하게 된장밥이라고 있어서 주문해 봤는데 아까 그 된장에 밥을 한공기 말아서 주는데 특이하면서도 든든한게 나쁘지 않다.

고향막창(돼지) 소갈비살 제주뒷고기

2023년 5월 17일