머구리횟집 대표 사진
    머구리횟집 대표 사진

머구리횟집

머구리횟집의 사진

머구리횟집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(5) 가족외식(5) 식사모임(4) 기념일(2)…더보기 술모임(2) 회식(2) 접대(1) 차모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 경관/야경이좋은(3) 격식있는(3) 서민적인(2) 깔끔한(2)…더보기 시끌벅적한(2) 경관/야경이 좋은(2) 캐주얼한(2) 고급스러운(2) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 바다가 보이는(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 대형룸(2) 개별룸(1) 놀이방(1)

혜추리알 평균 별점 4.2   평가 13   팔로워 0

직원분들이 친절하게 설명해주셔서 물고기 종류를 알고 있는 상태에서 신선하고 맛있게 먹을 수 있습니다.
    개인적으로 물회는 다른 곳에 비해 매우 달지 않고 특유의 상큼함을 느낄 수 있었고, 후식으로 호박식혜가 나옵니다.

물회 보통 자연산스페셜 중

놀이방

먹깨비 평균 별점 3.6   평가 128   팔로워 5

물회, 매운탕 기준
    스끼다시는 미역국, 호박튀김,연근조림, 샐러드,생선구이, 나물 이정도로 나오고 푸짐하진 않아도 맛있음 (회시키면 더 많이 주는거 같음)
    물회는 엄청 새콤 달콤 함 초딩입맛인 내게 딱 맞음 겨울이라 그런건지 엄청 차가워서 바로 먹기는 무리지만 감칠맛이 있어서 소면도 밥도 다 말아먹고 싶은 국물임
    한가로운 안목해변을 바로 앞에 두고 먹을 수 있는게 최대의 장점
    매운탕은 엄청 오래 끓여야 깊은 맛이나서 인고의 시간이 필요로함
    추가서비스는 막 그렇게 잘 주는 편은 아님
    가격이 비싼편에 속하는데
    전망 가격같고, 게는 시켜먹지 않는게 좋을것 같음 상태가 안좋고 쪄 놓은거 준것 처럼 퍽퍽함

매운탕 물회

2022년 1월 20일

음 관광객이 많다보니 캐주얼한 분위기이면서도 격식있고, 좀 규정하기 어려운 분위기의 식당이에요. 캐주얼하고 편한 분위기이지만 가격대는 있는 편이고 해변인기의 덕을 톡톡히 보는 듯합니다.

회가 꼬들꼬들하고 맛있는 편이었고 반찬도 그럭저럭 맛있습니다. 식당이 커서 바쁜 시간에 가도 기다리지 않고 들어갈 수 있습니다. 그럭저럭 괜찮은 곳이지만 그렇다고 딱히 재방문하고 싶은 곳은 아니었어요. 무난함이 장점이자 단점일 수 있겠네요.

모듬회

경관/야경이 좋은