• 경기도 화성시 봉담읍 마당바위로 324
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 09:30 - 15:30
  • 031-278-7890
  • 가족외식, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 셀프바, 무료주차

상봉칼국수의 사진

상봉칼국수 방문자 리뷰

4.5

4.6

점심식사 5가족외식 3식사모임 2실버푸드 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 5가성비좋은 5푸짐한 3지역주민이 찾는 2숨은맛집 1시끌벅적한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

JEJE 평균 별점 4.1   평가 245   팔로워 7

5점 2023년 12월 5일

지금은 칼국수 단일 메뉴예요.
면이 좋아요. 촉촉 부드럽고 적당히 넓어서 딱 좋아요. 깨와 김 가루 고명이 넉넉히 올라가 있고, 양도 많아서 배부르게 먹을 수 있어요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

상봉칼국수

점심식사, 실버푸드, 서민적인, 깔끔한, 푸짐한, 가성비좋은, 무료주차

둥글레차님이 좋아합니다.

먹는게최고좋아 평균 별점 3.9   평가 270   팔로워 0

4점 2024년 2월 22일

우연히 율암온천가다 들린 집인데
가격대비 너무 맛있어요.

상봉칼국수

점심식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

먹죽귀님이 좋아합니다.

이종원 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2018년 5월 19일

봉담에 이런 음식점이 있어서 나무 좋습니다. 곧 해병대사령부 근처로 이사간다고 하는데 많이 아쉽네요.

칼국수, 만두

점심식사, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이 찾는, 무료주차

wrng 평균 별점 4.3   평가 24   팔로워 1

5점 2019년 9월 17일

닭칼국수 집입니다 국물도 시원하고 맛도 정말 좋은집이에요 맛있습니다

상봉칼국수

점심식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이 찾는

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

상봉칼국수와 비슷한 맛집

소담비빔국수 사진
소담비빔국수 본점
화성 · 비빔국수,국수
쫄깃한 면발에 새콤달콤 매콤한 비빔장이 어우러진 비빔국수 위에 바삭하게 튀긴 돈까스! 처음엔 ‘조합이 어울릴까?’ 싶었지만 한 입 먹는 순간 바로 인정했습니다. 매콤한 국수의 맛을 바삭한 돈까스가
화전밭 사진
화전밭
향남 · 삼계탕,닭한마리
- 화성시 향남읍 문학공단 건너편에 위치. 지은지 족히 50년 이상은 되어 보이는 노포로 백숙과 닭한마리칼국수를 전문으로 하고 있음. 닭한마리칼국수는 닭이 통째로 한마리가 들어가 있는데 삼계탕이나
공룡우동 사진
공룡우동
향남 · 분식,쫄면
우동 국수 파는 곳이에요 김밥도 맛나고 주문 동시에 면을 뽑아서 해 주셔요 넘나 맛있습니다^^
별국수 사진
별국수 향남점
향남 · 국수
우동면사리 국수에요. 나름 국수 치고는 많이 비싼듯... 맛도 밍숭맹숭... 김치도 조금 주고.. 별로였어요.ㅜㅜ
연주국수 사진
연주국수
향남 · 잔치국수,장어덮밥
주차는 지하2층 까지 있어 편했어요. 맛은 담백하고 깔끔한 멸치 육수 맛이였어요. 꿔바로우는 시큼한 소스가 쌔지않고 쏘쏘했습니다. 잔치국수 국물이 정말 맛있네요 홈플이랑도 가깝고 주차하기도 편리해요
김포손칼국수 사진
김포손칼국수
향남 · 칼국수,닭칼국수
국물이 끝내줘요. 칼국수에 닭이 들어간 게 아니라 닭곰탕에 칼국수가 들어간 거네요 바지락이 가득가득 들어있는 것이 국물이 시원하고 간도 적당한게 속이 확 풀림. 보리밥은 무료제공 되고 밑반찬으로 나

상봉칼국수 근처 추천 식당
김포손칼국수
75점 · 향남 · 칼국수,닭칼국수
김포손칼국수 사진 1 김포손칼국수 사진 2
뼉다구아지매육칼집
73점 · 향남 · 육개장칼국수
뼉다구아지매육칼집 사진 1 뼉다구아지매육칼집 사진 2
여긴 완전 제 스타일. 칼칼하고 만두도 크고ㅠㅠㅠ또가고싶네요..!! 양도 푸짐한데 면도 밥도 다 잘어울려요 향남 육칼 맛집! 가끔 생각나는 맛, 향남 맛집! 칼국수가 비쥬얼에 와~ 도톰하고 엄청 커
짬뽕일상
68점 · 향남 · 짬뽕,짬뽕전골
짬뽕일상 사진 1 짬뽕일상 사진 2
조개전골 소 사이즈 시켰는데 세명이서 먹고 충분해요 ㅎㅎ 짬뽕 맛집 찾다가 가봤는데요 볶음 철판 짬뽕 특색있었어요 소자로 두명이서 배터지게 먹어요 맵긴하더라고요 매운거 못드시는 분들은 짜장도 괜찮을
경성집
68점 · 향남 · 순대국,갈비탕
경성집 사진 1 경성집 사진 2
갈비탕 순댓국 먹을만 해요^^ 가끔 들러요 동네맛집 ~~ 마구리 라는 단어가 생소했는데 갈비의 끝부분 이라네요. 갈비탕이 조금 질겼는데 양은 많아요. 배추김치 와 섞박지도 맛있어요. 그리고 커피와
김영화 스시
67점 · 향남 · 스시
김영화 스시 사진 1 김영화 스시 사진 2
우연히 알게된 김영화 스시! 화성에만 있어요 :) 초밥이 먹고싶어서 검색해봤는데 평점이 좋길래 방문해보았습니다. 일행이 새우 알러지가 있어서 모듬초밥 구성 중 새우는 다른 초밥으로 변경 가능한지 여
소담비빔국수
67점 · 화성 · 비빔국수,국수
소담비빔국수 사진 1 소담비빔국수 사진 2
산골
67점 · 봉담 · 추어탕,매운탕
산골 사진 1 산골 사진 2
맛은 추어탕과 매운탕 그 사이 어디쯤이다. 5인 가족이서 갈매운탕 4인 + 감자전을 주문했다. 감자전은 튀긴것처럼 바삭하니 맛있다. 식구들은 이 집 매운탕을 맛있어 하는데 나의 입맛에는 안 맞는다.
새벽나주곰탕
66점 · 봉담 · 곰탕,솥밥
새벽나주곰탕 사진 1 새벽나주곰탕 사진 2
- 화성 봉담읍 왕림리 해병대사령부 가는 대로변에 위치. 나주곰탕은 잡내없이 맑고 깔끔한 국물에 부드럽게 잘 삶아진 양지살도 꽤 많이 들어가 있어 한끼 식사로 부족함이 없음. 후식으로 솥밥에 있는
1945짬뽕
66점 · 화성 · 짬뽕,차돌짬뽕
1945짬뽕 사진 1 1945짬뽕 사진 2
면이 쫄깃하고 국물이 얼큰 깔끔해서 맛있어요 해물도 냄새안나요! 봉담맛집 1945짬뽕 생방송투데이랑 토요일은밥이좋아에 나온 집이길래 방문했는데 완전 분위기 좋지만 착한 가격으로 배터지게 먹고왔네요
화전밭
65점 · 향남 · 삼계탕,닭한마리
화전밭 사진 1 화전밭 사진 2
송탄정가부대찌개코다리찜
65점 · 화성 · 부대찌개,소세지
송탄정가부대찌개코다리찜 사진 1 송탄정가부대찌개코다리찜 사진 2
- 화성시 정남면 문학공단 인근 대로변에 위치. 간판은 코다리가 들어가 있지만 실제로 코다리는 없고 부대찌개만 판매함. 우선 몇가지 소세지가 생각보다 많이 들어있는데 그중에 쫄깃한 소세지가 가장 맛
미주정원
65점 · 화성 · 돼지갈비,우거지갈비탕
미주정원 사진 1 미주정원 사진 2
- 화성시 정남면사무소 인근에 위치. 대형 레스토랑 분위기에 소고기 잔문점으로 점심식사차 방문. 육회비빔밥은 육회가 너무 적고, 소불고기전골은 너무 달았고, 비냉, 물냉도 특별한건 앖었음. 반찬이

상봉칼국수 근처 추천 카페
더포레스트 퀸
82점 · 향남 · 카페,디저트
더포레스트 퀸 사진 1 더포레스트 퀸 사진 2
한옥카페의 분위기가 좋고 내부도 깔끔해요. 주차공간이 넓은 것도 장점입니다. 커피와 케이크 맛은 평범해요. 너무 예쁜 곳! 음료도 무난! 바람쐬러갔는데 사람이 많음 ㅋ 향남에 숨겨진 뷰 좋은 카페!
라운지11
63점 · 향남 · 브런치
라운지11 사진 1 라운지11 사진 2
커피도 진짜 맛있고 버블티도 맛있고친구들이랑 같이 와서 브런치 먹기에 딱 좋은 장소 입니다. 커피 너무 맛있어요. 조용하고 1,2층, 야외좌석도 있고 넓어요 음료도 팔고 음식도 팔아요! 커피맛은 무
브레댄코
60점 · 향남 · 베이커리
브레댄코 사진 1
아침에 빵 먹기 좋은 곳입니다 빵도 신라명과라 맛있습니다
커피집
59점 · 봉담 · 커피,카페
커피집 사진 1 커피집 사진 2
분위기가 매우 깔끔하고 메뉴가 다양해서 좋아요~ 오픈한지 몇개월안됨 주차할 곳도 넉넉해서 접근성도 좋고 외관부터 매장 내부까지 깔끔하고 차분한 분위기에요. 가격도 착하고 커피부터 디저트까지 다 맛있
블루마인드
57점 · 향남 · 카페,수박
블루마인드 사진 1 블루마인드 사진 2
우연치 않게 방문했는데 좋았어요 - 테이크아웃이라 바로 나왔는데 매장 분위기가 조용하더라고요 ~ 다음에는 여유롭게 방문해 봐야겠어요! 커피 맛있었어요 ദ്ദിㆁᴗㆁ 명장이 운영하는 두곳의 식당에.
청춘당
56점 · 화성 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
청춘당 사진 1 청춘당 사진 2
팔탄 해병대사령부 호수앞 꽈배기 카페, 3여인이 열심히 만들고 따끈따끈한 것을 포장해 준다. 역쉬 맛 좋다
빈티지카페
55점 · 향남 · 커피,카페
빈티지카페 사진 1 빈티지카페 사진 2
외관은 컨테이너인데 내부 인테리어의 반전매력이 있네요 그래서 그런지 손님이 없었고 조용했어요! 노란조명과 식물 벽화 및 그릇이 인상적이였습니다. 엔틱하면서도 편안하고 고급스러운 분위기였어요 아메리카
오브베이커리
55점 · 향남 · 빵
오브베이커리 사진 1 오브베이커리 사진 2
빵안에 재료는 많이 들었는데 빵가격이 쌉니다 맛두 있구요 재방문의사있어요!추천해요 엄청난 가성비의 빵집. 맛까지 맛있음. 주차는 뒤쪽 골목이나 공영주차장을 이용하면 되는데 좀 걸어야함... 암튼 주
빨강지붕
55점 · 봉담 · 커피,카페
빨강지붕 사진 1 빨강지붕 사진 2
외진곳에 숨은 까페이구요 전체적으로 나무와 옛감성이 묻어나는 분위기의 까페였습니다. 생각보다 단체손님들이랑 아이들도 있었어요 옛날찻집에 온 듯하고 개별룸이 3개 있어서 좌식으로 되어있어서 모임하기좋
5카페&갤러리
54점 · 향남 · 떡볶이,카페
5카페&갤러리 사진 1 5카페&갤러리 사진 2
파슷하 맛집 ,, 처음 방문했는데 너무 맛있었어요 !.! 왜 이제서야 알았을까요 - 꾸덕 파스타와 담백한 새우볶음밥 넘 잘 먹었습니댜 ദ്ദി 2층까지 있구요 건물 구조가 특이하네요 토스트는 깔끔하
향리단커피
54점 · 향남 · 커피,휘낭시에
향리단커피 사진 1 향리단커피 사진 2
대로에 있으나 숨겨진 작은 까페 느낌이에요 테이크아웃했는데 크림모카 맛 괜찮아요 아담하고 이쁜카페 커피가 맛있음. 약간의 디저트도 같이 팜. 단지 주차가 조금 어려움...
커피여행
54점 · 향남 · 커피,카페
커피여행 사진 1 커피여행 사진 2
원두 종류도 많고, 직접 핸드드립으로 내려주셔서 그런가 맛도 좀 다른것 같다. 간단한 디저트 종류도 맛있다. 건물 주차장이 넓어서 좋지만, 내부 테이블이 5개 정도로 작은편. 핸드드립커피도 돌아가면

화성을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위칼국수
3위한정식

화성 화성 맛집 검색 화성
화성 화성 음식 랭킹 화성