프래그런스 대표 사진

프래그런스

• 경기도 화성시 정남면 용수길 74 프래그런스커피
  • 031-377-8125
  • 예쁜, 분위기좋은, 테라스, 테이크아웃

프래그런스의 사진

프래그런스 사진

프래그런스 방문자 리뷰

AN 평균 별점 3.5   평가 167   팔로워 2

4점 2024년 5월 20일

밥 먹고 지나가는 길에 부랴부랴 찾다가 여기에 카페가 있어? 하는 곳에서 발견해서 약간 오아시스를 찾은 기분이었습니다. 날이 급 더웠기도 했었었고, 진짜 너무 더워서 시원한 음료로 선택했습니다. 시그니처 커피로 히말라야솔트커피와 코코넛커피 그리고 오렌지마멀레이드가 있었고 그중 대만이 생각나는 소금커피라서 맛있게 먹을 수 있었습니다. 커피원두를 직접 로스팅하는 곳이라서 그런지 내부가 정말 더워서 차라리 안에서 말고 밖에서 드시는 걸 추천, 다만 가게 앞이 바로 도로라 위험할 것 같으니 조심하시면되고 소금커피도 살구요거트스무디도 꿀맛이었습니다! 추천
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

히말라야솔트커피, 살구요거트스무디

프래그런스와 비슷한 맛집

서랑동희여울&몽카페 사진
서랑동희여울&몽카페
오산 · 카페
오산 드라이브겸 방문하기 좋은 경기 인근의 레트로감성 카페 몽카페 1층은 한정식 & 사찰식당을 운영 중이고 2층은 빈티지 아이템이 멋진 카페다 카페 가격도 괜찮은데다가 바로 앞 저수지가 있어 풍경도
카페 봄 사진
카페 봄
오산 · 아메리카노,카페라떼
무인카페예요. 서랑저수지 뷰 이고 커피맛은 보통이예요. 무인치고 커피값은 싼편아니예요. 오산에서 식사하고 카페찾다 우연히 발견한곳 무인카페인데 깨끗하고 무엇보다 뷰가 너무나 예쁜곳입니다 따스한 햇살
도르프커피 사진
도르프커피
오산 · 베이커리,카페
대형 베이커리 카페에 속하지만 커피가 맛있는 집. 드립 커피 전문이에요. 도르프커피, 오산에 위치한 분위기 있는 카페^^ 커피한잔 하고 쉬러 방문했는데 넓은 대형 카페 더라구요! 이층도있고 야외석도
도리스커피 사진
도리스커피
오산 · 커피,카페
화이트로 깔끔한 인테리어도 좋았고 커피 로스팅도 해서인지 원두도 신선한거 같았다 고소하고 깊은맛이다 인스타 갬성돋는 인테리어에 커피도 맛있고 주차도 편하고 친절하신 직원분들이 좋았어요 화이트 분위기
라비돌 비스트로 사진
라비돌 비스트로
화성 · 카페,애프터눈티
라비도리조트는 중식 코스가 맛있는 집인데 예약이 차서 먹을 수가 없단다. 부득이 한식 중 골라먹는데 메뉴판가운데 첫 줄이 우렁된장과 새싹비빔밥이어서 아래에 있는 갈비탕과 같이 주문을 했다. 양도 많
라비돌호텔 라운지캐슬 사진
라비돌호텔 라운지캐슬
화성 · 카페,애프터눈티세트
분위기 좋아요 체크아웃하고 카페에 있기 좋은 코스. 따로 커피마시러 오기도 하는 것 같네요 라비돌 리조트내에 위치한 카페겸 바에요 커피가격 합리적이도 쾌적해요 굿굿예 카페 뷰가 정말 이쁩니다 주말엔

프래그런스 근처 추천 식당
콩마당
81점 · 오산 · 두부요리
콩마당 사진 1 콩마당 사진 2
넘넘 푸짐하고 맛있어요ㅠㅠ 두부부침의 두부도 생각보다 너무 크고 두툼하고.. 셀프비빔밥이 정말 맛있었어용! ㅎㅎ 리뷰이벤트로 콩물 받아 먹었는데 진짜 진하고 고소해요🥹 맛은 자극적인 음식을 좋아한다
진짬뽕
74점 · 오산 · 짬뽕,중식당
진짬뽕 사진 1 진짬뽕 사진 2
순두부짬뽕 면, 밥으로 선택 가능하고 맵기도 선택가능해서 좋았음. 탕수육도 찹쌀인데다 고기도 실하니 너무 맛있었음 카운터 앞에 무료 콩비지가 있어서 확실히 두부를 만드는 집이 맞았음 뜻밖에 맛집발견
청옥담
71점 · 화성 · 한정식,옥돔구이
청옥담 사진 1 청옥담 사진 2
대기하느라 힘들긴 해도 역시 맛집은 다 이유가 있었네요 갈치조림도 맛나고 밑반찬도 미역국도 모두 끝내줍니다 시간 잘 맞춰가서 대기없이 드셔보세요 🍚피크시간에는 1,2 주차장 어려움 🍚가족 기념 외식
돌솥집황제누룽지탕
70점 · 화성 · 짬뽕,누룽지탕
돌솥집황제누룽지탕 사진 1 돌솥집황제누룽지탕 사진 2
황제누룽지탕 부모님이랑 가족동반으로 가기 좋아요 맛 자체는 다른곳 대비 그냥 그랬어요 주차장에 비해 내부가 조금 더 넓은 것 같아요 누룽지탕 고소하고 시원하고 좋은데 그릇이 너무 뜨거워요 탕수육은
산골추어탕
67점 · 보통리 · 추어탕,매운탕
산골추어탕 사진 1 산골추어탕 사진 2
식당앞에 조그만 연못을 이쁘게 가꾸시고 점심시간 웨이팅이 엄청 깁니다 갈은 매운탕이어서 생선이 보이지않아 비주얼적으로도좋고 양을 굉장히 푸짐하데줘서 다먹으면 배터져 죽어요 제 최애 매운탕집입니다 외
속초코다리냉면
66점 · 화성 · 냉면,코다리냉면
속초코다리냉면 사진 1 속초코다리냉면 사진 2
코다리도 넉넉하게 들어있고 코다리 양념이랑 냉면이랑 먹으면 맛있어요 냉면도 맛있고 수육도 냄새안나고 맛있네요, 다른음식들도 먹어보고싶은 맛집입니다.
시방재
66점 · 화성 · 집밥,백반
시방재 사진 1 시방재 사진 2
음식이 깔끔하니 인기있는 이유를 알긴하겠다.그치만 반찬 리필에도 뭔가 눈치가 보이는건 왜죠…?ㅜㅜ….그정돈 할 수 있는거 아닌가요? 집밥같이 간이 삼삼한데 건강하고 맛있어요 사장님이 무뚝뚝한 말투신
밀밭손칼국수
66점 · 오산 · 칼국수,샤브샤브
밀밭손칼국수 사진 1 밀밭손칼국수 사진 2
칼칼한 국물! 숙주 미나리 버섯 푸짐하고 고기도 쥬심 가성비맛집 샤브샤브 주문했는데 비빔밥이 먼저 나오고 샤브샤브 칼국수가 차례로 한끼의 식사로는 양도 적당하고 가격도 참 착하네요~~
오병이어 왕코다리
65점 · 보통리 · 코다리,시래기
오병이어 왕코다리 사진 1 오병이어 왕코다리 사진 2
보통리 저수지 맛집~~ 항상 사람이 많은데 운 좋게 잘 들어가서 맛있게 먹고 왔어요 코다리 조림에 무청시레기를 추가해서 먹으면 맛있습니다. 매운 정도는 진라면 매운 맛 정도로 약간 매운정도 였는데,
도화루
64점 · 화성 · 짬뽕,중국집
도화루 사진 1 도화루 사진 2
- 화성시 정남면 정남중학교 인근에 위치. 업력이 오래된 중식집으로 주변에선 꽤 유명해 점심식사는 1시 이후에 가야 웨이팅이 없음. 삼선짬뽕, 잡채밥, 볶음밥, 탕수육 등 식사나 요리 모두 수준급이
송탄부대찌개
64점 · 오산 · 부대찌개,라면
송탄부대찌개 사진 1 송탄부대찌개 사진 2
가볍게 한끼식사로 손색이 없네요~ 가격도 저렴히 셀프바가 있어 풍성히 먹을수 있어요~ 점심식사하기에 딱좋은메뉴~^^계란말이까지 시켜서,푸짐하게 배터지게 잘 먹었다. 알아서,육수도부어주고 친절하게 ㅎ
대교설렁탕
64점 · 화성 · 설렁탕,갈비탕
대교설렁탕 사진 1 대교설렁탕 사진 2
- 화성 정남면 정남블루핸즈 건너편에 위치. 주변에 설렁탕 집이 없어 점심시간에는 웨이팅도 있고 1시 이후에 가기에 좋음. 설렁탕에 잘 삶아진 양지머리가 꽤 많이 들어가 있고, 국물은 잡내 없고 진

프래그런스 근처 추천 카페
혜경궁 베이커리
77점 · 화성 · 베이커리,한옥카페
혜경궁 베이커리 사진 1 혜경궁 베이커리 사진 2
화성 대형 한옥 베이커리카페 혜경궁베이커리 주차장도 넓고 매장도 넓어서 자리는 여유가 있는편이고 한옥이라 외관이 예쁨 근처 보통저수지가 있지만 살짝 떨어져있어서 뷰가 좋은편은 아니지만 한옥과 어우러
카페 하이라이트
74점 · 오산 · 브런치
카페 하이라이트 사진 1 카페 하이라이트 사진 2
5번정도.왔던거같아요. 맛조있어서.주변인들소개도했고. 매장이 이쁘고 쾌적해요! 파스타까지 같이있어서 식사도 커피도 먹기 좋습니다 좋은사람들과 함께한 브런치가 굿입니다 모임하기도 너무 좋습니다 찾아가
라비돌호텔 라운지캐슬
73점 · 화성 · 카페,애프터눈티세트
라비돌호텔 라운지캐슬 사진 1 라비돌호텔 라운지캐슬 사진 2
스무시간
71점 · 융건릉 · 베이커리,카페
스무시간 사진 1 스무시간 사진 2
널찍하고 아늑한 분위기의 카페 한 번쯤 가봐도 좋을 곳 커피 맛있어요 베이커리도 종류 많고 다양해여 되게 넓어요 2층가지있음 외관보다 내부가 더 이뻐요. 빵 종류도 다양하고 잘 먹고 나왔네요 오전이
마롱카페
70점 · 화성 · 베이커리,브런치
마롱카페 사진 1 마롱카페 사진 2
저수지 경치도 너무 멋지고 테이블간 간격도 넓어 이야기 하기도 좋았습니다. 뷰가 워낙 좋아 가격이 비싸긴 했지만 뷰와 서비스등을 감안하면 이해도 됩니다. 사람이 많아서 건물 외부 길가에 따로 주차할
다원
69점 · 화성 · 카페,커피
다원 사진 1 다원 사진 2
음식 - 맛있습니다. 매장 - 예쁘게 꾸며놓았습니다. 서비스 - 유쾌하고 친절하십니다. 우연히가게된 까페 사장님 친절하시고 야외좌석이 있길래 야외에 자리잡아서 있다가 모기가 때문에 안으로 들어왔네요
애월빵공장
69점 · 화성 · 베이커리
애월빵공장 사진 1 애월빵공장 사진 2
빵이 맛있고 커피도 맛있네요 한쪽에서 제주도 기념품도 팔고 제주도 온 느낌도 들고 좋아요 어디나 그렇듯 가격은 썩... 식사후 애윌빵공장카페에 왔어요~ 빵이 맛있다는 소식듣고 찾아간 곳이예요~ 마늘
허밍카페
69점 · 보통리 · 커피,카페
허밍카페 사진 1 허밍카페 사진 2
밤12시 늦은시간까지 한다고 해서 방문한 카페인데 11시20분에 나가라고 해서 그건 조금 아쉬웠어요ㅜ 그래도 카페가 크고 좌석들도 넓어서 편했고 낮에 가면 저수지 뷰로 예쁠거 같아요 저수지 감성의
처핑
69점 · 오산 · 브런치
처핑 사진 1 처핑 사진 2
주차장이 있어서 좋아요! 야외는 강아지도 동반 가능하구 날씨 좋을땐 테라스도 좋을거 같아요!! 지난번에 방문하려고 왔는데 마감시간이라 이용 못했었어요ㅜ 이번에는 일찍 방문하였는데 바깥 외관이 노랑노
카페 미쁘담
67점 · 융건릉 · 빙수,카페
카페 미쁘담 사진 1 카페 미쁘담 사진 2
맛있는 아인슈페너를 먹고싶어서 방문했는데 정말 아인슈페너 맛집이더라고요!! 무엇보다 융건릉 바로 앞에 카페가 있어서 풍경도 이뻤어요😁 만족스러운 혼카페 하고 갑니다~~ 메뉴가 다양해요 딸기메뉴가 많
데니스카페
65점 · 오산 · 베이커리
데니스카페 사진 1 데니스카페 사진 2
아늑한 분위기에 대화나누기 좋아요 커피도 맛있고 빵도 맛있어요 소금빵 이벤트 천원해서 왔는데 인테리어도 깔끔하고 주차도 편하고 너무 좋네요~자주 오게 될것같아요
65점 · 화성 · 카페
저수지 뷰가 멋진 스타벅스 입니다 평일 4시쯤에 갔는데도 2층 창가 바로 앞 자리는 만석이었어요🥹 해 질 때 뷰가 너무 예쁘고 화장실도 쾌적하고 좋습니다! 근데 직원...? 알바?분이 조금 불친절하

화성을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위칼국수
3위한정식

화성 화성 맛집 검색 화성
화성 화성 음식 랭킹 화성