초원의집

• 부산광역시 남구 황령대로319번가길 159 3층 초원의 집
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 11:30 - 21:00
  • 0507-1382-3055
  • 모임, 가족외식
  • 예약, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 예약가능, 배달

초원의집의 사진

초원의집 방문자 리뷰

4.1

저녁식사 2점심식사 1식사모임 1회식 1아이동반 1 더보기 더보기

서민적인 1푸짐한 1숨은맛집 1 더보기 더보기

닉네임입력 평균 별점 4.3   평가 112   팔로워 2

4점 2024년 9월 5일

오리불고기가 조리가 되어서 나와 편해요~
음식도 맛있고 직원분들도 친절해요!
맛있게 먹었습니다!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

오리찜(小,中,大), 메밀소바

아이동반, 저녁식사, 숨은맛집

밀정호 평균 별점 4.8   평가 170   팔로워 3

4점 2024년 2월 2일

음! 다들 무난해 하시는데 이 날은 유독 양파랑 다른여채거 안익고 따로 놀아서 4점 ㅠㅠㅠ 오리고기는 전 원래 엥간하면 호인데 슬프다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

오리찜(小,中,大)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 서민적인, 푸짐한

Kyunggoo Yeo 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2016년 9월 18일

가족단위 식사 좋습니다
오리불고기 냄새도 안나고 맛있습니다
주문 포장 되구요
근처 동네는 배달도 됩니다
단 배달의 경우 결제는 현금
그래서 저는 포장 주문하고 결제하고 직접 픽업해서 집에서 먹어요~~

초원의집과 비슷한 맛집

골목집 사진
골목집
문현동 · 오리백숙,닭도리탕
오리불고기 한방백수 닭도리탕 파전 맛집이라구요~ 토종닭한방백수 파전 녹두찹쌀밥 주문~ ❗️백숙은 1시간 전에 예약❗️ 비오는데 파전에 토종닭백숙!! 안먹을수있겠어요?? 먹어야지요~~ 오리고기 맛집인
행복한오리 사진
행복한오리
대연동 · 오리고기,오리불고기
가성비가 너무 좋은 오리 불고기 집이에요. 무한리필 파도 있어요. 샐러드바도 있고 반찬류도 맛있어요. 정식에 된장찌개까지 푸짐하고 가격도 좋아요 점심 식사로 가성비 좋은 집입니다~ 자주자주 가고 있
남양토담오리 사진
남양토담오리
대연동 · 오리고기,오리불고기
부산 남구 대연동에서 오리고기하면 남양토담오리 입니다 오리고기는 찾아다니며 먹어라고 하잖아요.. 그러지 마세요.. 무조건 여기로 오세요. 야채오리불고기 너무너무 맛있구요 어르신들 소화도 잘되고 좋아
산더미황금오리 사진
산더미황금오리
전포 · 오리불고기,오리
깔끔하게 맛있어요. 3시간 무료주차가 가능해서 편리합니다. 생긴 지 얼마 안 된 집이라 깨끗해요. 간장베이스라 담백하고 깔끔하네요
배산정 사진
배산정
배산역 · 오리고기,오리불고기
오리고기 맛집 배산정! 가격도 착하고 밑반찬 진짜 다 맛있어서 밥한그릇 뚝딱하고 왔어요
오성가든 사진
오성가든
서면 · 오리주물럭,오리고기
날씨 좋은 날은 야장 감성 느끼기에도 딱 좋아요- 오리가 생각보다 맛도리 오리주물럭진짜강추!볶음밥필수 ㅎ 그리고 감자전이정말맛있어요.술안주로굿! 야외테라스가 있어 분위기가 더 좋고 오리주물럭 그리고

초원의집 근처 추천 식당
이또이스시
79점 · 전포 · 스시
이또이스시 사진 1 이또이스시 사진 2
숨은 보석같은 맛집 가격 분위기 친절 맛 무엇하나 빠지지않는다 스시 맛집이네요 아이들이랑 검색해서 찾아 왔어요 넘 맛있네요 파인애플 디저트까지 굿 점심에 먹기 좋은 가성비 초밥집 맛은 절대 가성비
킨슈
78점 · 전포 · 야키니쿠
킨슈 사진 1 킨슈 사진 2
코스로 나오는 야키니쿠집 킨슈입니다. 세트메뉴로 주문하면 소고기 부위별로 직접 구워주시면서 설명도 해주십니다. 고기 다 맛있었고 분위기 좋습니다 코스 요리라 양이 조금씩 나눠 나와서 이부분이 호불호
덕수파스타
78점 · 전포 · 파스타,떠먹는피자
덕수파스타 사진 1 덕수파스타 사진 2
배달시켰는데 생각보다 기대이하였음! 가격대비 양은 많아서 좋은데 막 두번은 안먹을느낌? 식당 내부가 힙하게 되어있어서 분위기 좋았고, 음식들도 너무 맛있어요! 매장이 깔끔하고 가성비 괜찮은 파스타
손내향미
78점 · 전포 · 떡갈비,솥밥
손내향미 사진 1 손내향미 사진 2
예약이 쉽지 않아 더 맛있게 느껴집니다. 밥맛도 좋고 정성들여 구운 숯불떡갈비는 고급진 맛이 나요. 마지막에 주먹밥이 완전 별미!!! 음식 하나 하나 다 맛있다. 집 근처에 있으면 종종 가고싶을 곳
코르 파스타 바
77점 · 전포 · 와인,파스타
코르 파스타 바 사진 1 코르 파스타 바 사진 2
생면파스타라 좋아요 맛있어서 두명이서 메뉴 네개나 시켜 먹었는데 다 맛있었어요 다음엔 모든 메뉴 다 먹어보고 싶어요!.! 생면파스타 맛집 오픈키친이라 더 좋음 엄청 맛있음 jmt 고급스러운 분위기
디노브런치
77점 · 전포 · 브런치,에그베네딕트
디노브런치 사진 1 디노브런치 사진 2
부산 전포 브런치 맛집 에그 베네딕트 맛집 전포 파스타 맛집 카페 이뻣음 ㅋ 혼자서 여유잇게 브런치 힐링하면서 부산즐김 브런치가 먹고 싶은데 저녁에 하는 곳 찾다가 방문했어요. 브런치라서 저
파스타빌라
77점 · 전포 · 파스타,레스토랑
파스타빌라 사진 1 파스타빌라 사진 2
리조또가 지짜 꾸덕꾸덕한게 오일 파스타와의 조합도 너무 찰떡 여러번 방문한 전포 찐맛집! 사장님도 넘 친절하시고 음식도 맛있어용 기념일에 방문하기 좋은 분위기 좋은 식당입니다. 음식이 가성비가 좋아
김정옥엄나무삼계탕
77점 · 대연동 · 삼계탕,엄나무삼계탕
김정옥엄나무삼계탕 사진 1 김정옥엄나무삼계탕 사진 2
대연동 골목에 위치한 동네맛집! 들깨삼계탕도 구수하이 맛있었습니다 삼계탕은 물론 맛있구요 닭똥집에 닭날개 튀김에 인삼주까지!! 인심 좋은 부산 대연동 삼계탕 맛집이에요 맛있게 잘 먹었습니다 삼계탕
무궁화
77점 · 남천동 · 만두,만두전골
무궁화 사진 1 무궁화 사진 2
국물이 끝내줘요~ 고기도 부드럽고 야채도 듬뿍주세요 만두 칼국수 죽까지 배부르게 맛있게 먹고 왔어요 징기스칸 너무너무 맛있어요.. 고기가 입에서 녹아요.. 징기스칸에 만두 추가하면 징기스칸과 만두전
서소문
76점 · 대연동 · 족발,보쌈
서소문 사진 1 서소문 사진 2
따족이 없어서 조금 아쉬웠지만 맛있었습니다. 손님이 많네요. 가게 내부가 넓습니다. 따족 + 바베큐족 + 보쌈(大)를 주문했는데 세가지 다 맛있긴 했는데, 양이 적어서 아쉬웠습니다. 후식으로 아이스
김유순 대구뽈찜
76점 · 대연동 · 아구찜,대구뽈찜
김유순 대구뽈찜 사진 1 김유순 대구뽈찜 사진 2
매일매일 먹어도 안 질릴 것 같은 뽈찜입니다. 오랜만에 오니 더 맛있네요. 대구 뽈찜을 남들과 좀 다른 방식으로 조리 했네요. 양념에 뭍혀 콩나물과 대구 뽈찜을 같이 먹으니 맛을 조절해서 먹으니 좋
탐나미장
75점 · 대연동 · 특수부위,고기집
탐나미장 사진 1 탐나미장 사진 2
가성비 좋은 특수부위를 먹을 수 있는 식당입니다. 인테리어도 좋아요. 고기가 맛있고 상태가 좋았어요. 그런데 평일이라 그런지 사람이 없어서 당황;; 사장님도 좋으시고 맛있었어요 고기도 맛있지만 소스

초원의집 근처 추천 카페
얼룩
83점 · 전포 · 카페,커피
얼룩 사진 1 얼룩 사진 2
가장 큰 특이점은 가죽공방을 하고 있어 핸드메이드 가죽 제품을 같이 판매하는 점 같습니다 많은 방문자가 있고 벽면의 그림들이나 편지같은 것들이 덕지덕지 붙어 있는게 그들이 모여 가게의 브랜딩의 한
모모스커피
83점 · 남천동 · 커피,카페
모모스커피 사진 1 모모스커피 사진 2
도모헌 주차장도 따로 있고 부지가 넓어서 산책하기도 좋네요! 다만 내부 1층 좌석은 많지 않아서 웨이팅해야 할 수도 있겠어요 무료 주차가 가능한 점이 너무 좋고 경관이 매우 훌륭한데 사람이 너무 많
히떼 로스터리
83점 · 전포 · 커피,라떼
히떼 로스터리 사진 1 히떼 로스터리 사진 2
전포 라떼 맛집으로 유명한 곳 말차롤 맛집 전포 인기 많은 카페 다양한 원두와 옵션, 차분한 카페 분위기로 머믈기 좋은 곳 카페라떼 검색해서 커피 맛집이라고 해서 찾아갔는데요. 원두을 선택할
구프
78점 · 전포 · 카페,커피
구프 사진 1 구프 사진 2
커피가 깔끔해서 좋아요 인테리어도 취향이구요 여행갈때마다 들러요 까페내부에분위기가 너무좋아요:) 전포동 까페추천합니다!말차라떼맛있었어요 힙한 분위기, 하이볼과 커피메뉴가 다양해서 좋고 음악이좋아요
토다공원
78점 · 전포 · 이자카야,일본
토다공원 사진 1 토다공원 사진 2
몬자야끼가 부산에서는 여기만 있어서 전포까지 와서 먹었어요 일부러 몬자야끼 먹으러 전포까지 왔어요 짭짤하고 맛있네요 일본 느낌도 나고 괜찮은 집이에요. 음악도 좋고 서스도 굳 몬자야끼 너무나도 좋아
트와엣모아
77점 · 전포 · 카페,프렌치토스트
트와엣모아 사진 1 트와엣모아 사진 2
테라스가 정말 예쁜 트와엣모아 전포 커피랑 토스트 맛은 평범한데 인테리어가 다했어요 프렌치 토스트가 색다르고 커피랑 너무 잘어울려요! 단지 조금 가격이 있다는점...! 하지만 웨이팅 할 정도로 인기
힙피
77점 · 전포 · 디저트,카페
힙피 사진 1 힙피 사진 2
2번째 힙피입니다! 파이가 너무 맛있어요! 딸기랑 초코바나나 추천입니다ㅎㅎ 매장 넓어서 좋고 디저트 초코크래이프 맛도링 ~~ 좀 시끄럽긴해요 파이가 예쁜 것 만큼 맛있었어요. 특히 사장님이 바쁘신대
나이브브류어스
75점 · 전포 · 커피,카페
나이브브류어스 사진 1 나이브브류어스 사진 2
전포가면 꼭 들려요. 엑셀런트라떼로 유명하지만 핸드드립이나 콜드브루도 맛있어요. 아쉬운 마음에 콜드브루 사옵니다. 커피맛 분위기 모두 좋습니다. 근처에 예쁜 카페들 많이 생겼지만 전포의 최고 카페라
수프올샐러드
75점 · 전포 · 브런치
수프올샐러드 사진 1 수프올샐러드 사진 2
음식들이 전체적으로 건강하면서 맛있어요!! 특히 따뜻한 수프는 꼭 드셔보세요ㅎㅎ 브런치 맛집이에요 어니언스프 강추입니다 주말 11시 반 부터 웨이팅있었어요 분위기는 엄청 좋아요 맛은 그냥 무난무난
로컬커피샵
73점 · 전포 · 카페,디저트
로컬커피샵 사진 1 로컬커피샵 사진 2
카페 분위기가 감성적이고 좋았어요. 케이크도 맛있네요. 핸드드립 커피 취향 얘기하니 추천 해주고 디저트 필요 시 어울리는것도 있다 얘기하면서 디저트 강요도 없어서 좋았습니다. 부전 꼭대기에 있어 조
Chalk Farm
73점 · 전포 · 카페,푸딩
Chalk Farm 사진 1 Chalk Farm 사진 2
좁은 골목길에 입구 계단이 있어서 잘찾아봐야해요! 엄청 좁을줄알았는데 생각보다 넓구 조용한 분위기라 혼커하러가기도 괜찮을거같아요 골목 안에 위치해 있고 카이막과 푸딩을 판매해요 내부가 협소해서 많은
블루뱅
73점 · 대연동 · 카페,커피
블루뱅 사진 1 블루뱅 사진 2
여기는 무조건 밤에 오는걸 추천드려요 황령산 야경보면서 커피 한잔 하는 걸 추천드려요 커피는 그냥 그랬어요 가게는 무난! 맛이나 이런건 다 평범해요 근데 새벽 2시까지 하고, 야경 보기 딱 좋으니

대연동을 대표하는 음식

1위돼지국밥
2위고기집
3위돈까스

대연동 대연동 맛집 검색 대연동
대연동 대연동 음식 랭킹 대연동