솥내음 삼성점

• 서울특별시 강남구 영동대로106길 41 동영빌딩 지상1층 102~103호
  • 0507-1471-0519
  • 데이트, 회식
  • 깔끔한, 쾌적한, 저녁식사, 셀프바, 유아의자, 배달

솥내음의 사진

솥내음 방문자 리뷰

charmin 평균 별점 4.4   평가 382   팔로워 0

5점 2024년 11월 21일

학교선배님이 솥밥먹고싶다셔서 간곳인데 처음엔 손님이 없어 긴가민가했는데 맛있더라구요! 나중에는 하나둘씩 손님 들어옴! 근데 명란마요구이는 너무 짰어요ㅠㅠㅎ

소고기전골 솥밥, 스테이크 솥밥, 명란마요구이

저녁식사, 격식있는

솥내음과 비슷한 맛집

솥내음 스타필드 코엑스몰점
코엑스 · 솥밥,한식
원래도 솥밥을 좋아하지만 뭔가 담백하고 그 밥 한그릇 자체로 너무 맛있어서 좋았던 곳! 0.5점 뺀건 반찬이 아쉬움ㅠ 김치라도 맛있었다면 완벽한디 음식은 맛있는데 양이 너무 적어요. 시내라 금액도 비쌉니다.
이천가든 사진
이천가든
코엑스 · 불백,한식
코엑스 내에 워낙 식당들이 싼데 솥밥으로 이정도 가격이면 적당한거 같아요. 솥밥 밥이 너무너무너무 맛있어요 ㅜ 코엑스에서 가성비좋은 한식입니다 ㅎ 점심시간엔 웨이팅 있는데 금방 빠짐 맛은 쏘쏘~~ 빠르게 먹기 좋음
무월식탁 사진
무월식탁 파르나스점
파르나스 · 간장새우덮밥,한식
음식이 푸짐하게 잘 나와요. 중심가이지만 가격은 괜찮은 편이예요. 정갈하고 맛있는 한상이에요. 한 끼 먹으니 든든합니다~ 딱 평범한 코엑스 식당이었습니다. 양이 엄청 많은 건 아니고 여자 1인식(커페를 점 추가해서 먹을만한) 그런 양의 식당이었습니다. 그래도 1인식이라서 먹기 좋았습니다.
북창동순두부 사진
북창동순두부 코엑스몰점
코엑스 · 순두부,한식
줄 기다렸다가 먹었는데 맛있네요 근데 반찬 양이 너무 적음 일단 주차가 편하고 맛도 좋아여 프랜차이즈여도 맛이좋아서 자주와요 서초에서 가족만나 삼성동 코엑스 식당가 순두부 점심식사 맛있게 먹었습니다.
솥밥예찬 사진
솥밥예찬 스타필드코엑스몰점
코엑스 · 솥밥
무난하게 먹기 좋은 솥밥집. 매장이 깔끔하고 직원분들이 친절하시다.
만학 사진
만학 현대백화점 무역센터점
파르나스 · 솥밥
고기도 쫄깃하고 양념도 맛있어서 좋아요! 재방문 의사 있습니다. 푸드코트에서는 솥밥집을 찾아보기 힘든데, 그래서 그만큼 귀하고 맛있다!

솥내음 근처 추천 식당
김인복의 광평
82점 · 삼성 · 평양냉면,돔베고기
김인복의 광평 사진 1 김인복의 광평 사진 2
음식이 다 깔끔하고 맛있고 직원분들도 친절하심. 가격대가 좀 있지만 내부가 고급스러워서 손님접대하기도 좋을것같음. 근처에 회사가많아서그런지 직장인이 많고 점심시간에 사람이 많음.
이남장
73점 · 삼성 · 설렁탕,수육
이남장 사진 1 이남장 사진 2
주차공간은 협소한편입니다. 깔끔하고 맛있는 설렁탕입니다. 아빠가 좋아하는 설렁탕집입니다. 아빠는 본점보다 여기가 더 맛있다고 하셨어요. 뽀얀 국물이 프림이 아닌것 같았습니다. 와 너무 맛있었습니다. 유명한덴 이유가 있더라고요. 간이 잘 맞고 아저씨들이 많이 와 계셨습니다. 코엑스 근처로 가시면 꼭 한번 가보시길 추천드립니다.
남노명가
67점 · 삼성 · 집밥,물갈비
남노명가 사진 1 남노명가 사진 2
제육백반 맛있어요! 약간 간이 쎄긴한데 솥밥+계란찜 나와서 좋아요 전주 물갈비를 삼성동에서 먹을수 있다 직원세트 추천한다
더하노이
66점 · 삼성 · 쌀국수,베트남쌀국수
더하노이 사진 1 더하노이 사진 2
점심시간에 찾았어요 양이 혜자 입니다 나시고랭보다는 팟타이가 더 맛있었어요 얼큰 해물 쌀국수가 칼칼하고 맛있습니다. 매콤하지만 먹고 나서 속이 쓰리지 않아서 좋았습니다. 파인애플 새우 볶음밥에도 파인애플이 많이 들어가 좋았습니다.
신의주부대찌개
66점 · 삼성 · 부대찌개,우삼겹부대찌개
신의주부대찌개 사진 1 신의주부대찌개 사진 2
삼성역 부근에 위친한 부대찌개 전문점인 신의주부대찌개에서 부대찌개 먹고 왔어요 메뉴는 정말 심플하게 부대찌개와 전골 두가지 메뉴로 구성되어있고 다양한 사리를 추가로 주문 할 수 있었습니다 저희는
영동가든
65점 · 삼성 · 삼겹살,고기집
영동가든 사진 1 영동가든 사진 2
청모로 다녀왔습니다 깔끔하고 맛있어요. 동네에 이런 곳이 있어서 좋네요 영동가든 고기가 너무 맛있습니다 냉면도 맛잇습니다 추천해요 ㅎㅎ 초벌 삼겹살 너무 맛잇습니다 최고에요 무조건 두판 드세여
베이비기네스
64점 · 삼성 · 펍,기네스
베이비기네스 사진 1 베이비기네스 사진 2
베이비기네스 분위기가너무 좋고 세계맥주 종류도 많아요 ㅋㅋ 나는 기네스 마니아이다. 친구에게 베이비기네스의 기네스가 맛있다는 추천을 받아 문정동에 있는 곳을 갈까 삼성동에 있는 곳을 갈까 고민하다가 삼성동이 가까워서 가게 된 곳. 생각보다 기네스가 별로여서
돈주는남자
64점 · 삼성 · 고기집,삼겹살
돈주는남자 사진 1 돈주는남자 사진 2
상차람이 정갈하면서 고기는 육즙가득 너무 맛잇습니다! 최고네요 ㅋㅋ
본가신의주찹쌀순대
59점 · 삼성 · 순대국
본가신의주찹쌀순대 사진 1 본가신의주찹쌀순대 사진 2
순대, 순댓국, 오징어순대까지 다 맛있어요. 점심도 저녁도 가능한 동네서 오래된 순댓국집입니다. 수육도 맛있고 순대국 진짜 맛있어요 강력추천합니다 ㅎㅎ
진땡이
58점 · 삼성 · 명태조림,매콤명태조림
진땡이 사진 1 진땡이 사진 2
점심레 웨이팅 있습니다 매콤 코다리 양념이 너무맛잇어여 밥비벼드세요
옛골 원조양평해장국
58점 · 삼성 · 해장국,뼈해장국
옛골 원조양평해장국 사진 1 옛골 원조양평해장국 사진 2
양도 많고 감자탕 맛잇습니다 매장도 커서 좋습니다 ㅋㅋ 봉은사역 근처 뭐먹을까 걷다보니 발견한 양 평해장국... 근처에 식당이 없어 그냥 들어간 곳 처음 가본곳이라 선지가 없는 우거지해장국을 주문했구요...맛은 시원하니...나쁘지 않았지만...이맛에 이
한양감자탕순대국
58점 · 삼성 · 순대국,감자탕
한양감자탕순대국 사진 1 한양감자탕순대국 사진 2
양 많고 맛잇습다 점심 웨이팅 엄청 잇습니다 빨리가야대요

솥내음 근처 추천 카페
카페 마마스
77점 · 코엑스 · 브런치,파니니
카페 마마스 사진 1 카페 마마스 사진 2
카페마마스는 신선한 재료로 만든 샐러드와 파니니가 정말 맛있어요🥗 커피도 깔끔하고, 브런치 분위기 내기 딱 좋은 곳! 주말엔 조금 붐비지만 기다릴 가치 충분한 맛집이에요 ☕✨ 파니니는 크기가 두 명이 나눠먹기 적당한 수준이고 버섯이 푸짐하게 들어가 있어 좋았음. 감자스프는 부드럽고 크루통 올라가서 포만감 괜찮음. 테이블도 많고 매장 널찍해 쾌적했음.
75점 · 코엑스 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
코엑스몰에 있는 스타벅스, 오크우드쪽에 있어서 비교적 다른 곳보다는 한산하고 좋아요! 사람진짜 많아요. 엄마가 레드벨벳 케이크를 조아하시네요 봉은사역 7번 출구에서 가까운 코엑스 내부 스타벅스임.. 코엑스라 사람이 많음..
포스톤즈 커피로스터스
75점 · 삼성역 · 커피,카페
포스톤즈 커피로스터스 사진 1 포스톤즈 커피로스터스 사진 2
매장 크고 분위기 좋네요 야외테라스도 있어요 무료주차 가능하고 커피도 괜찮았어요 삼성역에서 아주 가깝고 매장 분위기도 따뜻해요. 가정집을 수리한 거같아요 좌석이 엄청 많고 야외테이블도 있고 분위기도 좋은 삼성역 카페에요!
폴바셋
73점 · 코엑스 · 커피,아이스크림
폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
간만에 먹으니 너무 맛있어요~ 풀바셋은 라떼맛집이에요!! 코엑스점이라 사람 많아요 아이스크림라떼 맛잇어요 아이스크림이 진하고 우유맛이 진해서 좋아요 코엑스에서 봉은사 가는 쪽에 위치한 매장입니다. 코엑스가 혼잡할때 찾아가기 좋은 매장이예요
72점 · 코엑스 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
분위기 차분하고 조용한 편이에요. 라떼 맛있어서 만족해요. 코엑스 인근이지민 은근히 사람 많은 듯 없는듯 한 곳 입니다 코엑스안이라.. 사람이 엄청나게 많음ㅋ 버터쿠키패키지가 너무 예뻐서 선물로 샀는데, 편지지? 인듯한게 같이 있어서 기분 좋음. 그러나 사람이 많아서인지 음료가 나오는 곳 바로 옆에 있었음에도 불러주
70점 · 삼성역 · 커피,라떼
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
좀 걷고싶어 코엑스에서 나와 바깥쪽에 있는 스벅으로 온 스벅 삼성동점. 깔끔하고 실내 넓고 자리도 넓은데 손님이 적어 조용해서 좋았다ㅋ 쿨라임피지오로 갈증도 풀고 조용한데서 편히 앉아서 쉬다가
신라스테이 삼성 카페
69점 · 삼성역 · 뷔페
신라스테이 삼성 카페 사진 1 신라스테이 삼성 카페 사진 2
주중 런치에 4번 정도 방문했는데, 항상 만족했어요. 그 만족감을 가지고 설날 당일에 갔는데, 메뉴 가짓수, 맛, 응대, 다 별로였어요. 손님 많이 받으려고 그랬는지, 음식 바를 하나 뺐어요. 그
아띠몽
69점 · 코엑스 · 호두과자,옥수수빵
아띠몽 사진 1 아띠몽 사진 2
쌀호두과자 달달하지만 통통하고 팥도 많이 들어있습니다! 제것만 그랬는지 몰라도 딱딱하고 말랑하지도 않고 기름진 콘의 맛이었어요... 메박에 있어서 테이블이랑 벽에 다 스파이패밀리 홍보가 되어있어서 귀여웠음. 빵도 맛있고 안에 팥도 많이 들어서 맛있었음!
잠바주스
69점 · 코엑스 · 과일주스,과일
잠바주스 사진 1 잠바주스 사진 2
잠바쥬스 평소엔 비싸지만 티월드 할인으로 반값으로 저렴하게 한잔~ skt 이벤트로 간만에 먹어본 잠바주스! 역시 녹진하니 맛있네요ㅋㅋ 주스가 확연히 진하고 맛있움 가성비는 글쎄… 오래 앉아있긴 불편한 자리
센터커피
66점 · 삼성역 · 커피,카페
센터커피 사진 1 센터커피 사진 2
자리가 없음 사람이 엄청 많고 음식은 빨리나옵니다.... 하나은행 건물안에 있어요, 지하에 좌석이 많아서 쾌적하게 커피 마실 수 있는 카페입니다. 하나카드 있으시면 할인돼요 디카페인 원두도 있답니다 서울숲점 가봤는데 삼성에도 지점이 있어서 반가워요
매머드익스프레스
66점 · 삼성동 · 커피,토피넛라떼
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
매장 깔끔하고 직원 친절하고 키피 포함해서 메뉴 음식 맛있음 맛있어요!! 달달하고 아메리카노도 맛있었어요! 가성비도 좋은 커피집 같아요~ 추천합니다 아메리카노 저렴해서 먹기 좋습니다 키오스크로 주문하고 금방나와요
커피빈
66점 · 삼성동 · 커피,카페
커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
적당히 커피타임 하기 좋은거 같아요~ 디카페인 원두도 제일 커피 원물에 가까운 느낌 비싸서 자주 못사먹는데 옛날에 비해 맛이 좀.. 없어졌어요 봉은사역 바로앞에 있어서 접근성이좋다. 항상 한결같이 맛있다

삼성을 대표하는 음식

1위고기집
2위버거
3위중국집

삼성 삼성 맛집 검색 삼성
삼성 삼성 음식 랭킹 삼성

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: