면통단 대표 사진
    면통단 대표 사진

면통단

• 경기도 성남시 중원구 성남대로997번길 51-2 1층
    • 031-755-1222
    • 혼자먹기, 해장
    • 저렴, 점심식사, 아기의자, 무료주차

면통단의 사진

면통단 방문자 리뷰

2.6

3.5
    2.5

류양근 평균 별점 4.3   평가 4   팔로워 1

4점 2024년 1월 9일

치킨카레우동을 먹고 싶다는 가족들과 함께 찾아간 집. 일요일 오후 브레이크 타임에 도착해 조금 기다렸다가 시간 되자마자 들어감.
    난 닭을 못 먹어 면통단 우동과 고로케만 먹었는데 우동은 기본에 충실하고 일반적인 우동과 달리 국물 간이 너무 짜지 않아 좋았음. 우동에 들어 있는 민물새우 튀김도 괜찮고 고로케는 겉은 바삭 속은 부드러워 아이들도 좋아함.
    치킨카레우동이 추천메뉴인데 초4 아들과 중2 딸은 우동과 함께 들어 있는 치킨까스 다 먹은 후 국물에 공기밥 말아서(비벼서? ^^) 맛있게 먹었네요.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

면통단우동, 공기밥, 치킨카레우동, 감자고로케(2개)

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 조용한, 깔끔한, 무료주차

lapart 평균 별점 4.4   평가 257   팔로워 4

4점 2024년 4월 10일

맛있는데 여자 종업원이 너무 불친절해서 남편이랑 둘이 불쾌했다고 얘기했네요. 유모차 안된다는 것도 기분나쁘게 말하고.. 종업원 교육부터 다시 시켜야겠어요. 우동은 맛있습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 불친절

오뎅우동, 면통단우동

점심식사, 지역주민이찾는

이웃집미식가 평균 별점 4.1   평가 19   팔로워 4

3점 2019년 5월 2일

뭔가 블루리본 서베이 추천레스토랑 이라서그런지 고오급진 느낌은 있었다. 우동하나로 승부하는 집이랄까? 하지만 나는 개인적으로 너무 건강한 맛이 느껴져서 별로 였다.. msg에 길들여져서 그런지 모르겠다.
    입이 자연에 맛에 길들여졌다면 굉장히 맛있을만한 집이다.
    물론 우동치고 가격이 있다.

유부초밥은 존맛탱
    (우동이 내 취향이 아니어서 그럴지도)

맛: 보통 가격: 불만 응대: 친절함

면통단우동, 유부초밥

점심식사, 고급스러운, 무료주차

면통단과 비슷한 맛집

쿠모야 사진
    쿠모야
    야탑역 · 일식당,초밥
    홈플러스에 쇼핑하러왔다가 초밥이땡겨서 왔어요! 맛있게잘먹고갑니다. 술마시고 모밀국수가 땡겨서 먹었는데... 시원하고 맜있어요
    공차 사진
    공차 동탄영천점
    야탑역 · 우동,냉모밀
    메뉴가 다양하고 맛있었어요. 다음에 또 방문할 예정입니다. 한가한 오후에 따뜻한 밀크티 한잔하니 좋네요. 키오스크로 주문하니 편해요. 가격대에 맞는 퀄리티인것같아요 음식이 빨리 나와서 좋아요 튀김주먹밥은 별로였어요
    오니기리와이규동 사진
    오니기리와이규동
    야탑 · 돈부리,오니기리
    왠지 학원 다니면서 한끼 가성비있게 배부르게 먹고 싶다면 들릴만한 집입니다. 혼밥하기 딱 좋은 분위기네요. 해물야끼우동하고 오니기리 조합 추천드려요 너무 맛있어요 간단하게 먹기 좋습니다. 햄버거 먹기싫고 김밥이나 라면보다는 뭔가 밥만 먹고싶을 때 가기 좋습니다.
    백소정 사진
    백소정 야탑역점
    야탑역 · 마제소바,돈까스
    카레 다먹고 요청하면 밥과 카레가 리필되요! 양도 넉넉하게 주시네요! 직원들 모두 친절하고 마제소바 맛있어요 주치공간 있어서 좋아요 항상 웨이팅 있는 집! 테이블에 있는 티오더로 주문 및 결제 가능합니나
    깡우동 사진
    깡우동 야탑점
    야탑 · 우동,탕수육
    2,3차로 간 술 하기 좋은 곳입니다. 안주 가격이 부담이 없어 간단하게 마시고 일어서기 좋아요. 우동 맛 있어요~ 눈올때 생각남😊 매장은 아담하고 저녁엔 사람들이 계속 들어온다 우동은 평범하고 탕수육이 맛있다 술 종류가 다양해서 술마시러 가기에 좋다
    수타우동 겐 사진
    수타우동 겐
    야탑 · 우동,수타우동
    우동 전문점답게 우동이 맛있는 곳입니다. 하지만 식사 시간대에는 손님이 많아서 좌석을 찾기가 쉽지 않을 수도 있습니다. 특히, 우동 면발이 매우 인상적이었습니다. 사람이 항상 많은 곳이에요. 냉우동이 정말 쫄깃하고 맛있는곳이에요.

면통단 근처 추천 맛집

사계진미
    81점 · 야탑 · 콩국수,육개장
    사계진미 사진 1 사계진미 사진 2
    제가 콩국수를 정말 좋아하는데요~ 콩국수 맛집이라고해서 방문했어요! 기대반 걱정반이었는데 콩국수가 참 맛있네요! 한우육개장은 저에게는 약간 달달하다 느꼈는데 남편이 아주 잘 먹었어요~ 고사리도 맛
    덕발장
    74점 · 성남시청 · 쌀국수,딤섬
    덕발장 사진 1 덕발장 사진 2
    가게내부가 협소한 탓이 3인이상은 웨이팅이 꽤 길수도 있어요 메뉴들 전반적으로 푸짐하고 맛있습니다 성남시청근처에 음식점들이 많이 없어서 그런지 점심시간에 인기엄청많았네요 13시40분경에 방문했다. 남은 한테이블을 차지하고 주문하려는데 이미 딤섬 두종류는 매진, 우리 주문 후에 쌀국수 두종류 모두 매진, 14~17시 브레이크 타임 후엔 다시 팔겠지.. 쌀국수
    맛있는초밥집
    73점 · 야탑 · 스시,모밀
    맛있는초밥집 사진 1 맛있는초밥집 사진 2
    근처 방문하면 종종 가는 초밥집으로 구성도 알차고 맛있습니다 야탑에서 초밥 먹고싶으면 꼭 여기로 와요. 가격대비 너무 맛있어요. 회덮밥은 처음 먹어보는데 회덮밥에 오뎅이 들어있네요. 푸짐하고 엄청 맛있어요!
    라화방
    73점 · 야탑역 · 마라탕,마라샹궈
    라화방 사진 1 라화방 사진 2
    증말 맛잇어요 탕 꿔바로우 둘다 맛잇어요 혼밥존도 잇어서 좋아요 마라탕 맛깔끔. 후식으로 아이스크림 먹을 수 있고 혼밥하기에 딱 좋음 얼큰 칼칼 매콤 맛있습니다 향신료 향 싫어하시는 분들도 크게 부담없을 거 같아요
    삼육가
    71점 · 야탑 · 삼겹살,꽃삼겹
    삼육가 사진 1 삼육가 사진 2
    고기 맛있고 파채랑 찌개도 맛있어요! 고기에 찍어먹는 소스도 맛있습니다~ 3-5시 브레이크타임 / 주차는 기계식이라 큰 차들은 다른곳애 새워야해요. 고기는 직접 굽굽 고기는 정말 맛있었어요!! 목살이 이렇게 부드러울 수 있구나 깨달았고요. 반찬으로 나오는 파절임 정말
    모노끼
    71점 · 야탑 · 돈까스,치즈돈까스
    모노끼 사진 1 모노끼 사진 2
    점심시간 방문 웨이팅 있었어요 양이 많았고 맛도 있어요 매운소스는 진짜 매워요 캡사이신느낌 돈까스도 두툼하고 양도 많은데 기름이 좀 많아서 먹다보면 느끼하긴 하더라구요!! 그래도 매운 소스랑 같이 먹으면 괜찮아요 냉모밀도 맛있었어요
    홍박사생고기
    71점 · 야탑 · 한우,소고기
    홍박사생고기 사진 1 홍박사생고기 사진 2
    한우생등심 & 한우생갈비살 주문. 한우등심이 완승!! 분당에서 한우등심하면 홍박사생고기! 하지만 한우갈비살은 늘푸른목장이 존맛!👍 된장찌개도 고기듬뿍에 큼직한 감자와 두부!! 잘먹었습니다!❤️
    사철 숯불 갈매기
    70점 · 야탑 · 고깃집,갈매기살
    사철 숯불 갈매기 사진 1 사철 숯불 갈매기 사진 2
    갈매기살이 통통해서 넘 맛있었어요 양념도 맛있었어요 오래된 맛집이에요 👍생, 양념 다 너무 부드럽고 맛있어요!! 밑반찬은 많고 테이블은 원형 테이블로 조금 불편했어요ㅠ 내부가 좀 좁고 시끌벅적 하지만 또 가고싶은 맛이에요! 가게 뒤 주차도 가능한데 워낙 맛집이라 주
    고수짬뽕
    70점 · 성남시청 · 짬뽕,수타면
    고수짬뽕 사진 1 고수짬뽕 사진 2
    요즘 드문 수타 짬뽕집이라 면발이 좋습니다. 짬뽕은 얼큰하면서도 풍부한 고명이 들어있어 면 이외에도 입이 즐겁네요. 주변 주차학기가 조금 빡십니다. 자주가는데 맛있어요 주차도 가능하고 탕슉 완전쫄깃 면도 쫄깃쫄깃수타라서 조아요
    1992덮밥&짜글이
    69점 · 분당야탑 · 짜글이,덮밥
    1992덮밥&짜글이 사진 1 1992덮밥&짜글이 사진 2
    점심 식사하기 조아요 웨이팅 있지만 메뉴가 알차요 막도 중상은 해서 가끔 혼밥도 해요 가격대가 합리적이라서 점심 식사하러 오기 좋은 곳이에요
    탕화쿵푸 마라탕
    69점 · 야탑 · 마라탕,마라샹궈
    탕화쿵푸 마라탕 사진 1 탕화쿵푸 마라탕 사진 2
    마라탕 유행전부터 먹다가 사람들이 먹기시작할땐 안 먹다가 너무 먹고싶어서 집근처 여기저기 다니면서 먹어봤어요. 맛들은 비슷하지만 여기 자주 가는 이유가 어묵류가 다양해서 자주갑니다. 근처 다른 마라
    백소정
    69점 · 야탑역 · 마제소바,돈까스