프롬우주 대표 사진
    프롬우주 대표 사진

프롬우주

프롬우주의 사진

프롬우주와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(4) 데이트(4) 차모임(4) 간식(2) 접대(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 깔끔한(3) 조용한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 대형룸(1)

민트초코조아 평균 별점 4.2   평가 64   팔로워 6

야탑에 괜찮은 카페 중 하나! 동네 골목 안쪽에 있어서 주민들이 많이 가는데, 디카페인도 있어서 엄마랑 오기 좋은 카페에요
    여기 아이스크림이 찐우유맛이라 너무 맛있고 양도 많은데 가격도 합리적이에요 크로플도 맛있고 애플파이도 맛있어요! 매장도 깔끔하고 직원분도 친절하세요 동네 카페로 완전 추천~

아이스 라떼 플로트 크로플

2023년 7월 22일

큐류샤 평균 별점 4.0   평가 175   팔로워 1

내부는 깔끔하면서 심플하고 샹들리에가 포인트로 있는 느낌이었다.

매장으로 들어왔을 때 샹들리에가 눈에 확 띄었다.

테이블은 한 7팀 정도 앉을 수 있다.

나란히 앉아서 창 밖 뷰를 볼 수 있는 자리에 앉았는데 사람 구경하면서 은근히 힐링 됐다.

크리스마스라고 트리를 세워뒀는데 은근히 눈에 띄던 것 중 하나였다. 이런 것도 손님을 위해서 꾸미는 것 같아서 또 좋더라.

와플도 존맛탱집이라 친구 놀러오면 데리고 가야겠다는 생각이 든다.

한쪽에는 범산목장 유기농 유제품들을 판매하고있다.

유기농인 만큼 병도 유리재질이다.

레몬모히또에이드는 탄산 없고 레몬에이드에 모히또 향이 은은보단 강하게 났다.

꽤 신맛이 나는 에이드여서 신 걸 잘 드시는 분들께 추천드린다.

에이드 꽤 시게 먹는 편인데 생각보다 더 시었다. 그래도 좋았다 후후후...

우주라떼는 아인슈페너 크림보다 반정도 적게주는 아인슈페너라고 하더라.

크림라떼 그 맛이고 크림이 맛있고 무게감도 괜찮아 맛있다고 한다.

자몽스위티는 아이스티에 자몽 넣은 맛.
    자몽과육이 느껴져서 좋았다.
    자몽음료을 선호하지 않는데 이거 왜이리 맛있던지..!
    재방문하면 자몽스위티 먹을거다!!

와플과 함께있던 아이스크림에서 우유 냄새가 엄청 진했다. 우주 소프트 아이스크림.. 잊지 않겠다...👍
    와플에 견과류, 설탕 알알이 있어 식감이 좋았고, 파운드케익, 스콘,마들렌, 휘낭시에처럼 말가루 알알이 느껴지는 그런 식감이다.

범산목장 유기농 요구르트는 병에 들어있어서 묽을 줄 알고 컵에 따라먹었는데 엄청 걸쭉했다. 숟가락으로 퍼먹어야될 거 같은 걸쭉함이었다.
    설탕이 3.5% 들어있어서 과하게 달지 않아 딱 맛있었다.
    유리병이라 재활용도 할 수 있고 몸에도 좋을 것 같은 느낌!
    밥 먹고 배가 안 찼는데 반 먹고 엄청 배가 불렀다.

사장님께서 친절하시기까지 한데 디저트, 음료맛집에 가격도 저렴하고 너무 좋았던 집이다.

레몬모히또에이드 우주라떼 자몽스위티 와플

2021년 12월 14일

모카몽 평균 별점 3.9   평가 12   팔로워 4

저녁시간에 가서인지 아늑하고 조용했다.
    줄서서 들어간다고 해서 기대하고 왔는데,
    전체적으로 깔끔하고 군더더기 없는 카페이다.
    아이스크림이 깔끔하면서 많이 달지도 않고 맛있으니, 아이스크림이 있는 메뉴를 고르길 추천

브라운라떼 와플

2022년 2월 13일