돌담 대표 사진

돌담

• 대구광역시 중구 경상감영길 117-23 1층
  • 0507-1338-9377
  • 기념일, 혼카페
  • 고급스러운, 여유로운, 테이크아웃, 대관

돌담의 사진

돌담 사진

돌담 방문자 리뷰

차모임 1데이트 1간식 1 더보기 더보기

jellyjoah 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 19

5점 2024년 12월 31일

두달 마다 작가가 바뀌어 그림을 볼 수 있어서 좋았다. 커피도 시원하게 스탠리에 담아서 주는 것에 감동을 받았다.

아메리카노(Hot/Ice), 바닐라 라떼(Hot/Ice)

차모임, 데이트, 간식, 예쁜, 경관/야경이좋은

돌담과 비슷한 맛집

프랭크커핀바 사진
프랭크커핀바 대구교동점
동성로 · 카페,커피
맛있어용 샤베트 에이드도 시원하고 좋고 크로플도 맛있더라고요~ 또 갈 거 같습니당 아직 가오픈 기간인지 2층은 오픈을 하지않았더라구요. 원래는 2층까지 있는 카페라 넓어서 좋았습니다. 대구교동에는
카페 향촌 사진
카페 향촌
대구중구 · 카페,커피
대구 중구 경상감영공원 카페 '카페향촌' : 한국적인 인테리어에 공원뷰가 멋스러운 곳 : 분위기가 좋아 사진이 잘 나옴 : 커피 무난하고 휘낭시에 맛있음 : 골목에 있어 주차 불가, 자리가 많지 않
파스쿠찌 사진
파스쿠찌 대구중앙로점
동성로 · 커피,카페
2층이 넓고 자리가 많아서 편하게 쉬다가기좋아요. 티라미수는 많이 달았어요. 동성로에 있는 파스쿠찌 넓어서 평일에가면 조용함 허니브레드 맛있었음 ⭐️지하1층=독서실 분위기, 넓고 위치 좋음 옥수수
패트릭커피하우스 사진
패트릭커피하우스
대구중구 · 커피,카페
인테리어가 감각적인 카페 좌석이 소파라 편해요 웨이팅이 길어서 아쉽네요 내부가 깔끔하고 집안에서 즐기는 카페 느낌이었습니다. 커피 무난히 맛있었습니다. 대구 중구 북성로에 위치한 카페입니다. 북성로
모리스커피 사진
모리스커피 교동점
대구중구 · 카페,커피
카페 분위기도 좋고 커피도 너무 맛있어요!! 직원분더 친절하심 커피 맛있고 가격대도 괜찮았어요. 샌드는 좀 비싼 편이긴 하네요. 카페가 분위기있어요! 야외좌석도 있는데 날씨 좋을때가면 좋을것같네용!
실재계 사진
실재계
대구중구 · 커피,위스키
대구 여행시 방문한 카페 친구가 가고싶어해서 방문했는데 생각보다 조용한 분위기여서 놀랐다 스탠드도 있고 혼자서 공부,업무,독서 혹은 사색하기에 좋은 곳 루미큐브같은 보드게임도 있고 책도 많이 있다

돌담 근처 추천 식당
군위식당
91점 · 대구중구 · 국밥,수육
군위식당 사진 1 군위식당 사진 2
고기밥 JMT이네요 고기 야들야들 부들부들 쫀득쫀득 아주 맛있어요 💜 음식밑반찬도잘나오고정갈하니맛나요또가고싶어요맛있어요오오굿 고기밥 메뉴를 추천드립니다. 대표메뉴를 드세여 잡내 없음 대구 중구에 위
경탄성
81점 · 대구동성로 · 한식,메밀면
경탄성 사진 1 경탄성 사진 2
왜 이렇게 맛있다고 유명한지 모르겠었습니다.. 맛이 다 애매한데 비해서 가격은 비싸다고 느껴져서 굳이 다시는 안 갈 것 같아요🥺 웨이팅 40분정도 걸고 메밀면 가지망두튀김 엄청 맛있어요. 볶음밥도
초가식당
78점 · 동성로 · 오징어볶음,제육볶음
초가식당 사진 1 초가식당 사진 2
웨이팅해서 먹었는데 그정도는 아니고 불향이 나서 맛있긴함 11시 50분쯤 가서 앞에 12팀 웨이팅 걸려 있었어요 저흰 오징어를 좋아해서 둘이서 대자시켜 먹었는데 기본이 매콤하니 매운거 잘 못드시는
녹양
78점 · 대구중구 · 뭉티기,생고기
녹양 사진 1 녹양 사진 2
이번 대구여행에서 제일 ~ 기대한 식당 ! 아주 만족 100000% 입니당 거꾸로 들어도 안떨어져서 너무 신ㄱㅣ하고 꼬소하구 탱글하고 신선했어요 밑반찬 많은건 진짜 쏘 럽 .. 💓 야구보러갔다가 토
마산식당
71점 · 대구중구 · 국밥,수육
마산식당 사진 1 마산식당 사진 2
대구경상감영공원 노포맛집으로 유명한 곳이죠. 푸짐한 양, 묵직하고 진한 국물 국이 아주 맛있네요. 고기밥이라고 불리는 수육백반의 수육양이 여타의 국밥집들에 비해 아주 많은 편이고 묵직하게 우려낸 국
바라지레스토랑
69점 · 동성로 · 인도음식,커리
바라지레스토랑 사진 1 바라지레스토랑 사진 2
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 작년에 여기서 커리를 너무 맛있게 먹어서 이번에도 대구 들르면서 다시 찾았어요. 대구에서 가장 맛있는 네팔·인도요리집이라는 소문이.. 경력있는 사장님 말씀에
도끼삼겹
68점 · 동성로 · 한식,막창
도끼삼겹 사진 1 도끼삼겹 사진 2
고기는 맛있으나 첫주문을 한판으로밖에 못시켜서 아쉬웠고 바쁘셔서 그런지 안치워진 테이블이 많아서 별로였어요 셋트로 먹었는데 다 맛있었습니다 인테리어도 특별해서 손님들이 찾아오면 접대학도 좋아요 낮에
우리웰빙만두
68점 · 대구중구 · 빵,야채빵
우리웰빙만두 사진 1 우리웰빙만두 사진 2
화전동 수제찐빵 맛집 식사 후 군것질거리를 찾다가 들른 집이다 1개 천원꼴이지만 수제 티가 역력히 나는 앙금이 매우 만족스럽다 단맛이 은은히 나서 팥앙금 특유의 뒷맛이 남지 않는다 집앞이었으면 몇
도깨비찜닭
68점 · 대구동성로 · 찜닭,순살찜닭
도깨비찜닭 사진 1 도깨비찜닭 사진 2
점심으로 찜닭먹으러 갔는데 양많고 맛있어요! 당면이랑 치즈사리 추천! 식당이 엄청 깔끔해요. 찜닭 다 맛있는데 로제찜닭이 다른곳보다 더 꾸덕하고 매콤해서 더 맛있었어요. 먹을만한데 또 생각나진 않음
교동따로식당
68점 · 대구중구 · 따로국밥
교동따로식당 사진 1 교동따로식당 사진 2
사촌언니 추천받아서 가봤는데 국물이 진짜 시원하고 해장가능한 국물이에요ㅠ 김치도 맛있어요 국밥주문하면 선지도 기본으로 나와요 대박임 ㅎㅎㅎ 얼큰하니 해장하기 좋고 특히 겨울에 기막힘 ❤️❤️ 대구
다락방만두
68점 · 대구중구 · 만두,메밀짜장
다락방만두 사진 1 다락방만두 사진 2
대구 중구에 위치한 다락방 만두 입니다 가게 외부에 유동 적으로 주차 가능합니다 대구에서 꽤 유명한 만두 맛집입니다 다른 만두 맛집도 많지만 예전부터 소문이 자자하여 방문 하였습니다 다락방 만두 가
노 세콘도
67점 · 대구중구 · 스파게티,파스타
노 세콘도 사진 1 노 세콘도 사진 2
대구 중구 북성로 인근에 위치한 식당입니다. 생면 파스타를 취급하는 몇 안되는 대구 식당인데요. 커플 세트를 주문했습니다. 한입거리와 부라타 치즈 그리고 빵이 함께 나옵니다. 파스타는 생면이라 그런

돌담 근처 추천 카페
이씨씨커피
79점 · 대구중구 · 커피,카페
이씨씨커피 사진 1 이씨씨커피 사진 2
크리스마스 시즌 인테리어 더 예뻐졌고 에그타르트가 유명헤서 먹어봤는데 고소하고 맛있어요 초코칩쿠키는 약간 색다른 맛이었는데 맛났음 !!! 이씨씨컵도 예뻐서 샀어요 집에서 쓰려고 ㅎㅎ 라떼맛집이라고
패트릭커피하우스
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
오디너리무드
72점 · 동성로 · 브런치카페,카페
오디너리무드 사진 1 오디너리무드 사진 2
특이한 메뉴들이 많은것 같아요. 두개 다 맛있게 먹었습니다. 청첩장모임으로 방문한 가게입니다 따뜻한 분위기의 공간이에요. 음식맛은 무난해요 탄산음료가 없는게 아쉽습니다. 맛있어요! 분위기도 좋고 샌
하우피
71점 · 대구 · 카페,두바이
하우피 사진 1 하우피 사진 2
다양한 주제로 의견을 쓸 수 있도록 방명록이 다이어리처럼 마련된곳이다 이점이 유니크하고 매력적! 그렇지만 음료는 내 스타일이 아니였다 ㅜ 라떼가 좀 무겁고 텁텁한 느낌 요즘 핫한 밤티라미수 신상 먹
딥커피로스터스 제마
71점 · 동성로 · 에스프레소,카페
딥커피로스터스 제마 사진 1 딥커피로스터스 제마 사진 2
대구 교동에 위치한 카페입니다. 비오는날 우연히 방문했는데 외관이 멋있어서 끌리듯 들어갔습니다. 시나몬 롤이 맛있어 보여 주문했습니다. 커피는 평범했었던거 같고 롤은 맛있었습니다. 커피가 다른 곳에
카페 향촌
70점 · 대구중구 · 카페,커피
카페 향촌 사진 1 카페 향촌 사진 2
모리스커피
70점 · 대구중구 · 카페,커피
모리스커피 사진 1 모리스커피 사진 2
딥커피로스터스 향촌
69점 · 대구중구 · 콘파냐,에스프레소
딥커피로스터스 향촌 사진 1 딥커피로스터스 향촌 사진 2
원래는 붐비고 시끄러운 에스프레소바에요 자리도 불편한 편이지만 커피가 맛있어오 2층에 위치한 카페입니다. 커피는 맛있었습니다 콘파냐를 제외하면 처음 먹어보는 에스프레소+something 이였고 쓰고
백금당
69점 · 대구중구 · 카페,디저트
백금당 사진 1 백금당 사진 2
퐁신퐁신하니 잘 먹었습니다 생크림이 견과류? 맛이나서 호불호 있어보여요! 분위기 너무 좋아요 케이크가 진짜 예쁘고 맛있어요, 커피도 적당한 산미라 만족스러워요 매장도 깔끔하게 되어있고 백금당 케이크
댄하우스
69점 · 동성로 · 디저트,머랭
댄하우스 사진 1 댄하우스 사진 2
갈때마다 자리 없었는데 자리나서 드디어 갔어요! 역시나 분위기 좋고 휘낭시에 쫀득하고 맛있고 에이드도 상큼달달해서 좋았어요:) 분위기도 좋고 머랭 맛집이네용ㅎㅎ 빙수도 싱기하고 맛도 돟아용 머랭케이
코그커피
68점 · 대구중구 · 커피,카페
코그커피 사진 1 코그커피 사진 2
필터커피는 커피향을 직접 맡을수 있게 커피를 선택할수있어서 좋았습니다. 옥수수라떼는 옥수수향과 맛이 나면서 크림이 가득한 라떼였습니다. 단번에 당충전이 되는 라떼입니다. 카페가 조용하고 분위기가 좋

동성로를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위막창

동성로 동성로 맛집 검색 동성로
동성로 동성로 음식 랭킹 동성로