구좌리 얼크니손칼국수 대표 사진
    구좌리 얼크니손칼국수 대표 사진

구좌리 얼크니손칼국수

구좌리 얼크니손칼국수의 사진

9건의 구좌리 얼크니손칼국수 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 식사모임(4) 점심식사(4) 가족외식(4)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(3) 서민적인(3) 숨은맛집(2)…더보기 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1)

Wendy0630 평균 별점 3.2   평가 125   팔로워 4

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

동네에서 꾸준히 맛집으로 언급되는 곳입니다. 초반에 비해 인테리어가 많이 바뀌어서 좌석이 많아졌네요.

다 좋은데, 위생이 다소 아쉽고 식사 중에 계속 수저, 휴지, 물 기타 물품 채우시는게 불편했습니다.

샤브손칼국수 (빨갛게/하얗게) 쫄깃한 새우만두

징징2 평균 별점 4.9   평가 81   팔로워 2

칼국수도 맛있는데 새우만두가 킥이에요, 면이나 만두를 다 여기서 만드는데 새우만두 졸깃하니 너무 맛있어요, 무조건 드세요

샤브손칼국수 (빨갛게/하얗게) 쫄깃한 새우만두

suzny 평균 별점 4.5   평가 31   팔로워 0

양이 많아요! 칼국수도 맛있고 고기도 맛있어요 항상 웨이팅도 있고 시간 잘 맞춰서 가야되더라구요 웨이팅 룸도 크게 되어있습니다

샤브손칼국수 (빨갛게/하얗게)

2024년 7월 7일

구좌리 얼크니손칼국수와 비슷한 맛집

고향엄마손생바지락칼국수 사진
    고향엄마손생바지락칼국수 성남시청직영점
    야탑 · 바지락칼국수
    수제비 반죽이며 국물이며 바지락이며 양이며 모든 게 만족스런 한끼였어요. 또 오고 싶은 곳이네요. 가성비 괜찮은 곳이에요!! 가격대비 양도 많고 바지락도 통통하니 맛있었어요
    뽕잎칼국수 사진
    뽕잎칼국수
    성남시청 · 칼국수,해물
    홍합이 신선한 편은 아니지만 푸짐하게 먹을 수 있어요 칼국수 나오기 전에 비벼먹는 콩비지도 별미에요
    밀숲 사진
    밀숲 야탑점
    야탑 · 칼국수,칼제비
    그릇이 엄청크고 양도 많아요 근데 가격도 착하고 맛은 진짜맛있습니다.. 고추다데기가 엄청 맛있고 매워서 별미구요 다음엔 닭칼국수 먹으러 가려구요 진짜 맛있게먹었습니다!! 음식은 금방 나오는데 면이 좀 불어있던거 빼고는 괜찮았어요~
    등촌샤브칼국수 사진
    등촌샤브칼국수 판교고등점
    성남 · 샤브샤브,칼국수
    미나리. 얼큰 국물. 버섯. 칼국수. 고기. 그리고 볶음밥으로 마무리. 주차도 편하고 항상 믿고 먹는 맛입니다. 아이 친구들이랑 함께 먹었는데 얼큰한것도 잘 먹더라구요~ 얼큰샤브에 칼국수도 쫄깃하고 볶음밥까지 아주 잘 먹었어요~^^
    명동칼국수 사진
    명동칼국수
    야탑 · 칼국수,닭한마리
    야탑동에 숨은 맛집 입니다 칼국수 및 왕만두 그리고 전골 까지 최고 입니다 오늘도 칼국수에 왕만두 맛있게 먹고 갑니다. 내일 또 와야 겠습니다 가격이 착한 동네 숨은 맛집이에요. 노포느낌도 나구요 입구에 주차가능한데 엄청 넓지는 않아요. 그래도 주차불가능한 가게도 많은데 주차장이 있는건다행! 칼국수도 맛있는데 만두가 손만두느낌나는데 크
    청록미나리식당 사진
    청록미나리식당 판교점
    파미어스몰 · 샤브샤브,미나리
    미나리랑 버섯이 무한리필이라 좋아요 고기도 좋고 매장도 넓네요

구좌리 얼크니손칼국수 근처 추천 맛집

청담추어정
    81점 · 성남 · 추어탕,돈가스
    청담추어정 사진 1 청담추어정 사진 2
    상황추어탕 맛집! 아직도 모르시는분이 있을까요? 매우 정갈하고 맛깔나는 밑반찬에 돈까스까지 맛있어요! 시간 잘 맞춰오시면 기다리지 않고 바로 식사가능하세요. 추어탕이 아주 고소해요~ 잡내나 특유의
    황제삼계탕
    71점 · 성남 · 삼계탕,상황버섯삼계탕
    황제삼계탕 사진 1 황제삼계탕 사진 2
    찹쌀이 안에 들어있는 삼계탕이에요. 점심시간 매우 붐비는 편입니다. 가평잣삼계탕~ 처음먹어봤는데 구수하고 너무마싰었어요~ 어른들모시고가면 너무좋을꺼갇아요~ 가평잣 삼계탕 국물도 진하고 고소하고 맛있었어요 가게가 넓고 테이블이 많아서 오래 기다리지 않을 수 있어서 좋네요
    디안 한우곰탕 콩국수
    71점 · 성남 · 곰탕,한우곰탕
    디안 한우곰탕 콩국수 사진 1 디안 한우곰탕 콩국수 사진 2
    오면서 간판만 보다 처음 가봤는데 완전 맛있고 가격도 저렴하고 푸짐해요. 남편이랑 둘이 푸주옥보다 낫다고 했어요 대중교통은 힘들것같은 위치에요ㅜ 한우곰탕 안에 소면과 밥이 같이 들어있어요! 만두도 속이 꽉차있고 맛있어서 담에 또 가보고싶어요!
    고수짬뽕
    70점 · 성남시청 · 짬뽕,수타면
    고수짬뽕 사진 1 고수짬뽕 사진 2
    요즘 드문 수타 짬뽕집이라 면발이 좋습니다. 짬뽕은 얼큰하면서도 풍부한 고명이 들어있어 면 이외에도 입이 즐겁네요. 주변 주차학기가 조금 빡십니다. 자주가는데 맛있어요 주차도 가능하고 탕슉 완전쫄깃 면도 쫄깃쫄깃수타라서 조아요
    돈까스클럽
    70점 · 성남 · 돈까스,왕돈까스
    돈까스클럽 사진 1 돈까스클럽 사진 2
    자주가는단골집입니다. 메뉴가 엄청 여러가지라서 메뉴고를때좋아요 양이엄청많아요 맛있어요 가성비 좋고 맛있어요 좋아요 굿굿 가족과같이 맛있어요 굿 갈 때마다 저렴하고 맛있어서 항상 감탄하는 곳! 오랜만에 갔는데 가격도 별로 안오르고 여전히 너무 맛있어요.
    보릿고개
    67점 · 야탑역 · 보리밥정식,녹두전
    보릿고개 사진 1 보릿고개 사진 2
    진짜 거를 타선이 없는 맛집이네요. 평소 즐을 많이 서 있어 와봤는데 정말 맛과 차림, 양, 종류, 푸짐함 등 최고입니다. 보리밥 정식 먹어본 곳 중에서 최고라 할 수 있습니다. 건강하게 배부른 느
    두부진미
    67점 · 성남시청 · 순두부,수제두부
    두부진미 사진 1 두부진미 사진 2
    두부전골 해물 베이스 육수로 너무 맛있고 김치전도 빠삭 매콤 맛있어요~ 여름메뉴 먹었는데 다 맛있었어요 홀에서 자유롭게 떠먹을 수 있는 기본 순두부도 맛있어요 각종 두부 음식을 건강하게 맛볼 수 있습니다. 솥밥인 점 너무 좋고 다양한 두부 요리가 매혹적입니다.
    고향엄마손생바지락칼국수
    65점 · 야탑 · 바지락칼국수
    고향엄마손생바지락칼국수 사진 1 고향엄마손생바지락칼국수 사진 2
    시청앞 대박집
    65점 · 성남시청 · 흑염소,염소탕
    시청앞 대박집 사진 1 시청앞 대박집 사진 2
    포장해서 집에서뚝배기에끓여서 아빠드렸는데 한그릇뚝딱하셨네요~~~~ 진짜 시청앞 염소탕가게였다. 처음시도하는 거라서 걱정했는데 맛있었다. 근데 가격대비 고기가 많이 없었음
    청년한우투플
    62점 · 성남 · 한우,소고기
    청년한우투플 사진 1 청년한우투플 사진 2
    투플 한우를 합리적 가격에 먹을 수 있음. 매일 고기 종류가 달라짐.
    라라멘
    61점 · 성남시청 · 라멘,마제소바
    라라멘 사진 1 라라멘 사진 2
    너무 배고파서 음식 나왔을때 제대로 못찍어서 ㅠㅠ 사진이 엉망이지만 가격도 착하고 맛있었다 아이가 돈코츠라멘 너무 맛있다며 좋아해서 자주 와야겠다 주차는 건물뒤에 하고 가게는 대로변에 있다
    초원갈매기살
    61점 · 성남 · 고깃집,갈매기살
    초원갈매기살 사진 1 초원갈매기살 사진 2
    -갈매기가 부드럽고 촉촉 -양념보다는 생이 고기 본연의 맛을 더 잘 느낄 수 있음 -친절하시고 그때그때 판을 계속 갈아주심❤️ -된찌는 평범, 찬 나올때 나오는 된장국 맛남 -반찬들 다 맛이 좋아서