보사노바 대표 사진
    보사노바 대표 사진

보사노바 커피로스터스

보사노바의 사진

보사노바와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(17) 차모임(12) 간식(10) 혼카페(8) 가족외식(3)…더보기 아이동반(2) 저녁식사(1) 점심식사(1) 남자끼리(1) 디저트(1) 여자끼리(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(15) 경관/야경이 좋은(6) 예쁜(6) 시끌벅적한(6) 깔끔한(5)…더보기 조용한(5) 캐주얼한(4) 이국적/이색적(3) 서민적인(2) 격식있는(2) 규모가큰(1) 지역주민이찾는(1) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 젊은사람이많은(1) 바다가 보이는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(14) 무료주차(13) 개별룸(2) 루프탑(1) 애완동물동반(1)…더보기 대형룸(1)

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 392   팔로워 51

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

안목 해변에 있는 루프탑 카페입니다. 평일 낮 방문했는데 루프탑에는 사람이 너무 많아 3층 창문 열려있는 곳에 앉았습니다.
    3층도 안목 해변을 볼 수 있어 좋네요.
    1층엔 커피랩도 있고 연구를 많이 하나 봅니다.
    바다뷰와 당근 케이크가 인상적이었네요. 안목 가면 방문할 만 합니다.

라떼 당근케이크

2020년 6월 22일

두둥 평균 별점 4.2   평가 168   팔로워 3

기억에 남는 곳입니다! 3층은 카바나라서 바다가 쫙 보이고 2층도 창문없이 통하게 되어 바다가 잘 보이고 바닷소리와 함께 제가 제일 좋아하는 보사노바 음악을 계속 들을 수 있어 분위기있고 정말 쉬는 느낌~너무 좋았습니다😆💕 디저트도 커피도 다 맛있었고 실내분위기와 조명도 좋아요. 같은 카페라도 구역별로 느낌이 달라 여러 번 가더라도 안 질릴 것 같은 곳이에요. 강릉 간다면 꼭 들러보라고 하고싶은 카페입니다 보사노바는 사랑입니다😘

치즈케이크 브라우니 아메리카노 라떼

경관/야경이 좋은
    2019년 11월 9일

루프탑의 흰색 천이 유명한 카페. 규모도 전체 4층 건물을 통째로 쓰고 있고, 강릉 안목해변을 마주보고 있어 뷰도 좋은 곳입니다. 1층은 현재 비어있고, 2층에 바테이블과 주문하는 곳이 있어요. 3층은 넓게 자리를 쓰면서도 바다전경 자리가 있고, 4층은 루프탑입니다. 루프탑이 유명한데, 유명세에 비해 너무 좁고 사람들이 좁은 공간에 다닥다닥 붙어 있어야 해서 불편해 보였어요.

아메리카노와 카페라떼를 마셨는데, 원두는 참 좋네요. 고소하고 산미가 거의 없었고 향도 좋았습니다. 추가로 원두 티백을 더 주문해서 집에서 내려 마셔봤는데 향도 좋고 바디감도 좋아요. 분위기 맛집이라고 생각했는데 생각보다 커피가 맛있어서 놀랐습니다.

• 주차는 근처 주차공간에 하면 됩니다. 한창 사람들이 많이 몰리는 시간에는 주차하기 혼잡한 편이지만 안목해변 가장 끝 쪽에 주차공간이 따로 있으니 참고하세요~
    • 화장실이 2층에 있는데, 남녀 구분되어 있고 한칸만 있어요. 깨끗한 편이지만 카페 규모에 비해 화장실이 비좁아 상황에 따라 줄이 길 수도 있을 것 같아요.

아메리카노 카페라떼

친구들끼리