앨리스의정원

앨리스의정원과 비슷한 맛집

투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    수원역 · 콜드브루,프라페
    수원역 로데오광장에 있어서 약속장소로는 좋은데 2층에 학생들이 너무 많아 시끄러워요 수원역에서 지각하는 친구 기다릴 때 자주 가는 곳입니당~ 2층까지 있고 매장이 넓어서 언제 가도 앉을 자리는 항상 있는 것 같아요 여긴 특이하게 아직도 키오스크가 없더라구요~
    이디야 사진
    이디야 수원로데오점
    수원 · 커피,카페
    카페라떼 안좋아하는데 이디야 라떼는 고소하고 마일드한 느낌이라 좋아요 항상먹던곳보다는 맛이 덜했어요 사이즈업해서 양은 충분했어요 이디야 아메리카노 진하고 맛있는데 양이 좀 적은편이에요
    슈케익하우스 사진
    슈케익하우스
    수원 · 케이크
    가격도 싸고좋고 맛도 나쁘지않습니다 케익 종류도 다양해서 좋은거같습니다 진짜 케익살때는 무조건 슈케익으로 갈 정도로 종류도 다양하고 맛있고 싸다. 케이크는 항상 준비되어 있어서 바로바로 살 수있고 가격이 일단 너무 좋아요 맛도 맛있어요!!
    홍라드 사진
    홍라드 3호점
    수원역 · 카페,토스트
    커피도 너무 맛있고 분위기도너무좋네요 ㅎㅎ담에 또 올거같아요 조용한 분위기에 플레이리스트 맛집인 곳 데이트하러 오시는 분들도 많고 가게가 차분해서 혼카페 하기 좋아요 여기 토스트가 진짜 댕맛있음..
    빽다방 사진
    빽다방 수원매교힐스테이트점
    수원 · 카페,디저트
    자주가는 빽다방 가격이 맘에들고 맛도있어서 좋아요
    스타벅스 수원세류DT점
    수원 · 콜드브루,카페
    항상 평타치는 스벅. 어느 매장이나 일관된 맛과 분위기와 깔끔함때문에 방문하는 스타벅스. DT라서 주차도 되고 단독건물이라 조음

앨리스의정원 근처 추천 맛집

다선칼국수
    77점 · 수원역 · 칼국수,낙지
    다선칼국수 사진 1 다선칼국수 사진 2
    칼국수 땡겨서 본점 있다는 말 듣고 찾아 봤는데, 역시나 맛있었습니다!! 보쌈 세트 좋았어요ㅎㅎ # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 개업한지 20년이 훌쩍 넘는 칼국수집이에요. 10분 대기했습니다. 수원에서 워낙 인기있다 보니 교대에도 지점을 내셨더라구요. 칼국수도 칼국수지만 다선칼낙지
    신림춘천집
    77점 · 수원 · 닭갈비,막국수
    신림춘천집 사진 1 신림춘천집 사진 2
    양이 일단 진짜 많아요. 사이드도 훌륭하고 안갈 이유가 없는 닭갈비 식당입니다! 춘천집 한번 가보고 싶었는데 마침 가는길에 있어 방문하게 됐어요! 와 유명한덴 다 이유가 있는 것 같아요. 진짜 맛있었고 웨이팅만 아니면 또 가고 싶어요!
    하회마을찜닭
    74점 · 수원역 · 찜닭,닭볶음탕
    하회마을찜닭 사진 1 하회마을찜닭 사진 2
    닭볶음탕에 술이 술술 들어갑니다 매콤한데 엄청 맵진 않아서 맵찔이에게도 딱! 맛있고, 직원분들 친절하시고, 화장실 가게 내부에 있고 굿굿 수원역 오래된 찜닭집.양배추 샐러드도 맛있고 항상 기복없이 맛남.
    육풍
    74점 · 수원역 · 숙성삼겹살,숙성항정살
    육풍 사진 1 육풍 사진 2
    수원역 삼겹살 맛집 꽃삼겹이 정말 맛잇고 식감과 육즙이 최고다 꽃삼겹이 살짝 뻣뻣하달까...? 목살이 훨씬 부드랍고 맛있었어요! 음식도 깔끔하고 맛있고 고기를 구워줘서 너무 편했어요 ㅎㅎ
    홍미집
    73점 · 수원역 · 닭볶음탕
    홍미집 사진 1 홍미집 사진 2
    런치세트로 묵은지 사리 추가해서 먹으면 가성비 갑인데 그거 모르고 그냥 2인세트로 시켜서 비싸게 먹었네요ㅜㅜ 잘 알려주시면 좋을 거 같아요 게살볶음밥 게살계란찜 둘 다 맛있어요 닭다리살로 5000원
    파리바게트
    72점 · 수원 · 빵,케이크
    파리바게트 사진 1 파리바게트 사진 2
    초코반 딸기반 케이크가 맛있었던 가성비 좋은 빵집 파리바게트 처음 먹어보는 종류의 빵이었는데 평소 좋아하는 심심한맛이라 괜찮았어요 꿀도넛은 쫀득하고 겉은 튀김 때문에 바삭해요 식빵은 양이 많아요
    이태리동
    72점 · 매산로 · 베이글,파스타
    이태리동 사진 1 이태리동 사진 2
    체인점인 거 같은데 깔끔하고 가게 내부가 넓어서 웨이팅 없이 바로 먹을 수 있어요. 맛있게 잘 먹었습니다. 지하에 이렇게 넓은 공간이 있을 지 몰랐는디 쾌적했습니다. 태블릿으러 주문하면 로봇이 가져다줍니다
    수엠부
    70점 · 수원역 · 인도음식,커리
    수엠부 사진 1 수엠부 사진 2
    진짜 인도느낌을 물씬 느낄 수 있는 곳. 수원 인도카레집 중에는 최고 수원역에 여럿 있는 외국 음식 가게들 중 인도•네팔음식으로 유명한 수엠부. 식당 인테리어는 인도에 온 게 아닐까라는 생각이 들 정도였고, 메뉴판 마저 이국적이었다. '커플메뉴세트 B'를 시켰고 커
    이가꽈배기
    70점 · 수원역 · 꽈배기,중국식
    이가꽈배기 사진 1 이가꽈배기 사진 2
    꽈베기 저희아이 최애간식이에요ㅎㅎ맛있어서 자주먹고있어요 - 욕나올만큼의 불친절함이 베이스인 가게. 외국🇨🇳인 가게임. - 온리캐쉬. 먼지붙은 돌덩이빵이 드시고 싶다면야... 세상에나.. 이런 꽈배기가 있다니요.저는 이걸 먹고 정말 깜짝 놀랐습니다. 원래 꽈배기를 별로 좋아하지 않거든요. 그런데 여기서 먹은 건 왠만한 프랑스빵 저리가라 할 정도로 맛있던 그
    오뱅
    69점 · 수원역 · 와인바,파스타
    오뱅 사진 1 오뱅 사진 2
    2인세트 ( 샐러드+파스타+스테이크 랑 화이트 와인 먹었는데 넘 맛있었어요 굿굿 지하는 올 때 마다 소개팅 많이 하는듯? 1층도 예뻐요 맛있고 분위기내기 나쁘지않아요 스테이크 가격은 좀 있어요
    화양가옥
    68점 · 수원팔달구 · 파스타,양식
    화양가옥 사진 1 화양가옥 사진 2
    외관은 조금 꺼림친했으니 음식은 아주 맛있네요! ㅋㅋㅋ 간이 조금씩 강한 편이라 MZ들이 좋아할 맛입니다. 다만 많이 먹으면 물리는 편. ㅎㅎ 직원분 친절하셨고 총 세가지 메뉴 먹었는데 체리 토마토
    정직유부
    68점 · 수원 · 유부초밥,냉모밀
    정직유부 사진 1 정직유부 사진 2
    유부 초밥 오랜만에 먹는데 담백하니 맛있네요 잘 먹었어요 밥양이 많아서 이름만큼 정직하네요~ 다만 간이 살짝만 더되면 좋겠습니다. 타 유부초밥 브랜드에 비해 크기는 살짝 작아도 가격은 반값장도라 만족스럽고요 토핑이 안에 들어가있고 유부가 밥을 제대로 감싸고 있어서 먹기편하고 좋네요 포장해와서 먹었는데 다음에는 매장에서 이것저것