명품 화덕 고등어 대표 사진
    명품 화덕 고등어 대표 사진

명품 화덕 고등어

명품 화덕 고등어의 사진

명품 화덕 고등어와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(5) 식사모임(5) 가족외식(3) 접대(2)…더보기 회식(2) 아침식사(1) 실버푸드(1) 아이동반(1) 기념일(1) 데이트(1) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 고급스러운(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

명품 고등어.

예부터 고등어는 서민들도 부담이 없는 대중적인 생선의 대표.
    한반도에서 워낙 많이 잡히는 생선이기에 가격도 매우 착하다.
    또 영양도 풍부하여 조상들 역시 중요한 단백질원으로 여겼다.

이렇게 흔하다 보니 우리는 고등어를 익숙한 맛으로 기억한다.
    고등어는 기본적인 맛은 보장됐지만 다 뻔할 것이라는 선입견.
    즉 한국에서 고등어는 어디나 거기서 거기일 것이라 생각한다.

그러나 이러한 인식은 명품 화덕 고등어에 방문하면 박살난다.
    이곳은 고등어를 화덕에 구워내서 모든 부분이 골고루 익는다.
    게다가 수분과 지방을 그대로 지켜서 살이 촉촉하고 부드럽다.

특히 노르웨이산 고등어 특유의 기름짐을 극대화한 점이 좋다.
    기름의 고소한 풍미가 진하게 남는 동시에 비린내는 전무하다.
    다만 훌륭한 생선구이를 군내가 나는 쌀밥에 곁들이니 아쉽다.

재방문 의사: O

고등어구이 정식 삼치구이 정식

2023년 9월 29일

나는배고파 평균 별점 4.4   평가 15   팔로워 0

맛있고 반찬을 셀프바에서 추가로 가져다 먹을 수 있어서 좋아요 건강한 맛이긴 하나 가성비가 좋은지는 잘 모르겠어요 평범한 생선구이 맛입니다!

고등어구이 정식 갈치구이 정식

ㅃㅃㅃ 평균 별점 4.4   평가 664   팔로워 9

추가반찬은 셀프 코너를 이용하면 됨.. 화장실은 가게 내부임..

고등어구이 정식 삼치구이 정식

2023년 12월 14일