육연정 대표 사진
육연정 대표 사진

육연정 교동점

• 대구광역시 중구 교동3길 36 1층 101호 육연정 교동점
  • 0507-1321-7056
  • 데이트, 혼술
  • 야장, 분위기좋은, 테라스, 야외자리, 배달

육연정의 사진

육연정 사진
육연정 사진

육연정 방문자 리뷰

술모임 1데이트 1기념일 1 더보기 더보기

금은동 평균 별점 4.8   평가 422   팔로워 4

완전 느좋 그 자체의 술집
방어 비리지도 않고 맛있고
육회김밥도 최고!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

육회김밥, 대방어

술모임, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 애완동물동반

육연정과 비슷한 맛집

정윾점 사진
정윾점 대구교동본점
대구중구 · 뭉티기,생고기
분위기도 괜찮고 깔끔해요. 뭉티기도 맛있고 소스도 완전 맛도리 ! 기본찬이 끝내주네요. 소고기 무국 베이스로 라면도 먹었는데 맛있어서 싹쓰리함 ㅎ 밥에 명란 김 먹고 써비스 계란후라이,쌀튀밥 등등
장미 사진
장미
동성로 · 뭉티기,육회
뭉티기가다 팔려서 못먹었지만한우차돌이랑 육회 너무 맛있습니다. 밑반찬에 떡볶이 별미에요. 재방뭉의사이씁니다 ㅎㄹ 신선한 뭉티기랑 육회를 먹을 수 있는 곳이고 레트로한 분위기에 2000년대 노래 선곡
희망교동 사진
희망교동
대구 · 술집,연어
평일 저녁에 방문했더니 웨이팅없이 먹을수 있었어요! 광어소금김밥 진짜 맛있구요 곱도리탕도 너무 맛있어서 공기밥도 시켰어요 술이 좀 비싸긴한데 맛있고 매장도 깔끔해서 괜찮았어요~~! 여기 계란김밥 넘
뭉돌이뭉티기 사진
뭉돌이뭉티기 교동점
동성로 · 뭉티기,육회
양이 적지만 다른 가게와 달리 세트메뉴가 있어서 이것저것 시켜먹기에 좋았고 기본 안주가 리필도 되서 너무 좋았어요
간판없는집 사진
간판없는집
동성로 · 뭉티기,전골
뭉티기 처음 먹어봤는데 너무 맛있어요! 이름없는 전골 많이 먹길래 주문해봤는데 이것도 역시나 만족스러웠어요
녹양 사진
녹양 향촌점
대구중구 · 뭉티기,생고기
이번 대구여행에서 제일 ~ 기대한 식당 ! 아주 만족 100000% 입니당 거꾸로 들어도 안떨어져서 너무 신ㄱㅣ하고 꼬소하구 탱글하고 신선했어요 밑반찬 많은건 진짜 쏘 럽 .. 💓 야구보러갔다가 토

육연정 근처 추천 식당
걸리버막창
80점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
거의 오픈런해서 가서 웨이팅인해소 좋앗고 부드러운 막창을 좋아하시다면 역시 대구 3대 막창이네요 둘이서 5인분 맛있게 먹었습니다 대구 3대 막창을 즐길 수 있어요! 초벌해서 잡내도 없고 좋아요. 대
모얼동
79점 · 동성로 · 파스타,퓨전
모얼동 사진 1 모얼동 사진 2
깐풍통다리덮밥 맛있어요! 다리만 먹었을 때는 좀 짰는데 밥이랑 같이 먹으니까 딱 간이 맞았어요. 가지튀김도 맛있고 전체적으로 음식 맛있었어요. 튀김옷이 두껍지도 않고 얇은데 바싹해서 식감이 좋았어요
막삼가
79점 · 대구중구 · 막창,불오징어
막삼가 사진 1 막삼가 사진 2
막창 진짜 부드럽고 맛있어요 기다리는 거 안 아까웠습니다 평일 18:30쯤 웨이팅 거의 없었어요 그 후로는 웨이팅 있어요 막창이 초벌되어나와 먹기좋아요 막창맛은 평범 테이블링으로 웨이팅해 주말 저녁
영남막창
71점 · 대구중구 · 막창,불막창
영남막창 사진 1 영남막창 사진 2
불막창이 완전 내 스타일인 대구 막창 맛집! 콘치즈계란찜도 미쳤어요 ❤️❤️ 불꼬랑지는 꼬옥 드세요 !!! 양념이랑 쫀득한 껍데기가 진짜 맛있음 막창은 조금 질긴편이었는데 불꼬리, 간장꼬리가 진짜
윾진이네
71점 · 대구중구 · 막창,냉삼
윾진이네 사진 1 윾진이네 사진 2
셋윾메뉴 가성비 너무너무 좋아요 ! 냉삼은 두툼해서 맛있고 껍데기까지 같이 먹을 수 있다니 최고 ㅠㅠ 재방문 필수 맛집🤍 이름만 냉삼은 그냥 평범했는데, 볶음밥이 너무 맛있었어요! 음식이 전체적으로
춘당
71점 · 대구 · 술집,유부
춘당 사진 1 춘당 사진 2
어두컴컴하고 인센스향 가득한 술집 닭발 맛있어요 ㅎㅎ 소스가 굿 매장도 꽤 넓은데 만석일경우 좀 시끄러운 편 분위기 좋고 안주 다 맛있는데 매장에 이상한 향이 자꾸 나서 음식맛을 헤쳐요.. 전체적으
섬섬
71점 · 대구 · 요리주점
섬섬 사진 1 섬섬 사진 2
분위기도좋고 안주도 너무 맛있어서 아주좋아요 족발도 찌개도 다 맛있어요 굿 피자전이 생각했던것보다 맛있어요. 냉채족발은 그저그랬어요 예쁜잔을 골라서 쓸 수있는것도 좋고 음식들도 다 맛있었어요! 주말
바밤
70점 · 대구중구 · 숙성회,모듬회
바밤 사진 1 바밤 사진 2
엄청 유명한 횟집이라 오픈 전부터 웨이팅해야 오픈시간에는 들어갈 수 있어요! 좀 기대했는데...숙성회는 괜찮았지만 방어를 먹고 너무너무 실망했습니다... 하나도 안 쫄깃하고 진짜 방어가 아니었어요.
교동 행복
70점 · 대구중구 · 술집,막창
교동 행복 사진 1 교동 행복 사진 2
넓고 자리도 큼지막해서 6명가도 괜찮더라구요 사람 많으면 난감한데 좋았어요 안주도 맛있습니다 양은 쪼금 적은편입니다 분위기도 좋고 안주도 맛있어요! 육회도 신선하니 좋으네용 테이블이 넓고 칸이 나눠
호재
70점 · 동성로 · 요리주점
호재 사진 1 호재 사진 2
생각보다 넓고 인테리어가 제취향이었어요 빈티지하면서 약간 홍콩느낌나던.. 음식 그럭저럭괜찮앗는데 마라탕은 얼얼한 맛이 강하더라구요 그리고 여기 헌포는 아닌거처럼보였는데 키오스크에서 약간 헌포에서 보
심신
69점 · 대구중구 · 이자카야,숙성회
심신 사진 1 심신 사진 2
솔직히 회 양에 비해 너무 비싼것 같았어요 ㅠㅠ회도 얇게 썰어서 아쉬웠습니당,, 크리스마스 겸 이자카야 검색해보다가 양도 괜찮고 리뷰도 좋아서 방문했는데 직원분도 친절하시고 회도 쫄깃해서 넘 만족했
굣간
68점 · 대구 · 술집,마라전골
굣간 사진 1 굣간 사진 2
양념이 중독성 있게 달콤 짭짤해서 맛있었어요! 깻잎+닭목살+면 조합이 아주 좋았어요 ◡̈ 닭 목살 부위라 오돌뼈같이 살짝 씹히는데 이런 식감 안 좋아하시면 참고해 주세요 ✍🏻 분위기도 좋고~ 안주도

육연정 근처 추천 카페
까사넬로
76점 · 대구중구 · 콘파냐,에스프레소바
까사넬로 사진 1 까사넬로 사진 2
차분한 카페라 좋았어요. 맛은 무난했지만 조용하고 차분한 카페 원하신다면! 맛있다고해서 가보았는데 분위기도 좋고 커피맛도 맛있어서 오랜만에 커피맛집찾은것같아 좋았어요 다음에는 그냥 에스프레소도 먹어
샌디레이크
76점 · 대구 · 샌드커피,터키식커피
샌디레이크 사진 1 샌디레이크 사진 2
교동중간에있어 근처 술집가기 전 접근성이 좋고 늦게까지 해서 좋아요.카이막은 제가먹어본 곳중 여기가 제일맛있어요 카이막 맛있어요 아몬드 크람라떼도 넘 맛있!!😗👍🏻💜 음식은 다 맛있었고 만족했어요.
실재계
71점 · 대구중구 · 커피,위스키
실재계 사진 1 실재계 사진 2
대구 여행시 방문한 카페 친구가 가고싶어해서 방문했는데 생각보다 조용한 분위기여서 놀랐다 스탠드도 있고 혼자서 공부,업무,독서 혹은 사색하기에 좋은 곳 루미큐브같은 보드게임도 있고 책도 많이 있다
포도
71점 · 대구중구 · 커피,카페
포도 사진 1 포도 사진 2
군고구마 먹으러 방문했어요!! 가게가 협소하고 테이블이 많이 없어서 아쉬워요. 군고구마브륄레(?)가 맛있었고, 매장은 좁은 편이었어요. 간판 하나 없이 고요하고 조용하게 쉬다가기 좋아요. 물론 그만
헤이트커피
71점 · 대구중구 · 커피,카페
헤이트커피 사진 1 헤이트커피 사진 2
시그니처 커피가 많았는데 그중에 색다른 비주얼의 무드라떼를 먹었어요. 달달하고 맛있었고 여기는 디저트도 맛집이에요! 딸기케이크 먹으러 방문했어요 너무 비싼데 맛있게 잘 먹었습니다 공간은 작지만 분위
잔상화
70점 · 동성로 · 카페,디저트
잔상화 사진 1 잔상화 사진 2
뭔가 감성있는 카페를 생각하고 왔는데 돗떼기 시장 느낌으로 시끄러워서 분위기는 별로였어요 교동에 위치해있어 접근성이 좋고 음료들도 맛있어요~ 테이블수도많아서좋아요 이런곳에 카페가 싶은 곳에 있었지만
영원미학
69점 · 대구중구 · 카페,파르페
영원미학 사진 1 영원미학 사진 2
동성로 영원아카이브 2호점 입니다. 손님들이 여자밖에없어요. 가격이 비싼게 단점이고 그 외에 디저트,음료,가게내부인테리어는 다 이쁘고 맘에 들어요. 4층이라 올라가기 조금 어려웠지만 그래도 맛있었고
바이닐 바이브
68점 · 대구 · 카페,팝콘
바이닐 바이브 사진 1 바이닐 바이브 사진 2
엘피 듣는거 좋아하는데 조용하고 예쁜 뷰를 보며 엘피를 들을 수 있어서 좋았어요 ! 데이트 중에 가기에도 좋고 혼자 가기에도 아주 좋을 거 같아요 ! 엘피도 아주 다양하게 있어서 시간 가는 줄 모르
음악마을카페
68점 · 대구중구 · 카페,빙수
음악마을카페 사진 1 음악마을카페 사진 2
처음와봤지만 조용조용하고 사장님 친절하시고 빙수가 양에비해 가격이 미쳤어요! 우연히 들어갔는데 아기자기한 인테리어와 저렴한 가격에 순간 20년 전으로 돌아간 느낌. 사장님도 매우 친절하시고 서비스
새들스커피앤바
64점 · 동성로 · 카페,핫초코
새들스커피앤바 사진 1 새들스커피앤바 사진 2
넓은데 공간도 예뻐요 ! 날 좋을 때 야외에도 앉고싶어요 :-) 비교적 늦게까지 하는 카페이기도 하고 2층이나 테라스가 있는 등 넓어서 좋아요
사이즈업커피
64점 · 대구 · 커피,테이크아웃카페
사이즈업커피 사진 1 사이즈업커피 사진 2
무난한 맛의 저가커피! 내가 갔던 숙소와 제휴되어있어서 저렴하게 잘 먹었당
카페 아키
62점 · 대구중구 · 카페,두바이
카페 아키 사진 1 카페 아키 사진 2
두바이 쿠키 하나면 진짜 한달치 당 충전 완료, 맛있어요 근래에 먹은 스무디 중 가장 맛있었다. 츄러스는 보통이었지만 전체적으로 괜찮은 것 같다.

대구중구를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위막창

대구중구 대구중구 맛집 검색 대구중구
대구중구 대구중구 음식 랭킹 대구중구