불빛담 대표 사진

불빛담

• 대구광역시 중구 경상감영길 150 1층
  • 0507-1493-7060
  • 데이트, 혼술
  • 분위기좋은, 아늑한, 야외자리, 바자리

불빛담의 사진

불빛담 사진
불빛담 사진

불빛담 방문자 리뷰

냠냠콩 평균 별점 4.4   평가 120   팔로워 7

4점 2025년 12월 15일

조용한 분위기에 옛날 노래까지 !
술 한 잔 하기 딱 좋은 그런 술집입니당
나베 양도 많고 요즘같은 날씨에 최고의 안주🤍

나베전골, 육전

술모임, 시끌벅적한

찬콩님 외 4명이 좋아합니다.

불빛담과 비슷한 맛집

도도 사진
도도
대구중구 · 술집,차슈
여기 진짜 비즈얼도 좋고 맛도 좋은 교동 감성 술집!!!!! 도도하이볼샷 추천!!! 가격대비 다양하게 하이볼 맛볼수있어서 좋음 엄청 친절하고 연어도 보기보다 푸짐해요! 고추장 육회도 잡내 안 나서
와그자그 사진
와그자그
대구중구 · 술집,플래터
음식 진짜 진짜 맛있어요!-! 근데 죠금 시끄러웠어요 ㅎ,, 단체로 오기 좋은 술집!! 교동 힙한 감성 술집 와그자그 닭요리가 많고 가격대 적당함! 이국적인 분위기가 술을 부르는듯 👍🏻 엄청 맛있진
성수 사진
성수 교동본점
대구중구 · 술집,팝콘
음식나오기전에 나오는 팝콘주시고 확장하고 자리가 더 많아져서 좋았어요 특이한 메뉴들 먹어봤는데 성공적이었어요 ! 다 맛있다 .. 입간판보고 특제돼지갈비후라이드 메뉴보고 들어갔어요! 남자친구가 정말
아벨 사진
아벨
대구 · 술집,편백찜
문이 특이해서 놀랐음 교동에 위치한 매장이고 찾기 쉽다 가격은 그럭저럭 보통 테이블 간격이 좁아서 옆 사람이 무슨 말하는지 다 알정도이고 지나가다가 부딪힐 수도 있는 간격 그리고 매장 안이 어두워서
재비 사진
재비 대구교동점
대구중구 · 술집,베이컨
생각보다 양 퓨짐하고 맛있어요!-! 또가고싶은 교동술집입니다 추천~ 대형스크린까지있어서 야구 시청 가능
교동 행복 사진
교동 행복
대구중구 · 술집,막창
넓고 자리도 큼지막해서 6명가도 괜찮더라구요 사람 많으면 난감한데 좋았어요 안주도 맛있습니다 양은 쪼금 적은편입니다 분위기도 좋고 안주도 맛있어요! 육회도 신선하니 좋으네용 테이블이 넓고 칸이 나눠

불빛담 근처 추천 식당
경탄성
82점 · 대구동성로 · 한식,메밀면
경탄성 사진 1 경탄성 사진 2
왜 이렇게 맛있다고 유명한지 모르겠었습니다.. 맛이 다 애매한데 비해서 가격은 비싸다고 느껴져서 굳이 다시는 안 갈 것 같아요🥺 웨이팅 40분정도 걸고 메밀면 가지망두튀김 엄청 맛있어요. 볶음밥도
산더미 미성돼지국밥
76점 · 대구중구 · 국밥,순대
산더미 미성돼지국밥 사진 1 산더미 미성돼지국밥 사진 2
돼지국밥 하나만 시켜도 순대를 무한리필로 먹을수 있음. 순대가 진짜 맛있었고 뜨겁게 유지해놔서 맛있음 가성비짱임 이 곳이 본점으로 알고 왔습니다. 수육국밥을 주문했습니다. 돼지국밥은 간을 전혀 하지
일곱
69점 · 동성로 · 곱창,대창
일곱 사진 1 일곱 사진 2
-평가 한우라서 신선하고 맛있는 고기임 가격도 괜찮고 고기를 구워주심 -공간 드럼통 테이블이 많지는 않고 어두움 휠체어 진입 무난. 낮은 턱 하나 있음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 없음 -재방문
교동할매양념오뎅
68점 · 동성로 · 분식,납작만두
교동할매양념오뎅 사진 1 교동할매양념오뎅 사진 2
가끔 생각 날 때 들려요. 맛도 가격도 보통입니다 사장님은친절하세요. 맛은 평범해요. 특별하지도 맛없지도 않아요. 가끔 생각나서 먹으러 가는 곳이에요 간식먹으러 갔는데 역시 맛있고 어릴적 추억도 떠
해야
68점 · 동성로 · 막회,술집
해야 사진 1 해야 사진 2
원래 회를 좋아하지만 여기는 진짜 맛있는것같아요 n번째 방문하고있습니다^^ 깻잎막회 너어무너무 맛있음; 반정도는 김 싸서 간장에 찍어먹고 나머지 반은 초장에 비빔비빔하면 천국을 맛볼 수 있음 주말에
남도횟집
66점 · 대구중구 · 횟집,무침회
남도횟집 사진 1 남도횟집 사진 2
찐찐찐 대구의 로컬 노포 맛집 대구 향토음식 무침회와 납작만두를 함께 먹을 수 있는 곳 옛날 맛 그대로인 곳입니다 대구 10미 무침회는 반고개가 가장 유명하지만 대구 교동에도 그에 못지않은 무침회
도희 교동점
65점 · 동성로 · 파스타
도희 교동점 사진 1 도희 교동점 사진 2
교동 끝 골목에 로제크림이랑 김밥 맛있어요 가게도 분위기도 잔잔하고 너무 북적거리지 않아서 좋습니다 가게도 깔끔하구 이뻤어요! 떡볶이랑 웰컴주가 존맛입니당ㅇ~~ 냉우동은 그저그랴여.. 아묻따 그냥
개미분식
64점 · 대구중구 · 떡볶이,분식
개미분식 사진 1 개미분식 사진 2
전형적인 분식집 느낌이였고 스페셜메뉴는 1~2분이긴한데 2인분까지는 아님. 떡볶이가 달달하니 맛있고, 무엇보다도 김밥이 진짜 맛있어요! 추억이 가득한 교동먹자 골목을 오랜만에 찾아 유명한 개미분식을
백스트릿 고성
64점 · 대구중구 · 꼬치구이,이자카야
백스트릿 고성 사진 1 백스트릿 고성 사진 2
음식은 나쁘지 않았으나 직원이 너무 불친절 했어요 더 먹으려다가 기분이 안 좋아서 다른 가게로 가서 2차 했습니다 일본온줄~~ 분위기 좋고 술이 술술 들어가요 사케가 비싸서 아쉬웡 데이트하기 좋아요
와인바 8888
64점 · 동성로 · 와인바
와인바 8888 사진 1 와인바 8888 사진 2
음식과 와인이 맛있는 곳 모찌리도후가 정말 맛있었는데 사라져서 상당히 아쉽지만 다른 메뉴도 상당히 맛있음 여느 와인바와 같이 양이 넉넉하지는 않지만 맛있음 내부 분위기도 차분하고 직원분들이 굉장히
동그라미 쿠키
63점 · 동성로 · 디저트,쿠키
동그라미 쿠키 사진 1 동그라미 쿠키 사진 2
쿠키맛집이라고 해서 왔는데 쿠키가 엄청커요~ 근데 좀 탄부분이 있어서 아쉽네요.. 달콤한 쿠키가 먹고싶어서 방문했는데 크기도 엄청 크고 가성비 최고! 저의 재방문 쿠키맛집이기도해요 ♡⃛ (*사진은
곤방와스시
60점 · 동성로 · 스시
곤방와스시 사진 1 곤방와스시 사진 2
대구 교동에 위치한 스시집입니다. 웨이팅을 할 정도로 인기라해 오전에 일찍 방문했습니다. 세트메뉴를 주문했습니다. 세트메뉴에는 모밀이나 우동을 선택할 수 있더군요. 주문한지 10분 정도 지나서 스시

불빛담 근처 추천 카페
까사넬로
76점 · 대구중구 · 콘파냐,에스프레소바
까사넬로 사진 1 까사넬로 사진 2
차분한 카페라 좋았어요. 맛은 무난했지만 조용하고 차분한 카페 원하신다면! 맛있다고해서 가보았는데 분위기도 좋고 커피맛도 맛있어서 오랜만에 커피맛집찾은것같아 좋았어요 다음에는 그냥 에스프레소도 먹어
프랭크커핀바
72점 · 동성로 · 카페,커피
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
맛있어용 샤베트 에이드도 시원하고 좋고 크로플도 맛있더라고요~ 또 갈 거 같습니당 아직 가오픈 기간인지 2층은 오픈을 하지않았더라구요. 원래는 2층까지 있는 카페라 넓어서 좋았습니다. 대구교동에는
실재계
71점 · 대구중구 · 커피,위스키
실재계 사진 1 실재계 사진 2
대구 여행시 방문한 카페 친구가 가고싶어해서 방문했는데 생각보다 조용한 분위기여서 놀랐다 스탠드도 있고 혼자서 공부,업무,독서 혹은 사색하기에 좋은 곳 루미큐브같은 보드게임도 있고 책도 많이 있다
오디너리무드
71점 · 동성로 · 브런치카페,카페
오디너리무드 사진 1 오디너리무드 사진 2
특이한 메뉴들이 많은것 같아요. 두개 다 맛있게 먹었습니다. 청첩장모임으로 방문한 가게입니다 따뜻한 분위기의 공간이에요. 음식맛은 무난해요 탄산음료가 없는게 아쉽습니다. 맛있어요! 분위기도 좋고 샌
딥커피로스터스 제마
71점 · 동성로 · 에스프레소,카페
딥커피로스터스 제마 사진 1 딥커피로스터스 제마 사진 2
대구 교동에 위치한 카페입니다. 비오는날 우연히 방문했는데 외관이 멋있어서 끌리듯 들어갔습니다. 시나몬 롤이 맛있어 보여 주문했습니다. 커피는 평범했었던거 같고 롤은 맛있었습니다. 커피가 다른 곳에
피플스커피
70점 · 동성로 · 카페,커피
피플스커피 사진 1 피플스커피 사진 2
테라스가 너무 좋아서 초여름날 봄날에 오기 좋음. 음료도 전부 맛있고 조용해서 대화하기에도 굿! 가게 정말 예쁘고 커피 정말 맛있고 가성비도 좋아요 한시간에 두잔 마셨네요 분위기도 좋고 편히 쉬기
모리스커피
69점 · 대구중구 · 카페,커피
모리스커피 사진 1 모리스커피 사진 2
카페 분위기도 좋고 커피도 너무 맛있어요!! 직원분더 친절하심 커피 맛있고 가격대도 괜찮았어요. 샌드는 좀 비싼 편이긴 하네요. 카페가 분위기있어요! 야외좌석도 있는데 날씨 좋을때가면 좋을것같네용!
바이닐 바이브
68점 · 대구 · 카페,팝콘
바이닐 바이브 사진 1 바이닐 바이브 사진 2
엘피 듣는거 좋아하는데 조용하고 예쁜 뷰를 보며 엘피를 들을 수 있어서 좋았어요 ! 데이트 중에 가기에도 좋고 혼자 가기에도 아주 좋을 거 같아요 ! 엘피도 아주 다양하게 있어서 시간 가는 줄 모르
댄하우스
68점 · 동성로 · 카페,머랭
댄하우스 사진 1 댄하우스 사진 2
갈때마다 자리 없었는데 자리나서 드디어 갔어요! 역시나 분위기 좋고 휘낭시에 쫀득하고 맛있고 에이드도 상큼달달해서 좋았어요:) 분위기도 좋고 머랭 맛집이네용ㅎㅎ 빙수도 싱기하고 맛도 돟아용 머랭케이
모호코히
67점 · 동성로 · 카페,일본
모호코히 사진 1 모호코히 사진 2
이름에서부터 알다시피 일본식 킷사 느낌이 강한 매장인데 막상 방문해보면 또 그렇게 킷사같진 않습니다 기본 커피는 그냥 그랬고 디저트류에 강한 곳 같습니다 다음 방문엔 디저트를 먹어봐야겠네요 고즈넉하
사이즈업커피
64점 · 대구 · 커피,테이크아웃카페
사이즈업커피 사진 1 사이즈업커피 사진 2
무난한 맛의 저가커피! 내가 갔던 숙소와 제휴되어있어서 저렴하게 잘 먹었당
그믐
61점 · 대구중구 · 카페,아인슈페너
그믐 사진 1
음료 시켰더니 서비스로 쿠키주셨고 맛있었습니다 대화 나누기 편안한 분위기고 카페 올라가는 길에 메모들이 있던데 주민들에게 사랑받은 곳인 느낌을 받았어요

동성로를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위막창

동성로 동성로 맛집 검색 동성로
동성로 동성로 음식 랭킹 동성로