은수저 대표 사진
    은수저 대표 사진

은수저

은수저의 사진

2건의 은수저 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 조용한(1) 깔끔한(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 721   팔로워 19

백운역 가까운 곳에 위치한 한정식 맛집
    너무 무겁지 않게 가볍게 즐기기 좋은 분위기로 연잎밥맛집으로 유명한 곳이다
    주차는 가게 앞 전용주차공간이 있고
    매장 내부는 초록초록한 분위기에 외부에 식물도 많다
    밑반찬이 다양하게 나오는 편이고
    한식반찬으로 맛있는 요리들이 나온다
    연잎으로만든 전이 완전 맛있었음
    간장새우 많이 안짜고 슴슴하기까지해 완전 맛있었고 떡갈비는 고기의 식감이 살아있고 달달한 양념의 맛이였음
    쭈꾸미볶음은 자극적이지 않은 맛에 쫄깃했고 밥비벼먹고싶은 양념이였다
    연잎밥이 진짜 찰지고 달달하고 향이 좋아 부모님모시고가기좋고 가족외식하기 좋은 곳이다

연잎밥 알찬밥상 정식(떡갈비,쭈꾸미 새우장)

4일 전

다코미식가 김지연 평균 별점 4.5   평가 561   팔로워 140

안심식당으로 인정받은
    건강한 100%수제 한정식 상차림!!

어른들 모시고 가도 합격점.

반찬이 다양한데 정갈하고 깔끔!
    무엇보다 소스를 모두 직접 만드신다고 해요
    특히 연잎밥 풍미와 식감은 말.잇.못^^

주차장도 넓고
    날 좋을땐 테라스에서 식사하기도 좋을 것 같네요!

코다리정식 한정식 연잎밥정식

2023년 1월 5일

은수저와 비슷한 맛집

정밀 사진
    정밀
    부평 · 한식
    정식의 다양한 종류가 눈길을 끈다. 황태구이정식과 주꾸미정식의 경우는 2인분 이상 주문해야 한단다. 음식은 깔끔하고 맛도 있다. 가자미구이가 고소하다. 나물도 맛이 좋다.
    한옥마당 사진
    한옥마당
    부평 · 한식,한정식
    정갈한 한식 깔끔한 한식 밥상 새로 생긴 가게라서 깔끔하구요. 음식은 먹을만합니다. 엄청나게 맛있다거나 그런건 아니지만 가끔 밥하기 귀찮을 때 가면 좋을 것 같네요. 전 종류가 많으니 술마시면서 얘기하고 싶을 때 가도 좋을 것
    장모한상 사진
    장모한상
    인천 · 한정식,불고기전골
    한정식을 전문으로하는 식당인데 가성비가 훌륭하고 반찬이 모두 맛있다.
    좋은나무 사진
    좋은나무
    인천가좌동 · 한정식,간장게장
    가좌동맛집이라고 해서 갔던곳. 주차장찾기가 어려웠는데 건물 왼쪽에 건물뒷편으로 가는 길이 있고 건물 바로 뒤에 주차장으로 내려갈수 있음. 연잎떡갈비정식이랑 제육정식시켰는데 보통과 맛있음 사이. 가격
    예한상 사진
    예한상
    부평 · 한식,고등어구이
    인천 부평구 북인천교육청 정문앞에 위치하는 오래된 한식전문 식당입니다. 오래전 부인과 자주가던 청국장 맛집, 그리고 긴장게장 맛집... 나름 추억이 많이있는 식당입니다. 그런데 세월의 무게랄까요.
    콩뜨는집 사진
    콩뜨는집
    부평 · 쌈밥,두부
    진짜 다 맛있네요. 건강하고 맛있는 한끼 할 수 있는 곳! 처음가봤는데 쌈이 무한리필에 보리밥정식이 반찬도 많고 너무 맛있어요. 쌈장도 씨앗류가 잔뜩들어 맛있게 쌈 싸먹었습니다. 나물들도 하나하나 맛있었어요

은수저 근처 추천 맛집

오구당당
    88점 · 부평 · 쌈밥,우렁쌈밥
    오구당당 사진 1 오구당당 사진 2
    워낙 유명한 맛집이다보니 웨이팅은 필수인거 같아요ㅠ 쌈 종류 다양하고 우렁쌈장 너무 맛있어요! 진짜 대대대대존맛이에요 사람이 많고 웨이팅이 있지만 가게 회전율도 빨라서 금방 들어갈 수 있고 쌈, 기본찬, 국, 밥 까지 양이 가득 나와서 진짜 가성비 너무 좋은 곳이에요 다만 주차가 다소 불편
    추억닭발
    77점 · 부평 · 닭발,국물닭발
    추억닭발 사진 1 추억닭발 사진 2
    저녁에 매운닭발 먹으러 부평온김에 겸사겸사 와서 무뼈국물닭발셋트 먹어줌~~~ 부평에서 유명하길래 가봤는데 웨이팅 있었음 숙주가 많아서 좋았고 닭발 오돌뼈 다 괜찮음 그치만 양이 조금 적은 편이고 기다려서 먹을만큼 맛있는건 아니였음 웨이팅 없으면 한번쯤 가볼만한듯
    에픽 (Epic)
    77점 · 부평 · 파스타,누룽지파스타
    에픽 (Epic) 사진 1 에픽 (Epic) 사진 2
    주말에도 런치메뉴 주문 가능하고 식전빵부터 맛있어요. 둘이서 메뉴 2개만 주문했는데 다 맛있어서 다른 메뉴도 먹어보고 싶더라구요! 샐러드피자랑 누룽지크림파스타도 정말 맛있었어요!
    모녀떡볶이
    76점 · 인천부평 · 떡볶이,만두
    모녀떡볶이 사진 1 모녀떡볶이 사진 2
    떡볶이 맛집이라 들러봤어여 존맛존마슈특히 야끼만두 꼭 드시길 파채 들어간 떡볶이 너무 맛있구요 ㅠㅠ 여긴 만두가 찐이에요 만두 진짜 맛있고 어묵 국물도 짱 맛있습니다 인천 3대 떡볶이라 가봤어요. 양념 맛은 옛날 떡볶이 맛이고, 떡이 지이이이인짜 쫄깃해요. 그리고 만두가 존맛입니다
    할머니추어탕
    75점 · 인천 · 추어탕,돌솥밥
    할머니추어탕 사진 1 할머니추어탕 사진 2
    가끔 방문하는 곳인데 추어탕은 여기가 원탑인 거 같아요 항상 웨이팅이 있지만 너무 맛있습니다!! 음식이 맛은 있는데 좀 가벼운? 묵직한 맛은 없네요 사람입맛은 다 다르니까 그래도 주변에 이만한 추어탕집은 없는듯...
    진천토종순대
    75점 · 인천서구 · 순대국,순대
    진천토종순대 사진 1 진천토종순대 사진 2
    평일 저녁엔 웨이팅 5분 정도 하고 바로 들어갔어요. 순대국도 맛있지만 순대볶음도 잡내 하나 안 나고 정말 맛있어요 양도 넉넉해요 순댓국 먹고 싶어서 오픈런 했어요♡ 가좌동 및 인천 서구에서는 꽤 유명한 집으로 20년 전부터 가던 곳인데 변함없이 웨이팅이 있습니다^^; 10시 오픈인데 10시 반부터 대기 발생, 늘 웨이팅이
    세븐스플로어
    75점 · 부평 · 파스타
    세븐스플로어 사진 1 세븐스플로어 사진 2
    분위기도 좋고 상당히 맛있는 이탈리안 레스토랑. 화덕피자랑 파스타가 정말 맛있어요. 예약필수인맛집 모든메뉴 다맛있어요! 풀드포크는 일단추천! 인테리어 고풍스러우면서 피자도 맛있었고 사람도 많은 맛집이였어요
    돈타래 게장정식
    74점 · 동암역 · 간장게장,간장게장정식
    돈타래 게장정식 사진 1 돈타래 게장정식 사진 2
    간장게장이 싱싱해서 엄청 맛나요~~제육볶음과 생선까지 한번에 먹을수있고 가격도 저렴해서 좋아요** 식당 앞에 주차 가능하고, 간장게장이 짜지 않아 맛있습니다. 나름 유명한 맛집이라 기대를 하고 갔지만 반찬들이 말라있고 생선구이도 다 식어있고 살도 없음. 1.5만원이 이정도 한상이면 가성비는 좋다고 생각됨. 음식에 정성이 없는 점이 좀 아쉽고 기대하고 방
    학운정
    74점 · 인천 · 간장게장,산채보리밥
    학운정 사진 1 학운정 사진 2
    주민들이 엄청 많이 찾는다. 신속하게 서빙되며 맛도 괜찮다. 완전 맛있어요!!! 한유섬 선수 단골집이라고 갈 때마다 사장님이 자랑하십니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 건강식과 채식에 관심이 생겼는데 우연히 이곳을 추천받아 방문하였다. 나오는 나물이 맛있고 반찬도 전반적으로 간이 세지 않고 맛있었다. 가격도 그리 세지 않고 푸짐하게 퍼주는 느낌이 들었다. 주
    찜마을
    74점 · 부평 · 아구찜,섞어찜
    찜마을 사진 1 찜마을 사진 2
    가격도 저렴하고 맵지도 않고 딱 감칠맛돌고 맛있어요!! 볶음밥도 맛있고 열무김치도 맛있어요 ㅠ 가성비 맛집👍 아구찜이 저렴하면서도 굉장히 맛있습니다. 다 먹고 볶음밥도 꼭 드세요
    대왕김밥
    73점 · 부평 · 김밥,우엉김밥
    대왕김밥 사진 1 대왕김밥 사진 2
    1층에 위치해 있어서 접근성은 나쁘지 않음. 하지만 단점은 김밥 판매가 매장에서 살 수 있는게 아니라 김밥은 분점(?)에사 구매해와서 매장에서 먹을 수 있는 구조임. 그 전에는 매장에서 같이 판매
    까치기사식당
    73점 · 인천 · 영양굴밥,기사식당
    까치기사식당 사진 1 까치기사식당 사진 2
    오래된 맛집입니다 굴밥으로 유명합니다 주차는 바로 앞에 하면되요 24시간 영업하는 십정동 기사식당. 술안주류도 판매하고 주차장이 넓다. 대표메뉴인 굴밥과 파불백 먹었습니다. 맛은 좋습니다! 혼자서 한끼 먹기에는 가격이 조금 나가긴하지만 굴밥을 드시고 싶은분들께 추천합니다!